[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3140828#p3140828"]Используют уязвимость wps, я так понял не связанную с шифрованием.
Интересно, а на android нет аналогичного софта для взлома? Было бы удобно поездить и понаблюдать картину.[/uquote]
есть, в основном для адроида как раз. вот под винду трудно такое найти, проще под линукс
но повторюсь: работает только с древними и не всеми
А WPS, если кто не знает, это не защита, а наоборот расшара. в некоторых роутерах есть кнопочка, и в гаджетах тоже, не знаю для кого и чего делалось, видать для общественных мест типа интернет кафе и прочих, когда ты можешь связать гаджет по вайфаю находясь непосредственно рядом с роутером. нажав лишь кнопочку на роутере и в гаджете.
кнопочка выглядит как 2 полусогнутые разнонаправленные стрелки образующие подобие кольца.
в современных роутерах(а может наоборот

) эта кнопочка виртуальная, и доступ к ней задается програмно внутри конфигуратора. очевидно по умолчанию отключена. ибо вижу что впс поддерживается, а подключиться-гуй
или можно сформировать QR code и распечатав повесить на удобном месте. сканер в гаджете сам распознает и подключит
я в больнице 2 раза пытался подключиться хакнув пароль, не получилось ниразу, медсестры тоже как партизаны молчали, а в этом году, их главврач наказала- сменила пароль.
а вот появилась молодая врач, я ей помурлыкал возле уха, она и поделилась. медсестры на меня потом волком смотрели и с завистью, но я им тоже не сообщил. А врачу, потом по выписке букет цветов и пару шоколадок презентовал. Хорошая девушка