Конечно , "ПОСТОЯНКА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ТРАНС" не пойдет, но у меня импульсное управление идет. А чем заменить "полное дерьмо 1182ПМ1 это"?
Мелкие практические вопросы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132591#p3132591"]РАЗВЕ ПОСТОЯНКА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ТРАНС?[/uquote]
Конечно , "ПОСТОЯНКА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ТРАНС" не пойдет, но у меня импульсное управление идет. А чем заменить "полное дерьмо 1182ПМ1 это"?
- Реклама
если у вас идет цифровое импулсное управлени правилнне сформировать задержку в СИФу самим МК засинхрнонихировав его от сети имено так обычно и делают китаса
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
для 3 квадрантных триаков обязателно обеспечить импулс тока для триака миносом на гать в любом полупериоде
Добавлено after 51 minute 4 seconds:
а что вы ъотели от 317 =линейные регуди-значит печка радиатор крутой надь
Добавлено after :
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
для 3 квадрантных триаков обязателно обеспечить импулс тока для триака миносом на гать в любом полупериоде
Добавлено after 51 minute 4 seconds:
Добавлено after :
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3132596#p3132596"]управлени правилнне сформировать[/uquote]
Я вас не понял. Если можно, то продемонстрируйте схемой.
Я вас не понял. Если можно, то продемонстрируйте схемой.
похоже мусор пива занюхал 
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3132560#p3132560"]Как можно развязать и изолировать часть управления от управляющего устройства, чтобы оно не было под фазным напряжением?[/uquote]
вам шашечки или ехать? обязательно эта микра, или можно другой вариант регулятора.?
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3132560#p3132560"]Как можно развязать и изолировать часть управления от управляющего устройства, чтобы оно не было под фазным напряжением?[/uquote]
вам шашечки или ехать? обязательно эта микра, или можно другой вариант регулятора.?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
http://cxem.net/house/1-161.php
третья схем
третья схем
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
неа, мусор не одобрит.
Это опровергает его фешуй 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Привет. При выключении ПК динамики в АС громко хлопают. Делаю выключатель линейного выхода аудио, с питанием от ЮСБ, на поляризованном реле.
Нужно чтобы после включения ПК и его загрузки линейный вход сам подключался (пусть будет через 10с), для этого на 555 таймере собрал схему задержки включения, и вывод 3 таймера подсоединил к R1. Но таймер выдает постоянные 5В, а как сделать только один импульс, для включения обмотки реле?
Нужно чтобы после включения ПК и его загрузки линейный вход сам подключался (пусть будет через 10с), для этого на 555 таймере собрал схему задержки включения, и вывод 3 таймера подсоединил к R1. Но таймер выдает постоянные 5В, а как сделать только один импульс, для включения обмотки реле?
- Вложения
-
- тайм.GIF
- (8.84 КБ) 319 скачиваний
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
так продиффиринцируй импульс последовательным кондером. т.о. длительность импульса будет равна времени заряда конденсатора(это 1 из способов, самый простой) можно так-же сделать одновибратор с выхода таймера.Соник писал(а):5В, а как сделать только один импульс, для включения обмотки реле?
можно сэкономить на корпусах, выполнив все это на простой логике
последовательно с R1 поставить конденсатор?
Проще чем тут уже не знаю как...
Проще чем тут уже не знаю как...
МЯ!)))
Поиск не дал искомого, так что....
Есть Дрель аккумуляторная Интерскол ДА-14,4 ЭР, возрастом более 10 лет
Проблема : крутит, но идёт дым из отверстий для вентиляции.
Щито делайть ?)
заранее , спасибки :3
Поиск не дал искомого, так что....
Спойлер

Проблема : крутит, но идёт дым из отверстий для вентиляции.
Щито делайть ?)
заранее , спасибки :3
а чито тут поделаешь? покупай новую, а в этой посмотри щетки, может уже сработались до основания. разбери на всяк случай, посмотри что дымит, может там таракан жарится
экстрасенсы нынче в отпусках
Продолжать крутить. В конце концов дым перестанет идти.
есть 2 причины дыма /шеточно колекторный узел и обмотка
если дымит 1 то профилактика вас спасет-промыть бензином-спиртом колектор заменить щетки если изнощены и притереть
подщипничи очистить и заправить свежу смазку
часто в старых девайсакх жир и смазка оседают на колекторе и насчинает гореть...
если виновата обмотка -увы или новый мотор или новый шурик(2 разумнее) интерскол не "тот бренд " чтоб его чинить га половину цены нового...
если дымит 1 то профилактика вас спасет-промыть бензином-спиртом колектор заменить щетки если изнощены и притереть
подщипничи очистить и заправить свежу смазку
часто в старых девайсакх жир и смазка оседают на колекторе и насчинает гореть...
если виновата обмотка -увы или новый мотор или новый шурик(2 разумнее) интерскол не "тот бренд " чтоб его чинить га половину цены нового...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="iyi",url="/forum/viewtopic.php?p=3133148#p3133148"]МЯ!)))
[/uquote]
У меня такая же, но на 18 В. Там коллектор подгорает, но дрель бронебойная, никакая из новых столько не выдержит
ПС: так что мне с конденсатором делать?
У меня такая же, но на 18 В. Там коллектор подгорает, но дрель бронебойная, никакая из новых столько не выдержит
ПС: так что мне с конденсатором делать?
Соник, РПС не катит ! Это дистанционный переключатель, ему импульс нужен и на вкл, и на выкл.
По приведенной схеме обычное реле будет работать. А РПС после первого импульса останется включеным 'навсегда'.
По приведенной схеме обычное реле будет работать. А РПС после первого импульса останется включеным 'навсегда'.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Вторая обмотка, которая отключает аудио, управляется нажатием второй кнопки.
Есть ли технология восстановления/замены чем-нибудь приклеенного "плёночного" шлейфа от LCD до платы?
У мамаши тонометр показывает "половинчатые" цифры. Жалко выбрасовать...
У мамаши тонометр показывает "половинчатые" цифры. Жалко выбрасовать...
я их переклеивал: отломалась у платы, подкоротил, зачистил, зажал и нагрел (это был синтезатор корг, около 360 дорожек, 1 непропаялась, но, оказалось, не критично).
вопрос поддерживаю — как такое чинить (желательно в домашних условиях) особо если обе стороны отпали или шлейф скончался?
вопрос поддерживаю — как такое чинить (желательно в домашних условиях) особо если обе стороны отпали или шлейф скончался?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а как он клеится? нужны ли сжатие, нагрев?
как узнать что он подойдет по размерам и шагу?
на дисплеи с небольшим количеством дорожек думаю надёжней будет наделать скобок и приклеить их (бывают и заводские такие дисплеи) а уже к ним паяться обычным проводом.
как узнать что он подойдет по размерам и шагу?
на дисплеи с небольшим количеством дорожек думаю надёжней будет наделать скобок и приклеить их (бывают и заводские такие дисплеи) а уже к ним паяться обычным проводом.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики