Вопрос такой, кто в своей практике сталкивался со статистическим методом стабилизации частоты генераторов радиосиситем. Буду рад любой информации, ссылкам, идеям.
Заранее благодарю.
Скорее не быстрых. Насколько я понимаю, необходимо провести оценку частоты и ее разброса. На первом этапе измеряем мат ожидание и СКО. Задаемся доверительным интервалом. На втором-сравниваем мат ожидание 2-го измерения на факт попадания в доверительный интервал. Затем принятие решения на необходимость подстройки. Вновь рассчитываем м.о. и СКО. Далее процесс зациклен.vaa190 писал(а):как я предполагаю, аппарат математической статистики и теории случайных процессов для оценки и устранения быстрых изменений частоты.
Давайте по порядку. Статистическая обработка может вестись по следующим основным направлениям:vaa190 писал(а):Все же быстрые изменения носят выраженный вероятностный характер, а точнее причины их порождающие.
То что я Вам прописал - стандартная статистика и куски ЦОС. На прямую этого метода я не встречал (но уверен что я не первый). Из литературы пожалуй Вам надо рыть:vaa190 писал(а): Не могли бы вы ссылку дать на описание этого метода или название литературы где это можно более подробно почитать.