Параллельное включение MOSFET
Параллельное включение MOSFET
Доброго всем времени суток!
Я столкнулся спроблемой и нуждаюсь в помощи. Мне нужно при включении заднего хода машины от чистого источника питания запустить 2 прибора: камеру заднего вида и мозги парктроника. Я решил вместо реле использовать полевые транзисторы, подключить их с общим затвором, чтобы они параллельно включали разные нагрузки. Схему для одного транзистора нашёл в интернете, говорят рабочая. Я попытался подстроить её под свои нужды, но что-то пошло не так. Один транзистор работает нормально, а второй всё время открыт. Вместо открытого транзистора я впаял другой 100% рабочий. Результата не дало. Значит ошибка в схеме. Подскажите пожалуйста где!
Заранее спасибо.
Я столкнулся спроблемой и нуждаюсь в помощи. Мне нужно при включении заднего хода машины от чистого источника питания запустить 2 прибора: камеру заднего вида и мозги парктроника. Я решил вместо реле использовать полевые транзисторы, подключить их с общим затвором, чтобы они параллельно включали разные нагрузки. Схему для одного транзистора нашёл в интернете, говорят рабочая. Я попытался подстроить её под свои нужды, но что-то пошло не так. Один транзистор работает нормально, а второй всё время открыт. Вместо открытого транзистора я впаял другой 100% рабочий. Результата не дало. Значит ошибка в схеме. Подскажите пожалуйста где!
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Подключение камеры через полевик 2.jpg
- параллельное включение
- (120.22 КБ) 436 скачиваний
-
- Подключение камеры через полевик.png
- схема из интернета
- (163.65 КБ) 613 скачиваний
- Реклама
Re: Параллельное включение MOSFET
А что мешает сделать два полностью идентичных канала?
В схеме криминала нет. Все должно работать. Я бы поставил в цепь каждого затвора сопротивления ом по 10-50.
В схеме криминала нет. Все должно работать. Я бы поставил в цепь каждого затвора сопротивления ом по 10-50.
На первой схеме расцепи стоки раздельно (максимум у каждой цепи свой дросселек).

Добовляя 100 ом к затвору второго полевика, проблема остаётся.
Стоки разделены.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Тестируя схему стоки у меня висят ввоздухе, без нагрузки и не включены в цепь. Это может повлиять?
Стоки разделены.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Тестируя схему стоки у меня висят ввоздухе, без нагрузки и не включены в цепь. Это может повлиять?
- Вложения
-
- Подключение камеры через полевик 3.jpg
- вариант с сопротивлением
- (123.69 КБ) 558 скачиваний
А куда разряжаться емкости затвора? Как ему снять заряд, чтобы закрыться? Хоть бы чуть чуть почитал про полевики!
- Реклама
ёмкость затвора разряжаться будет на исток (source)
- vlasovzloy
- Друг Кота
R2 слишком много. и С1 не нужен
ставь R2 1-2 кОм
ставь R2 1-2 кОм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, данные изменения внести в какую схему? 2 или 3?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Во все три
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ещё не нужны все остальные конденсаторы и все индуктивности и 100 омные резисторы
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Смешные токи нагрузки, а наворотили обвязки ненужной у мосфетов , просто жуть
Дело не только в смешных токах. В автомобильной бортсети много грязи - аж до двух сотен вольт любого знака, от этого нужно защищаться прежде всего. Я бы супрессорами, но можно и одними только фильтрами. Только их параметры надо выбрать не от балды, а хотя бы по диагонали почитать ГОСТ 28751.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Спасибо за советы. Попробую - отпишу.
Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
но ведь С1 нужен для сглаживания пульсацый?!
Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
но ведь С1 нужен для сглаживания пульсацый?!
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="postercom",url="/forum/viewtopic.php?p=3144235#p3144235"]но ведь С1 нужен для сглаживания пульсацый?![/uquote]
Каких пульсаций!!!!
Смотрите как надо делать, кстати эта схема была выложена здесь на форуме.
Каких пульсаций!!!!
Смотрите как надо делать, кстати эта схема была выложена здесь на форуме.
- Вложения
-
- питание авто.jpg
- (84.48 КБ) 639 скачиваний
1. как же тогда определили, что ключ открыт?postercom писал(а):стоки у меня висят ввоздухе, без нагрузки и не включены в цепь
2. как пробовали? с заведённым движком, заглушенным или как?
Мне кажется (если всё остальное как на схеме) то полевик дохлый. Измерьте сопротивление канала тестером. Чудес не бывает.
И да, почему транзисторы разные вообще?
Я применял много раз мосфеты с дохлых материнок, чего только через них не запитывал, никогда таких проблем не было.
1. проверял тестером на прозвонку.
2. запитывал с блока питания
D1703 у меня был. Он-то и работает нормально. FDD8447 купил в магазине.
2. запитывал с блока питания
D1703 у меня был. Он-то и работает нормально. FDD8447 купил в магазине.
[uquote="wws63",url="/forum/viewtopic.php?p=3144300#p3144300"]Смотрите как надо делать, кстати эта схема была выложена здесь на форуме.[/uquote]Хоррррош фильтрец! И защита от перенапряжения - тоже ничо так.
Да и вообще... Не знаю, что такое LT1767, не имел с ней дел, а остальное сделано грамотно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ничего не понимаюpostercom писал(а):1. проверял тестером на прозвонку.
Тестером измеряли? Один из ключей звонится как открытый? При подаче питания или и без питания тоже?
Неужели трудно подсоединить хотя бы маленькую лампочку или светодиод с резистором для проверки?
Если лампочка горит, замкнуть накоротко затвор/исток. Если не погасла - транзистор в топку.
И вообще, по хорошему, нужно было начать с того, чтобы подключить эквивалент нагрузки, и измерить напряжения на выводах транзисторов обоих каналов, чтобы не гадать.
Всё работает! (проверено на 3 варианте)
Я не правильно собрал схему. Корпус транзистора TO-252. Я не заострил внимание на том, что стоком является вся спинка транзистора и провёл под спинкой ещё одну дорожку.
Как только устранил этот просчёт, всё заработало.
Спасибо всем, кто отозвался помочь!

Я не правильно собрал схему. Корпус транзистора TO-252. Я не заострил внимание на том, что стоком является вся спинка транзистора и провёл под спинкой ещё одну дорожку.
Как только устранил этот просчёт, всё заработало.
Спасибо всем, кто отозвался помочь!