Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
BF-2
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение BF-2 »

вашу привычную ХР давно сделали на 64 бита...
а по поводу программ - поищите "Portable" версии, им всеравно сколько раз переустанавливаете виндовс, все нужные для работы файлы находятся в папке с программой
И тот спец, что скоро выйдет из отпуска советует мне ставить 10-ку.
сначала уточните маленький нюанс - ваша кухня будет работать на 10-тке?
и почему он советует 10-тку? для эксперимента или он знает в чем проблема и знает что 10 устранит ее...
ЗЫ. сколько не переустанавливал виндовс, не разу не заметил какого то скрытого меню, который может изменить процесс установки, кроме изменения часового пояса и раскладки 8)

Добавлено after 4 minutes 41 second:
дым идёт именно с моторчика :*( похоже щётки, если и были, стёрлись , а конструкция не предполагает их замены :(

разбирать пробовали?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

BF-2 писал(а):сначала уточните маленький нюанс - ваша кухня будет работать на 10-тке?

Кухня у меня сложносоставная. Какие-то плагины в 10-ке наверное не будут работать.

BF-2 писал(а):и почему он советует 10-тку?

Пишет что быстрее и стабильнее. И с Кубейсом стыкуется нормально.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

новая винда, новые баги...имхо

если память мне не изменяет - у вас проблемы начались после замены процесора и виндовса,
как минимум нужно исключить 1 вариант и прорабатывать оставшийся
Последний раз редактировалось BF-2 Пн июл 03, 2017 21:59:58, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ню-ню...
ага ///
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

iyi писал(а):дым идёт именно с моторчика :*( похоже щётки, если и были, стёрлись , а конструкция не предполагает их замены :(
к такому жизнь меня не готовила :)

СООТВЕТСТВЕННО, ВОПРОСы : лечится ли подгорание как-либо, кроме замечны моторчика ? и если нет, то чем заменить имеющийся двигатель ? или, хотя бы, по какому принципу выбрать замену ?

Если щётки угольные, то их обычно можно заменить. Дымить там может масло, попавшее на щётки из подшипников. Оно выгорит и дым прекратится. Больше там (в коллекторно-щёточном узле) дымить нечему. Ни угольные, ни медные щётки сами по себе дымить не могут. Даже при подгорании.
Скорее всего, дым идёт от обмоток. Причина - межвитковое замыкание или перегрузка мотора.
Можно попробовать перемотать его якорь, но можно и заменить.
Выбирать на замену такой, чтобы мощность, напряжение и обороты соответствовали старому, ну и чтобы влез в корпус.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

у мя было такое: шуруповерт под большой нагрузкой вдруг стал сдавать дух, а из щелей корпуса густо повалил дым.
и он был без запаха! совсем! я подафигел ибо знаю что воняет обычно ужасно - фенол обычно прет.
ну думая ппц дрели. разобрал, а там вроде все в порядке, протер коллектор, щетки подрыгал- все работает норм.!
может это в щетках дефекты-включения какие были и отгорели?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Было такое же у моего бати, только с советской дрелью ИЭ-1035У2. Заклинило редуктор и из мотора повалил дым. Запах был соответствующий, который я запомнил на всю жизнь и долго потом боялся пользоваться этой дрелью. :)))
Однако батя тогда разобрал её, посмотрел, ничего особенного не нашёл, но понял, что горели обмотки. Дрель собрал, проверил и потом пользовался ей, как ни в чём не бывало. После уже я разбирал её, внимательно осматривал обмотки и заметил на лобовых частях катушек возбуждения (статорных) в некоторых местах незначительное изменение цвета изоляции - провод из жёлтого стал светло-оранжевым. Вот и всё. На обмотках якоря тоже не нашёл заметных подпалин (может быть они есть на рабочих частях внутри пазов, где не видно снаружи). Так эта дрель и работает по сей день (сейчас устроил ей капитальную промывку и смазку, нашёл ещё пару обрывов на якоре, которые надо запаять).

kaetzchen писал(а):а из щелей корпуса густо повалил дым.
и он был без запаха! совсем! я подафигел ибо знаю что воняет обычно ужасно - фенол обычно прет.

Густой дым в принципе мог идти от щёток, если они сильно засраны маслом (когда прокаливаешь их на паяльнике, они дымятся). Но и обмотки исключать нельзя. Почему не было запаха - так технологии изменились и теперь ХЗ из какого помёта китайцы делают изоляцию/масло...

kaetzchen писал(а):может это в щетках дефекты-включения какие были и отгорели?

