Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3139096#p3139096"]только гонять его пока стоит без нагрузки[/uquote]
То есть просто включить на два часа? Столько времени он может работать без перерыва согласно документации.
То есть просто включить на два часа? Столько времени он может работать без перерыва согласно документации.
а ход от руки хороший? если че:смазать подшипники
- musor
- Друг Кота
включи напрямую якорь к БП 12-15в и пусть крутится часа3-4 -да подщипники перед этим по 2-3капле турбинки капни-иначе может клин выйти!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мы тут обсуждаем "почему не крутится", и советы всякие пытаемся дать, а у Lamme проблема, скорее всего, в чём- то другом.....
зы.. Помнится, с год назад тут делали микрофонный предусилитель, который всё время "фонил", делали неделю, пока вдруг не выяснилось, что спрашивающий подсоединил усилитель к микрофону обычными длинными проводами....
Н и каком "экранированном проводе" он даже не подозревал..
зызы Движки типа ДПМ - это наследие нашего "коммунистического прошлого", и, если на нём написано "гарантированная наработка 3 000 часов", то примерно через 30 000~300 000 часов у него, может быть сточатся щётки.... И смазывать их не надо, и разбирать не надо....
У меня в кухонной вытяжке крутится моторчик от какого- то советского прибора- наверное, лет пять- шесть НЕПРЕРЫВНО, "родные" китайские моторы там работали год, от силы полтора, после чего начинали грохотать- съедался подшипник ротора..
зы.. Помнится, с год назад тут делали микрофонный предусилитель, который всё время "фонил", делали неделю, пока вдруг не выяснилось, что спрашивающий подсоединил усилитель к микрофону обычными длинными проводами....
Н и каком "экранированном проводе" он даже не подозревал..зызы Движки типа ДПМ - это наследие нашего "коммунистического прошлого", и, если на нём написано "гарантированная наработка 3 000 часов", то примерно через 30 000~300 000 часов у него, может быть сточатся щётки.... И смазывать их не надо, и разбирать не надо....
У меня в кухонной вытяжке крутится моторчик от какого- то советского прибора- наверное, лет пять- шесть НЕПРЕРЫВНО, "родные" китайские моторы там работали год, от силы полтора, после чего начинали грохотать- съедался подшипник ротора..
ну опознали же уже
тема как называется?
Помогите опознать девайс
может хватит?
или в профильную тему или создавайте
тема как называется?
Помогите опознать девайс
может хватит?
или в профильную тему или создавайте
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3139157#p3139157"]а ход от руки хороший? если че:смазать подшипники[/uquote]
Да фиг его знает. хороший он или плохой. Я с моторчиками мало дела имел. А чем лучше смазывать? А то у меня сейчас дома только оружейная смазка есть.
Да фиг его знает. хороший он или плохой. Я с моторчиками мало дела имел. А чем лучше смазывать? А то у меня сейчас дома только оружейная смазка есть.
- musor
- Друг Кота
а я к сожалению я не знаю чем смазывають ружья... если чемто похожим на турбинку то наверно сойдет..
Ружейным и подсолнечным никогда! Попросите у соседа- автомобилиста пустую банку от моторного масла , там на дне грамм д.цать , в общем вам хватит. Синтетика от иномарок типа 5w40 пойдет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ружейное - жидкое, и с присадками нехорошими. Подобно трансформаторному.
Ими нельзя для смазки.
Ими нельзя для смазки.
Господа, в каком разделе мне лучше создать тему о "не работает"? А то и правда имеет место отклонение от основной линии.
- musor
- Друг Кота
в ремонте!
Lamme писал(а):А вот что делать, если второй вариант?
Нужно вынуть щётки и прокалить их на паяльнике до тех пор, пока не перестанет идти дым.
Затем намотать ватку на спичку или иголку, смочить её бензином и тщательно протереть щёткодержатели изнутри. Затем проверить (не устанавливая якорь) - щётка должна выпадать из щёткодержателя под собственным весом.
Коллектор нужно почистить канцелярским ластиком (ни в коем случае не наждачной шкуркой!) до блеска и также протереть бензином.
