О погоде
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О погоде
Так он сам так ложится к ветру,ему же не скажешь "отойди ато заболееш"
не ну он тоже как бы не усаживается прямо перед пропеллером,метрах в двух обычно выбирает место,там прямого сильного потока уже нет,но движение воздуха все же есть,и видимо ему по нраву. Да он и не только в этом немножко с чудинкой 
- Реклама
Сегодня и у нас настоящий ливень прошел... Миллиметров 30 точно выпало, судя по переполненной бочке на огороде...
Я на машине под самый эпицентр попал - хоть останавливайся, видимость сократилась до нескольких метров и дворники на максимальной скорости не помогают!
А самое интересное, у края тучи - дождь шел 100-метровыми полосами, 100 метров потоп - 100 метров сухого асфальта... Крыша у меня таки издевательств не выдержала и потекла - придётся завтра лезть искать лопнувший лист шифера... 
Вчера полдня лило, к вечеру закончилось, стало выглядывать Солнце. Сегодня наоборот, с утра солнечно, потом постепенно темнело, после часов трех начался дождь, временами сильный и так и идет не переставая. Ну хоть теплее стало, не 10 градусов, а 15.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чё-то ваши дожди до нас не доходят. Урал поди одолеть не могут - сливаются 
За эти пару дней стало теплее. +18°..+22°. Также, в основном пасмурно, но облачность преимущественно высокослоистая, с разрывами, так что на полное отсутствие солнца жалоб нет - оно вполне выглядывает пожарить. Дождик также: иногда прыскает ненадолго, но реденький и недолгий, что даже лужи не набираются.
За эти пару дней стало теплее. +18°..+22°. Также, в основном пасмурно, но облачность преимущественно высокослоистая, с разрывами, так что на полное отсутствие солнца жалоб нет - оно вполне выглядывает пожарить. Дождик также: иногда прыскает ненадолго, но реденький и недолгий, что даже лужи не набираются.
Ну не знаю, идут они как и положено дождям в нашей местности с запада на восток, хотя может и по кругу над центром ходят, потому как обычно если в Москве дождь, то у нас нет, и наоборот, хоть и по прямой меньше 300км. Может их наше море или Волга притягивают...Slabovik писал(а):Чё-то ваши дожди до нас не доходят.
Вот сегодня с утра нет дождя и даже Солнце временами проглядывает, хотя когда я пол второго ночи спать ложился на улице был ливень.
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
На улице с утра было солнце, к обеду стемнело, громыхнуло и каааак ливануло! Бля, сплошной стеной!
Бесит уже всё!

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дождь-дождь-дождь...+13ºС. Город затапливает.
С утра ничто не предвещало дождь, но он пошел в полдень, и так дальше периодически до вечера шел с разной силой, но вот в это время я ездил в ~25км западней Рыбинска, там как ни в чем не бывало светило Солнце и было почти чистое небо. Ехали обратно, издалека уже виднелась темная туча над Рыбинском, и естественно шел дождь... какое то заколдованное у нас место просто 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
atmicandr, стесняюсь спросить... а есть что-то, что не бесит?
По-моему, погода - это такая очень показательная штука. Она есть какая есть.
У нас вчера в обед тоже брызнуло. Немного посильнее, чем обычно - хотя бы лужи появились. Тучи были гораздо страшнее, чем сам дождик - темно стало, как ночью. Но лилось недолго....
Всё время пасмурно с просветами. С утра +14. В общем-то тепло...
По-моему, погода - это такая очень показательная штука. Она есть какая есть.
У нас вчера в обед тоже брызнуло. Немного посильнее, чем обычно - хотя бы лужи появились. Тучи были гораздо страшнее, чем сам дождик - темно стало, как ночью. Но лилось недолго....
Всё время пасмурно с просветами. С утра +14. В общем-то тепло...
