TDA1562 и печатные платы
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Корпус микросхемы нужно изолировать от минуса питания.
Но лучше, конечно будет не микросхему изолировать от радиатора, а радиатор изолировать от всего остального, чтобы не ухудшать отвод тепла от микросхемы.
Но лучше, конечно будет не микросхему изолировать от радиатора, а радиатор изолировать от всего остального, чтобы не ухудшать отвод тепла от микросхемы.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Недели две совался по городу,без проблем,усилок работал нормально.А тут пришлось ехать в командировку срочно(в3часа лёг в 5подняли)чтобы не уснуть включил музон на всю дурь,через 2часа непрерывной работы он умер(динамик САБА SOLOMON 500ват к счастью остался целый,я его весной взял в Эмиратах на выставке,по звуку он мне понравился больше чем DLS. Не пойму чего он умер-,или микруха хилая попалась или действительно большое тепловое сопротивление между микросхемой и радиатором(слюда+КПТ8)Сразу после того как он замолчал потрогал радиатор-температура была градусов-40.Сейчас заменил микруху и поставил вентилятор на радиатор(хотя радиатор не детский) опять поехал в командировку,дал ему копоти 5часов не выключая-полёт нормальный.
Но не пойму почему сдохла первая микруха-по питанию,врядли-у меня стоит кондёр на 1фарад,по входу тоже-подаю сигнал с PIONEERP6800 у которого есть выход на саб с частотами среза,остаёться только температурный режим.А спросите почему на всю дурь-так салон у машины большой (УАЗ-ПАТРИОТ)да и с детства я люблю громкий мягкий бас.Тут на днях товарисч принёс какой-то крутой MAGNAT сравнить-да громко,но реально 1562 звучит более мягче и естественнее.
На днях буду экспериментировать с этой микрухой-можно ли её посадить на прямую на корпус(нравиться она мне по звуку,хочу узнать про неё всё)
P/S/ Ждите результатов.
Но не пойму почему сдохла первая микруха-по питанию,врядли-у меня стоит кондёр на 1фарад,по входу тоже-подаю сигнал с PIONEERP6800 у которого есть выход на саб с частотами среза,остаёться только температурный режим.А спросите почему на всю дурь-так салон у машины большой (УАЗ-ПАТРИОТ)да и с детства я люблю громкий мягкий бас.Тут на днях товарисч принёс какой-то крутой MAGNAT сравнить-да громко,но реально 1562 звучит более мягче и естественнее.
На днях буду экспериментировать с этой микрухой-можно ли её посадить на прямую на корпус(нравиться она мне по звуку,хочу узнать про неё всё)
P/S/ Ждите результатов.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это верно. Вообще, если есть возможность (изоляция не требуется), то все прокладки (Слюду, плёнки и т.п.) надо послать куда подальше. Использовать надо либо КПТ (импортные аналоги тоже есть "Silicone thermo gell" - как-то так) или жидкость ПМС. Тоже не переборщить - толстый слой ни к чему хорошему не приводит.No Name писал(а):радиатор надо лучше прикручивать и слюду убрать, а еще бывает- прикручивают радиатор, большой, а смотришь в торец-щель с 0,5 мм между радиатором и микрухой. вообщем бдить надо, у меня тоже после полугода работы сдохла одна микра, перегрелась.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Собрал усил по вложенной мной схеме(плата прилагается), вольтдобавка - 2 х 20000, транзюки отечественные, резюки импортные малогабаритные, но вместо стабилитрона поставил диод, установил усил на большой радиатор(с термопастой). После подключения 12В и включения усила без сигнала, донамик молчал, даже не было фона-гробовая тишина. Так он работал несколько минут, потом динамик стал щелкать(около 10 щелчков) и после этого он (усил) перестал уходить в стэнд-бай, а св. диоды стали беспорядочно мигать. Что делать, где копать не знаю, может схема не рабочая? Если кто-нибудь собирал такие усилы и все работало 100% скиньте пожалуйста рабочую схему

- Вложения
-
- 1562Q cxema.GIF
- (26.57 КБ) 1233 скачивания
-
- 1562 plata.GIF
- (13.78 КБ) 1217 скачиваний
-
- 1562Q.JPG
- (62.32 КБ) 1226 скачиваний
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Товарищ, а Вы ветку то прочитали?
Ту, в которую пишете...
Про печатную плату я Вам уже говорил...
По поводу схемы:
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
Про печатную плату я Вам уже говорил...
По поводу схемы:
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Сейчас я делаю плату по MasterKit'овскому образцу. А вот эта схема проверена на работоспособность: http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/. А то одну микруху я похоже уже спалил!
-
Николай Богданович
- Родился
Всем привет!
Народ,ответьте мне на один вопрос,плиз...
Собрал усилок на tda1562,аж на 4 канала(4 штуки пустил),поставил предварительный на lm1036,подключил 2 блина 35-гдн,и в багажник 2 S90 по 8 ом каждая.получилось впринципе не плохо,но с90 качались не на полную,понятно всем почему,35-гдн держались то жа не плохо.Но возникала такая проблема,когда включаешь на максимум,через короткий промежуток времени мог вырубиться какой-нибудь канал,когда выключишь и включишь усь,то всё так же хорошо поёт. из-за чего это может быть?
Народ,ответьте мне на один вопрос,плиз...
Собрал усилок на tda1562,аж на 4 канала(4 штуки пустил),поставил предварительный на lm1036,подключил 2 блина 35-гдн,и в багажник 2 S90 по 8 ом каждая.получилось впринципе не плохо,но с90 качались не на полную,понятно всем почему,35-гдн держались то жа не плохо.Но возникала такая проблема,когда включаешь на максимум,через короткий промежуток времени мог вырубиться какой-нибудь канал,когда выключишь и включишь усь,то всё так же хорошо поёт. из-за чего это может быть?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не понял - так что вырубается то? 1562? Возможно из-за перегрева - там стоит защита температурная.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Николай Богданович
- Родился
-
Николай Богданович
- Родился
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Значит, если она при выключении/включении опять работает, причин может быть две - либо битая микросхема, либо срабатывает защита.
Защит там много - от перегрева, от КЗ на выходе, так же может срабатывать при сильных искажениях - то есть при превышении определенной мощности.
Вы, кстати, конденсаторы вольтодобавки какие поставили?
Защит там много - от перегрева, от КЗ на выходе, так же может срабатывать при сильных искажениях - то есть при превышении определенной мощности.
Вы, кстати, конденсаторы вольтодобавки какие поставили?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Николай Богданович
- Родился
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Нет, светодиоды только для индикации - они не влияют на все остальное.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Krokodil_samara
- Родился
- Контактная информация:
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Прежде всего смотрите питание - оно должно выдавать ток не меньше 4-5 ампер.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Krokodil_samara
- Родился
- Контактная информация:
нет, с напругой все нормально..... он не включает как раз этот класс Н , он кондеры не использует, я отключал их , эффект такой же , ему надо класс Н включить чтобы он стал играть громко........ только как? седня с братаном на осцилографе смотрели...... он сказал что типа все ок! только он никак не может мошьность повысить, что-то еще надо навесить.........
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну попробуйте включить ему этот класс Н принудительно - в даташите посмотрите - там есть вывод соответствующий.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги