- Вложения
-
- Lukey 863_5.jpg
- (103.13 КБ) 3818 скачиваний
-
- Lukey 863_4.jpg
- (172.21 КБ) 3681 скачивание
-
- Lukey 863_3.jpg
- (70.15 КБ) 3605 скачиваний
-
- Lukey 863_2.jpg
- (66.25 КБ) 3860 скачиваний
-
- Lukey 863_1.jpg
- (92.96 КБ) 4781 скачивание
Как устроен нижний подогрев - Lukey 863
Устроена станция просто, при желании можно и дома соорудить подобное, принцип работы её не сложный.
Последний раз редактировалось DeNew Пн мар 05, 2012 10:46:59, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Мне говорили, там вентилятор с термостойкими (карбоновыми) лопастями. Где такой взять?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Не поведёт лопасти от ИК излучения нагревателя? Теплоперенос тут значительный.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ну так нихром нагретый даёт поток ИК излучения. Которое распространяется во все стороны и нагревает близлежащие предметы. В фенах стоит слюдяная защита от прямых ИК лучей. И крыльчатка стоит почти перпендикулярно нагревателю думаю для того-же.
Понятно, нет кральчатка вместе скорпусом вентилятора спокойно живёт и выдувает горячий поток не нагреваясь до расплавления, уже пол года живёт и радует меняДмитрий М писал(а):Ну так нихром нагретый даёт поток ИК излучения. Которое распространяется во все стороны и нагревает близлежащие предметы. В фенах стоит слюдяная защита от прямых ИК лучей. И крыльчатка стоит почти перпендикулярно нагревателю думаю для того-же.
Полгода - достаточный срок для уверенности в работоспособности устройства. Поздравляю с хорошей конструкцией!
DeNew Спасибо вам за проделанную работу!
Мне очень пригодится!
Мне очень пригодится!
А нагреватель какой думаете использовать?
И сколько готовая инфра-станция стоит?
Нагреватель, либо керамика, либо лампы галогенки обычные трубки. а готовая та, что понравилась переваливает за 15,000руб, посему сам делать буду. Типо этого хочу сделать http://www.electronshik.ru/card/podogre ... -628-36116Kolyan писал(а):А нагреватель какой думаете использовать?
Да....цена действительно заоблачная!
А где же тогда нужно термопару расположить в такой станции? Над излучателем.....или как?
Да ещё вот: как вам такая станция?Стоит 400$
А где же тогда нужно термопару расположить в такой станции? Над излучателем.....или как?
- Вложения
-
- InfraredStation.jpg
- (44.83 КБ) 1464 скачивания
Да здорово, но дорого.Kolyan писал(а):Да....цена действительно заоблачная!![]()
Ставить датчик планирую с краю, это всё откоректировать можно. Если керамика то это всё крайне ровно распределяет тепло, лампы галоген или лампы кварц, не знаю.
Да 400 баксов.....дороговато....согласен с вами. Еще вопрос: если вместо фена в паяльной станции Lukey 863 подключить паяльник с термопарой на 24 вольта, схему корректировать нужно будет?
Вот этого здесь делать ненадо! Тут на форуме есть хорошие и недорогие варианты для паяльников, используй их.Kolyan писал(а): если вместо фена в паяльной станции Lukey 863 подключить паяльник с термопарой на 24 вольта, схему корректировать нужно будет?
До ужасного безобразия! Уже два раза спираль менял. Хочу переделать. Кто-нить делал доработки-переделки на этот агрегат?DeNew писал(а): .... но схема сделанная двоечником, короче проста до безобразия.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!