Ivanoff-iv писал(а):только гонять его пока стоит без нагрузки
musor писал(а):включи напрямую якорь к БП 12-15в и пусть крутится часа3-4
Товарищи, ну не пишите ерунды. От зависания щёток это не поможет никак. Станет только хуже, ибо коллектор подгорит от плохого контакта.
Lamme писал(а):А чем лучше смазывать? А то у меня сейчас дома только оружейная смазка есть.
Подшипники качения - солидолом. Втулки скольжения - маслом для швейных машин (продаётся сейчас как "масло для бытовых приборов" в хозмагах).
П.С. С самыми разными моторчиками имел дело не раз, советы опытных людей и специалистов по их обслуживанию читал в литературе, так что всё написанное - правда.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
яб солидол не юзал нигде кроме паровозоф....не та вязкость 9 тыщ оборотоф однака-он сам клин создать может один дурак на пихал в подщипники якоря болгарки(12--25тыщ обоб) после чистки и замены щеток...солидолу...
во весело было...
циатим 202 тогта пихайте
во весело было... циатим 202 тогта пихайте
Да, ЦИАТИМ-201 или 202 лучше всего. Жёлтый такой. Его я и обозвал "солидолом". Например, шарикоподшипники моей бормашины (8000 об/мин) им и смазываются по инструкции. Им же я и смазываю все подшипники качения. Настоящим солидолом и графитной смазкой тоже мазал одно время, за неимением ЦИАТИМа.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3139247#p3139247"]Нужно вынуть щётки и прокалить их на паяльнике до тех пор, пока не перестанет идти дым.
Затем намотать ватку на спичку или иголку, смочить её бензином и тщательно протереть щёткодержатели изнутри. Затем проверить (не устанавливая якорь) - щётка должна выпадать из щёткодержателя под собственным весом.[/uquote]
У этого моторчика щётки не вынимаются. Он вообще не подлежит ремонту согласно документации.
Я открыл тему для продолжения банкета, если кому-то любопытно, прошу: viewtopic.php?f=33&t=146548
Затем намотать ватку на спичку или иголку, смочить её бензином и тщательно протереть щёткодержатели изнутри. Затем проверить (не устанавливая якорь) - щётка должна выпадать из щёткодержателя под собственным весом.[/uquote]
У этого моторчика щётки не вынимаются. Он вообще не подлежит ремонту согласно документации.
Я открыл тему для продолжения банкета, если кому-то любопытно, прошу: viewtopic.php?f=33&t=146548
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Втулки скольжения - маслом для швейных машин
Делал так на электробритве и на часах "Энергия" с электроподзаводом - через некоторое время масло попадает в коллектор и пачкает его, в итоге падает мощность. ЧЯДНТ?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- musor
- Друг Кота
вязкость маловата у швейного турбинка рулит
знакомый летный отлил 2л в темную бутылку от пива уже 5лет ползую а они всеравно перед каждым вылетом доливают до верха бачков...его там на аэродноие куча бочек стоит и кишка с насосом для залива часть масла сгорает в турбине при работе движков самолета
знакомый летный отлил 2л в темную бутылку от пива уже 5лет ползую а они всеравно перед каждым вылетом доливают до верха бачков...его там на аэродноие куча бочек стоит и кишка с насосом для залива часть масла сгорает в турбине при работе движков самолета
В бритвах обычно есть специальные прокладки из войлока или поролона, которые пропитываются маслом. В сам подшипник нужно капнуть совсем чуть-чуть, остальное будет поступать с прокладки.
Если таких прокладок нет, то главное - не переборщить. Тогда ничего не попадёт на коллектор.
Турбинное масло кстати, указано в инструкциях к бобинным магнитофонам (ЕМНИП), но его я думаю, сложнее найти. Я например, не знаю где. Знакомых лётчиков нема.
Если таких прокладок нет, то главное - не переборщить. Тогда ничего не попадёт на коллектор.
Турбинное масло кстати, указано в инструкциях к бобинным магнитофонам (ЕМНИП), но его я думаю, сложнее найти. Я например, не знаю где. Знакомых лётчиков нема.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Войлок или фетр.
Поролон разрушается маслом, превращаясь в склизкие сопли.
Поролон разрушается маслом, превращаясь в склизкие сопли.
оружейное- оно же баллистол у буржуев и для швейных-вертенка очень похожи.