Людоедские потери?
- Нафаня! Убытки!
Да. Настолько, что:MIF писал(а):Невиданной дикостью для царского времени был "атеизм".

Некоторых птиц кормят и лягушек. Ничего ценного. Есть же регионы без комаров и нормально там всё.Комары могут оказаться и полезны, со всеми их укусами.
Спросонья значит голова отдохнувшая. Я ночью не смог найти. В вашем организме компьютер с программой опознавания есть, над этим половина мозга работает постоянно, все предметы и даже буквы опознаются в фоновом режиме )))Нехотя спросонья мне заняло около пяти секунд, что бы найти кота на фото, хотя в моём организме нет компьютера с протоколами и программами опознавания - это, кстати, до сих пор применяется как защита для введения кодов - (защита от ботов).
Вера в коммунизм была в чем-то религиозной. Книжки про Ленина чем-то напоминали "жития святых". Так же и формировали недостижимый идеал, как и в религии, только это назвали идеологией. Мне кажется по любому надо заполнять идеологический вакуум, что и делает православие. Но дела идут медленно. У меня соседи, например, баптисты, почему-то американская секта быстрее людей окучивает, это их бизнес, вероятно. Если не вложить в голову православие, человек может начать верить в уголовную систему понятий, вообще ничего хорошего. Большая часть населения, по моему, вообще не доросла до православия. Живут животными инстинктами, пиво, телевизор, шмотки, думать о предназначении человека и ограничивать себя они не будут уже.Тема, конечно, не столько про науку, сколько про духовное сравнение, что доатеистическое общество обладало бОльшими преимуществами в осознании происходящего. Это высказывание не направлено против СССР ещё и потому, что Союз не был атеистическим, вопреки заданному большевистскому курсу, от которого круто уводил страну Сталин, кстати, воспитанный в царской доатеистической России.

А скажите, SIM31, с чего Вы взяли убежденность в некоем предназначении? И необходимости думать о нем?SIM31 писал(а):...Вера в коммунизм была в чем-то религиозной... надо заполнять идеологический вакуум... Живут животными инстинктами...думать о предназначении человека они не будут...
А, может, не выросла? Не из православия, а вообще - из религиозно-мистического восприятия мира?Большая часть населения, по моему, вообще не доросла до православия.
- Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.(С)MIF писал(а): Мои высказывания я не корректирую с историей, поскольку корректирую их с сердцем.
Хомячки которые против всего, еще хуже вариант, деструктивная неуправляемая биомасса. В соседней стране уже доскакались. Для сильного государства нужно управляемое, законопослушное население, как в Японии или Китае в идеале. А набор панков, как в Заире до добра не доведет, чуть какое волнение сразу миллион трупов. В Индии примерно такие же, рабочие обижаются и сжигают завод:А, может, не выросла? Не из православия, а вообще - из религиозно-мистического восприятия мира?
А заполнение идеологического вакуума необходимо, да. Как же без него формировать пушечное мясо и неисчислимые толпы одобрямохомячков? Суть наполнения не важна
Зато не хомячки.сентябре 2008 года похожий случай был на фабрике по производству трансмиссий итальянской фирмы Graziano. Тогда потерявшие работу люди ворвались на территорию фабрики в предместьях Нью-Дели и начали громить все, что попадалось под руку. В завязавшейся драке кто-то ударил 44-летнего менеджера арматурой по голове, после чего он скончался.
Я Вам больше скажу: думать полезно, даже безотносительно темы думания.SIM31 писал(а):Думать вообще полезно.
С точки зрения тех мужиков, мы тут не живем и свободы никогда не видели, рабы системы запуганные.В Конго тюремщиков подозревают в групповых изнасилованиях политических активисток
...По словам правозащитников, надзиратели насилуют подопечных женщин за выражение политических взглядов, напоминание о правах человека или требование прекратить сексуальное насилие.
Одной из пострадавших оказалась сотрудница благотворительной организации по имени Фейт. Она оказывала помощь беспризорникам и жертвам сексуального насилия.
В начале 2013 года Фейт организовала акцию протеста против сексуального насилия в провинции Бас-Конго, к западу от Киншасы. Пикет проходил возле гостиницы. В ходе него Фейт объясняла проходившим мимо женщинам, что не нужно поддерживать правительство и президента, которые не предпринимают мер по защите слабого пола. Рядом стояли полицейские, которые наблюдали за происходящим и делали заметки.
Уже на следующий день в 5:00 домой к Фейт нагрянули сотрудники спецслужб и полиции. Когда муж активистки открыл им дверь, к его голове приставили оружие. Стражи порядка заявили, что ищут женщину, которая оскорбила президента.
"Вы говорили об изнасилованиях. Теперь мы вам покажем, что это такое", - заявил один из силовиков. С этими словами они изнасиловали на глазах у домочадцев племянницу Фейт, а ее саму бросили в тюрьму.
Кроме того, стражи порядка избили прикладами маленьких детей Фейт. А о судьбе своего мужа она не знает до сих пор.
"Оказавшись за решеткой, я поняла, что изнасилования женщин в тюрьме - обычная практика", - говорит Фейт. Женщина не может вспомнить, сколько раз подверглась надругательству.
По словам Фейт, военнослужащие и надзиратели не считают женщин за людей.