А это резонансная частота для многих типов излучателей без генератора.
Вопрос: где это настраивается в программе?
Тут всё довольно сложно, давайте я примерно через неделю напишу - сейчас я на даче, не до того.
Grey1975 писал(а):
Наоборот - по дефолту 1 Герц.
Там имелось в виду, что если раскомментировать - будет 1 Гц, а по умолчанию, если не раскомментировать, будет 0,5 Гц. То, что в моём исходном файле раскомментировано, не значит, что по умолчанию раскомментировано. "По умолчанию" - если не делать того, что написано выше ("Uncomment...").
Grey1975 писал(а):
Тут?
Да, тут. Там нужно поменять число 0b... на (1<<SEG_DP). Тогда при смене номера бита точки тут всё будет как надо.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Блин у меня бяда случилась(((( работали часики работали и потом бац все сегменты засветились. Стираешь прошивку пустой экран. Прошиваешь все сегменты светятся и все.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось SergeyK Пт июл 14, 2017 14:12:33, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте прижать к земле базу любого транзистора - должен потухнуть соответствующий сегмент (или все в одном разряде, если это транзистор сетки).
Если прижать к земле базу любого транзистора хоть сегмента хоть сетки тухнет весё((((
Прошу прощения!!!! Я нашел в чем касяк. Не знаю как это получилось но что то случилось с дорожкой +5 вольт под МК. Щас буду поднимать МК и смотреть в чем причина. Запаял пока временно проводок и все заработало. Всем спасибо за помощь!!!!!
Добавлено after 1 hour 10 minutes 32 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Вот так запаял сперва перемычку и все заработало: Поднял МК и офигел, дорожку съело(((( Что было и из за чего не понятно((( запаял перемычку, щас отмокает лежит.
Добавлено after 1 hour 58 minutes 8 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Вот такой корпус смастерил:
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я сначала тоже удивлялся, потом ткнулся осцилом в линию-27V, а там такие пульсации...
У меня было нечто подобное с другими часами, там преобразователь на 180в, часы работали два года - потом потухли лампы. В чём проблема было понятно - нет высокого на лампах. Посмотрел по схеме, вспомнил, что там за транзистор, заказал, забрал. Вскрыл часы, сдул транзистор, проверил, работает. Поставил на место и часы заработали. В итоге проблема была в плохом контакте истока, олова в избытке, но окислы не дали ему установить надёжный контакт, обработка надфилем исправило ситуацию.
Всем привет! Есть желание собрать эти часики, но вместо ИВ-21 применить светодиодные семисегментные индикаторы с общим анодом. Естественно переделав блок питания, убрав лишнее, и цепи коммутации индикаторов. Вопрос: реальна ли такая переделка? Смысл переделки: дифицит люминесцентных индикаторов, а мастерить руки чешутся