- atmicandr
- Друг Кота
а ты не стесняйся... Просто удивительно то, что уже несколько лет нормального лета нет- это тоже бесит! В прошлом году были конечно проблески и это как нель порадовало, а тут как по спирали опять эта срань вернуласьSlabovik писал(а):стесняюсь спросить... а есть что-то, что не бесит?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я вот не помню ни одного года, чтобы в июле(!) в куртках ходили.
Но меня такая погода в принципе не напрягает (и не бесит). Другое, что урожаи не уродятся, а многие сейчас перешли на питание с приусадебных участков (из-за дороговизны еды).
Но меня такая погода в принципе не напрягает (и не бесит). Другое, что урожаи не уродятся, а многие сейчас перешли на питание с приусадебных участков (из-за дороговизны еды).
- atmicandr
- Друг Кота
мне хочется верить в то, что лето просто сместилось на месяц-два позже. Вдруг мы офигеем от зноя и лютой жары в сентябре-октябре... Это кайфово будет. Такое "смещение" меня полностью устроило бы... А то охото позагорать и кости погреть, а одет как поздней осеньюАндрей Бедов писал(а):Я вот не помню ни одного года, чтобы в июле(!) в куртках ходили.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сейчас у нас ни единого облака,на градусник не смотрел,но днём обещали до +28
правда уже завтра,Гисметео предвещает на весь день грозы и дожди
У нас хоть "пекарня" закончилась, t устаканилась в пределах 22-24°С. Самое то 
- atmicandr
- Друг Кота
дааа, Сибири больше с летним климатом подфортило... ХОЧУ ПЕКАРНЮ!!!! 
Я помню, в начале 2000х как то в июле несколько дней было где то +7, хотя до и после была жара. А уж сколько раз было духотища,+30 > гроза + северный ветер > на следующий день +10-12.Андрей Бедов писал(а):не помню ни одного года, чтобы в июле(!) в куртках ходили.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мда. Время к обеду - опять тучки сгустились, что приходится включать освещение. Нифига не видно - темно. Посмотрим, будет ли дождик.
А что до погоды, дык оно то, что нам дано. Её глубоко пофиг на то, бесит она тебя, или радует. Поэтому я всегда с интересом наблюдаю, учитываю, но не выстраиваю каких-то отношений к ней. Она - есть. И это здорово! Омммм....
А что до погоды, дык оно то, что нам дано. Её глубоко пофиг на то, бесит она тебя, или радует. Поэтому я всегда с интересом наблюдаю, учитываю, но не выстраиваю каких-то отношений к ней. Она - есть. И это здорово! Омммм....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Здорово-то здорово. Наблюдать из окошка.
А пшеница не уродится - придётся опустошать национальный резерв.
Хотя жары 30+ тоже бы не надо. Дальше кожи не разденешься.
А пшеница не уродится - придётся опустошать национальный резерв.
Хотя жары 30+ тоже бы не надо. Дальше кожи не разденешься.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И что?
Ты полагаешь, что ненавидя какую-то погоду ты этим самым улучшаешь ситуацию?
Это тебе помогает в хозяйстве? В жизни? Увеличивает надои?
Ты делаешь мне смешно...
p.s. Дождик опять пришёл "чиста отметиться". Но потянул ветер с севера. Обычно это через некоторое время приносит ясность в окружающую воздушную среду.
Ты полагаешь, что ненавидя какую-то погоду ты этим самым улучшаешь ситуацию?
Это тебе помогает в хозяйстве? В жизни? Увеличивает надои?
Ты делаешь мне смешно...
p.s. Дождик опять пришёл "чиста отметиться". Но потянул ветер с севера. Обычно это через некоторое время приносит ясность в окружающую воздушную среду.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И всё.Slabovik писал(а):И что?
Я думаю не для того, чтобы улучшить ситуацию, а просчитываю дальнейшие последствия.
Или вам не свойственно прогнозировать будущие события, как всем нормальным людям?