Зная китайские технологии, этого тоже нельзя исключать. :)))
В случае советских щёток - вряд-ли.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel-, десятка будет работать хорошо только в том случае, если на сайтах производителей периферии (чипсет, звуковая, видеокарта, что там у вас ещё) имеются драйверы х64 именно под неё.
Учитывая не первую свежесть материнской платы - смотрите сами.
На вашу конфигурацию я бы всё-таки ставил Семёрку.
А ХР (как советует musor) уже конечно тоже перегиб.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Ну любит человек в центре внимания быть...фули
Почему-то Чеховский рассказ вспомнил. Там городового ( не Городилова- не путайте)собачка в палец укусила на базаре.
По делу:
вкорячить процессор с сомнительной поддержкой остального железа и устроить шоу на эту тему
Последний раз редактировалось Maykill Вт июл 04, 2017 13:11:13, всего редактировалось 2 раза.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну процессору-то на остальное железо побарабану. Железом материнка командует (как и процессором, впрочем).
Другое дело, что человеку не занимать излишней осторожности и педантичности.
А всё из-за недостатка знаний.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нормално с этим процом работает толко серверные Оси например вын 2к3-и подобные ...они задействуют его на 150% от нутра несерверные оси не видят целу кучу железа внутри процика... что до 7и 8 они могут задействовать болшинство нутра но могут спецом отключать "ненужное" по их мнению на домашнем железо причем изменить это весма проблемно-они просто нне дадут активировать эти модули-тут политига сговора -не разрещать серверным процам отдать все ресукрсы-и чтоб покупали в сборе серверный комп с серверной осью..
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

во многом функциональностьоси определяет тип лицензии. я когдато для своих нужд на обычную хп ставил примочку, открывающую лицензию на 256 пользователей, делал дайлап сервер с модемным пулом.
так на скромном железе работала даже лучше чем 2000 сервер, у которого по нулевой лицензии всего 5 пользователей.
чет меня усомнневают и его диджейские способности. разве, что память феноменальная
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):нормално с этим процом работает толко серверные Оси например вын 2к3-и подобные ...они задействуют его на 150% от нутра несерверные оси не видят целу кучу железа внутри процика...
:shock: :facepalm:
Это откуда такие фантазии? Поддержка процессора кончается регистрами чипсета материнки (в данном случае). Ну и преобразователем питания на ней-же.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не так musor и неправ....
В начале января компания Microsoft сообщила, что новые процессоры Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996 и AMD Bristol Ridge будут поддерживаться лишь операционной системой Windows 10. Сейчас производители процессоров подтвердили эту информацию.

наверняка эту идею они не первый год обкатывают

кстати- любитель и уметель гуглИть мог -бы и почитаь прежде чем колхозить
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это означает лишь, что именно эти процессоры не будут поддерживаться предыдущими ОС.
А Зион - не вот уж что из себя представляет сверх-супер-пуперского. Семёрка на нём спокойно заработает (и даже не серверная).
"Серверность" ОС проявляется не в наличии поддержки "серверных" процессоров, а в наличии дополнительного программного инструментария прибамбасов для того, чтобы поднять сервер и работать с ним.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну так "мудрейший" про хрюшу начинал
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

"Серверность" ОС проявляется не в наличии поддержки "серверных" процессоров,
вы мне расказывать будете! я в свое время побоодался с пентиум про... на обычной версии он тормозил хуже первопня...не видела она его хитрожепые 64битные инструкции а он не умел иначе...
притом что это давно втихую идет ЭТОТ СГОВОР тока никто кричать не стал
вон оптероны народ ставил на мамки от атлонов64 940 таже байда была приходиится танцы с бубном чтоб включить все ресурсы проца иначе он yt много быстрее 64атлона
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3138276#p3138276"]"Серверность" ОС проявляется не в наличии поддержки "серверных" процессоров, а в наличии дополнительного программного инструментария прибамбасов для того, чтобы поднять сервер и работать с ним.[/uquote]
несерверная ограниченность, она может касаться поддержки колличества процессоров, колличества доступной памяти, и колличество одновременных подключений. как я и сказал, ранее все это в большинстве случаев управляется лицензией и включается-отключается записью в реестре.
а что до поддержки железом новых осей, так и железо, не знающее о ХП не поддерживает конвейерность обработки и многое другое. ведь когда они создавались, даже мальчик билл не имел представления о 10-ках и прочих
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Martel-, десятка будет работать хорошо только в том случае, если

Cогласен. Зря я тут про неё начал. Прихожу с работы мозгами уставший, начинаю читать инет и от обилия информации моя оперативка просаживается и я иногда пишу непродуманные мысли. :)

Андрей Бедов писал(а):На вашу конфигурацию я бы всё-таки ставил Семёрку.

Да, я понял , что 10-ка, это не для моей конфигурации.
Семёрка тут оптимал.

Андрей Бедов писал(а):А ХР (как советует musor) уже конечно тоже перегиб.

Да, наверняка.
АСУС говорит, что максимум оперативки возможен при 7-ке.
И изощряться с ХР я не смогу.
----------
Кстати, о музыке:
СпойлерПозавчера выложили новое видео Роджер Уотерс лайв -
Roger Waters "US + THEM" concert, San Antonio, July 1 2017, Second Half
https://www.youtube.com/watch?v=qf2Ne8T_2HU
Звучат классические вещи и кажется уже всё слышали, но если учесть, что ему за 70...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ответить

Вернуться в «Практика»