Ребята нужна помощь... все по тому же тахометру в общем проблемма в следующем не знаю как подцепить генератор прямоугольных импульсов чтобы он работал в протеусе... схему в протеусе и прошивку прилагаю... выбор лопастей выбирается на кнопку подключенную к 11 ноге контролера... вход импульсов должен быть на 4-ой ноге ... повторюсь, что в реале работает... просто хочу загнать в протеус, чтоб на нем производить все отработку ус-ва... а то на данный момент все в реале пробую... а на компе как то удобней...
если можно, то пожалуйста скиньте скриншот как это должно быть подключено, а то я недопонимаю... уже второй день бьемся с товарищем над этим...
Если вложение выше не подходит то возьмите сигнал генератор. В нем есть прямоугольные импульсы. Можно к нему формирователь на транзисторе прикрутить.Вы покажите что делаете и что не получается тогда можно подправить.
На самом деле все ус-во показано в прикрепленном выше файле... ну кроме ОУ Это предпологаемый тахометр для определения корости вращения двигателя... к ОУ подключен фото диод... т.к. в протеусе мы его не нашли... решили просто подключить генератор импульсов...т.к. с ОУ на 4 ногу приходят импульсы (или я не ошибаюсь?)... вот и принято решения для симуляцыи отказаться от ОУ используя просто генератор... но что то не получается подключить генератор... вот и спрашиваю... каким образом он должен быть подключен
Всем привет! Установил Протеус 7.5, а там среди девайсов нету MM74C164N (8-Bit Parallel-Out Serial Shift Register), его рисунок в файле ниже. Где эго искать и как добавить в библиотеку?
Как заставить работать кварцевый генератор, например вот в этой схеме? как я не пробовал, не в одних схемах кварц не заводится.
Пробовал на емкостной транзисторной трехточке- тот же эффект.
makser, вам это нужно в чисто академических целях или для симуляции цифровой части? Если второе, то лучше использовать генератор CLOCK. Если первое - то могу озадачить наших аналоговых спецов. У меня получилось завести его, убрав конденсатор со входа логического элемента и поменяв сопротивление резистора на 400 Ом. Знаю что это неправильно но.
Я генераторы, конечно, использую. Эксперименты с кварцевым генераторам получается нельзя делать. Но ведь в других симуляторах можно, почему не в PROTEUS? И не только на цифровых, но и на транзисторах (емкостная трехточка).
В данной схеме хотел проверить возможность увода частоты.
Модель кварцевого резонатора в протеус очень упрощенная. Её можно увидеть, открыв "C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\SAMPLES\Graph Based Simulation\Crystal.DSN" и переключившись на вторую страницу. Видимо, никому раньше это не было нужно, вот и не сделали модель.
Всем доброго дня, сразу извиняюсь если уже обсуждалось.
Проблема: при запуске симуляции выдается ошибка (см вложение). пробовал разные релизы начиная от 7.1 SP4 до 7.6.
До переустановки винды стоял 7.1 и работало все, на ноуте этот же протеус как работал так и работает.
Подскажите куда рыть, или ткните носом в csskre
Возможно, путь к этому файлу должен быть полностью английскими буквами, а не кирилицею, иначе Протеус не воспримет. Попробуй переименовать папку, в которой есть папка LOCALS~1.
на ноуте папки одинаковые, винда с одного диска ставилась..., сейчас сижу перересовываю проект из под 7.5 открытый на компе на ноутовский 7.1 чтобы симуляцию проверить.
блин правильно говорят работает не трогай.. траблы на компе начались после установки 7.4