Добавил и конденсатор, которым будем пытаться давить возбуждение
(по примеру другой схемы).
Чем внешний, я так понимаю, висящий где-то на проводках транзистор, лучше внутреннего? И индикации в этом случае не будет?Enman писал(а):Вместо внутреннего транзистора защиты по току можно на 2-3-13 прицепить и внешний....
По ходу не уточнил. Шунтовать при входном напряжении 24В переменки? Или все же имелся в виду пример с тестовым измерением тока при 32В вольтах?RadioSanta писал(а):Зашунтируй С1 резистором 1 ком 1 Ватт, а то входное напряжение взлетит.
Смотрел. Не шибко оно страшное.Котофеичъ писал(а):смотри схему китайского БП, но там все намного сложней.
Не оно, это китай конструктор все той же упрощенки, да и к тому же без стабилизации тока, без шунта. И по этомму это как то работает. Я про другие блоки, как например этот https://geektimes.ru/post/148678/elektro.kot писал(а):Смотрел. Не шибко оно страшное.
Очень надеюсь, что вы не докторRadioSanta писал(а):Мне схемы нравятся своим правильным построением, поэтому и дал добро. Ну кто же знал...
Погуглил сейчас подробнее, что у нее внутри, ооо, вот это гемор. Неее, даже близко не подходи, а я еще думаю, что за экзотика такая древняя, даже быстро даташит глянул заранее, но не понял сразу.
Я против однозначно ! Действительно, там все будет звенеть, нафиг для простой конструкции. И исключаем эту микру НАВСЕГДА !
Ищем дальше.
Светики яркие, глаза слепят!elektro.kot писал(а):... ну? ... и где типа критики
?