Уважаемые коты помогите с алгоритмом программы!!!
Задача стоит какая есть датчик дпкв и шкив 20 зубьев из которых 2 зуба это прорезь то есть ВМТ(верхняя мертвая точка поршня)как зделать так что бы независимо от куда начинаеться вращение коленвала он фиксировал эту прорезь!!!Заранее спасибо за ответы!!
Датчик ДПКВ
- Balzercvua
- Потрогал лапой паяльник
- Реклама
Re: Датчик ДПКВ
Видел такую схему на сайте чиптюнер в разделе сделай самBalzercvua писал(а):Уважаемые коты помогите с алгоритмом программы!!!
Задача стоит какая есть датчик дпкв и шкив 20 зубьев из которых 2 зуба это прорезь то есть ВМТ(верхняя мертвая точка поршня)как зделать так что бы независимо от куда начинаеться вращение коленвала он фиксировал эту прорезь!!!Заранее спасибо за ответы!!
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Есть у меня недоделанный проект, делал ЭБУ на МК. Не доделал, потому что судьба развела меня и бесплатного заказчика, а жаль. Но на столе в тисах, вращая шкив и искра била точно в нужное место.
Алгоритм определения щербатого зуба был прост. Сравнивались два соседних импульса, если импульс был шире более чем в два раза (вроде так было условие) чем предыдущий, то это и есть первый зуб.
Наверное на ПЛИС нужно создавать счетчики и схему сравнения, ну и опорный генератор нужен само собой. У меня был небольшой опыт работы с ПЛИС и это было очень давно.
Алгоритм определения щербатого зуба был прост. Сравнивались два соседних импульса, если импульс был шире более чем в два раза (вроде так было условие) чем предыдущий, то это и есть первый зуб.
Наверное на ПЛИС нужно создавать счетчики и схему сравнения, ну и опорный генератор нужен само собой. У меня был небольшой опыт работы с ПЛИС и это было очень давно.
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Off: у них это профессиональная болезнь чтоль, бесплатные заказчики? Меня тож прокатили, а 5 плат где-то по Мск катаются....
R2AIV 73!
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Нет. Тут все хорошо было. Мне самому было интересно и об оплате не было речи изначально.
- Реклама