P.S. После замены электролитов, проблема не исчезла.

golovolomka писал(а):напряжение прыгает 100-200v
Честно говоря не понял что вы там прозвонили.golovolomka писал(а):диодный мост прозванивается в одну сторону
Нет, не должно. Что то не так.golovolomka писал(а):Это так и должно быть?
golovolomka писал(а):при замыкании зеленого и черного, напряжение на них падает до 234v
На них еще в это время вероятно и пульсация огромная. Даже без включения корректора должно быть в районе 300В, оба электролита по 400В проверять и вероятно менять нужно.golovolomka писал(а): падает до 234v
Кстати да, на том радиаторе, (который греется), стоит диод в корпусе TO-220 он прозванивается на короткое замыкание в одну и другую сторону.подозрение падает на диод APFC (стоит на радиаторе с ключами).Ключи APFC тоже не лишним будет проверить для профилактики.
К сожалению, проверить их нечем. т.к приборчик я сломал... как я понимаю, их придется менять вместе с диодом.исправных сетевых конденсаторах (надеюсь проверены на E.S.R.)
Да, я сейчас буду электролиты искать, благо лежали где-то. Если не найду подходящих, пойду покупать300В, оба электролита по 400В проверять и вероятно менять нужно.
Да, я знаю, там по выходу стоит два DC/DC, один на 3.3v, а другой на 5vИ в этом БП одно выходное напряжение 12В, а остальные получаются из него с помощью DC /DC преобразователей.
Ну вот по этому при запуске APFC вместо повышения напряжения наблюдаем уменьшение. Очень редкая неисправность, т.к. обычно вслед за этим диодом летят ключи APFC и потом предохранитель (видимо заложили запас прочностиgolovolomka писал(а):диод в корпусе TO-220 он прозванивается на короткое замыкание
Скорее всего конденсаторы в порядке, раз диод пробит.golovolomka писал(а):...как я понимаю, их придется менять вместе с диодом.
Спасибо, успокоили. Я то подумал, что придется и конденсаторы менять.Скорее всего конденсаторы в порядке, раз диод пробит.
Тут все просто, как комп перестал включаться, а вытащил из него блок и вместо предохранителя припаял лампу, при включении блока она горит 3-5 сек. (во время зарядки сетевых конденсаторов), а потом нить накала горит процентов на 30 (вероятней всего это как раз из-за пробитого диода).вслед за этим диодом летят ключи APFC и потом предохранитель.
Понял, БП включал через лампу во избежание непредвиденных ситуаций, (мало ли чего бахнет).они очень не любят лампочки в разрыве цепи 220.