Что касается питания от батарей... Это вполне реализуемо в компактном варианте, если использовать LiPo аккумуляторы.
Часы на люминесцентных индикаторах.
Все китайские часы на ВЛИ (которые мне встречались) используют питание накала постоянным током. Ничего хорошего для индикаторов...
Что касается питания от батарей... Это вполне реализуемо в компактном варианте, если использовать LiPo аккумуляторы.
- Реклама
Типа накал должен питаться исключительно переменным гармоническим током с минимальным коэффициентом гармоник? Или достаточно симметричности? imho, ложное утверждение. Накал, просто должен быть нагрет до рабочей температуры и всё. Требование "переменности" связано только из-за градиента потенциала по длине. Но, если напряжение накала значительно меньше анодного - это требование становится абсурдным. Тем более, что "переменное" полностью не устаняет этот градиент, а только уменьшает его всего лишь в два раза.Grey1975 писал(а):используют питание накала постоянным током. Ничего хорошего для индикаторов
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Питание накала переменкой актуально для древних ламп, и то не для всех.
в многих апаратах где питание 12-30DC накал запитан постоянкой через ....баласт или оченьредко через стабилизатор(в совковых авточасах)...
кстати так сделано и с накалом в гнусных ККМ-накал запитан от 5в через диод в земляном конце-так создали запирание -0,7в на сетках
а вот в СССР калках на ВЛИ накал всегда питался от накалной обмотки инвертора-подумайте почему? думаете когото там волновала разнояркость при 2,4в накала 36на анодах? не думаю просто рещали проблему галваноразвязки попутно и максимума КПД -если вспомните-калки те автономны были..
а всетевых калках С-серий стоят 50гц транс с кучкой обмоток на все нужды
кстати так сделано и с накалом в гнусных ККМ-накал запитан от 5в через диод в земляном конце-так создали запирание -0,7в на сетках
а вот в СССР калках на ВЛИ накал всегда питался от накалной обмотки инвертора-подумайте почему? думаете когото там волновала разнояркость при 2,4в накала 36на анодах? не думаю просто рещали проблему галваноразвязки попутно и максимума КПД -если вспомните-калки те автономны были..
а всетевых калках С-серий стоят 50гц транс с кучкой обмоток на все нужды
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот тож индикатор валяется,блокинг на одном транзистре и обмотки на накал и на анод отдельные
- Реклама
Народ, кому нибудь к1109кн12 нужны? а то нашел место где заказать, а там минимальный заказ 1000руб, можно скооперироваться)
Если что пишите в личку))
Если что пишите в личку))
Ув. коты, есть микруха кр145ик1901 и 4 ив-6. Ну ещё и неонок куча валяется. Нарыл вот такую схему с использованием моей МС: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1532
Вопрос заключается в тот что:
1) Можно ли в место ив-11 поставить ив-6?
2) Если да, то что нужно поменять в схеме?
3) Можно как разделительную точку использовать неонку?
Вопрос заключается в тот что:
1) Можно ли в место ив-11 поставить ив-6?
2) Если да, то что нужно поменять в схеме?
3) Можно как разделительную точку использовать неонку?
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Можно.распиновку по сегментам только переделать и питание на какал подобрать.вывод на точку через ключ анодов для часов на гри(на двух транзистрах) подключить к неонке.чтоб неморочится с преобразователем на 150(или 90в для неонки) можно умножитель на +27 с транса повесить
А зачем неонку? Индикатор ИВ-6 имеет разделительную точку, вот её и использовать.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
ив6 не такой крупные не малы часики будут???
Как же батарейу менять в них?
Трансформатор на колечке из пермаллоя, что-ли, или меня глаза подводят?
PS: Провод 0.5 аж, что-ли?
Трансформатор на колечке из пермаллоя, что-ли, или меня глаза подводят?
PS: Провод 0.5 аж, что-ли?
Errare humanum est
Платы ламп на разъемах - снимаются без проблем для замены батарейки.
Кольца Epcos N87 10x6x4.
Провод 0.3 в первичке и в накале. Во вторичке 0.1.
Кольца Epcos N87 10x6x4.
Провод 0.3 в первичке и в накале. Во вторичке 0.1.
Grey1975, значит глаза меня подвели таки. Мне показалось, что кольца зелёные.
Компактный монтаж! Круто!
Компактный монтаж! Круто!
Errare humanum est
Я по этим часикам все выкладывал тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=86280
А для ИВ-3А монтаж реально плотный: пришлось использовать Мегу в QFN транзисторы в SOT-523 и DS3231MZ в SO-8.
А для ИВ-3А монтаж реально плотный: пришлось использовать Мегу в QFN транзисторы в SOT-523 и DS3231MZ в SO-8.
Последний раз редактировалось Grey1975 Ср июл 12, 2017 19:25:43, всего редактировалось 1 раз.
не думаю что размер ТАМ имет значение(с)
там колечко работает на 1\20 возможности
вполне работали колечки из ферита с внешним 7-8ммм но их мотать тяжело-толко детскими ручками наверно поэтому в калках обычне брали кленую броню Б8 м1500нм или м2000нмс отпилив края на алмазном станке-чтоб не повреждать лак
1часы на ив3а делал черте когда... на 176 статика они напрямую сидели на выходах ие3 ие4 имено изза мелкости не пошли в ползование нихрна не видать далее метра! поигрался и разобрал поставил ив6 но они при 9в светили слабо -поднял питание до 12в -горели ярко потом подарил комуто кстати там я 1раз применил синхроный инвертор накала на частоте кварка
полумост на 502\503 через транс давал 1в накал и питал 2е 3в лампочки(самолетные) -даюшие точки между минутами и часами
1часы на ив3а делал черте когда... на 176 статика они напрямую сидели на выходах ие3 ие4 имено изза мелкости не пошли в ползование нихрна не видать далее метра! поигрался и разобрал поставил ив6 но они при 9в светили слабо -поднял питание до 12в -горели ярко потом подарил комуто кстати там я 1раз применил синхроный инвертор накала на частоте кварка
полумост на 502\503 через транс давал 1в накал и питал 2е 3в лампочки(самолетные) -даюшие точки между минутами и часами
[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3143367#p3143367"]Ув. коты, есть микруха кр145ик1901 и 4 ив-6. Ну ещё и неонок куча валяется. Нарыл вот такую схему с использованием моей МС: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1532[/uquote]
По ссылке часы на микросхеме КР145ИК1911, а она отличается от вашей
По ссылке часы на микросхеме КР145ИК1911, а она отличается от вашей
1911 отличается от 1901 только распиновкой самого чипа, подключение идентичное.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...