лечим остеохандроз
- kot_bazilio
- Встал на лапы
5 лет назад я провалялся весь свой отпуск с этой хренью, еле до тузика доползАл. Потом хороший Врач-мануал вывел меня из этого состояния. Показал простые упражнения,быстро снимающие боль, велел купить спецпояс - называется пояснично-крестцовый ..что-то там... сейчас не помню точного названия. По форме напоминает пояс штангиста, только эластичный и места не занимает на теле. Так теперь при первых признаках начинающейся хрени одеваю его и всё проходит.(тьфу - 3 раза).
А насчёт МАГНИТОВ - мой отец пользуется прибором "Солнышко", хвалит. Прибор я не вскрывал, но по внешним проявлениям похоже на электромагнит,питающийся 50 Hz или однополупериодным током - там несколько режимов. На себе пробовал когда зубы болели. Реально помогло.
А насчёт МАГНИТОВ - мой отец пользуется прибором "Солнышко", хвалит. Прибор я не вскрывал, но по внешним проявлениям похоже на электромагнит,питающийся 50 Hz или однополупериодным током - там несколько режимов. На себе пробовал когда зубы болели. Реально помогло.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я занимался обслуживанием и ремонтом приборов для физиотерапии в санатории. Те про которые вы говорите устроены так. Два электрода на кожу , на них подается переменный ток. Он может быть разной частоты, скважности, формы....там изгаляются кто как может. Но принцип один.От проходящего тока мышцы дергаются и вибрируют. Сам несколко лет назад столкнулся на своей шкуре, вернее спине. Искривление позвоночника, с пережиманием всего чего можно. Еле ходил, левую ногу вообще волочил... Лечение. В Германии. Диклофенак. Обезболиваюшее. И те же приборы. Ну и СВЧ Прогревает мышцы. В одной больничке правда был еще и с вакуумными присосками. Эффект? Вроде как выходишь, немного полегчает , через час тож самое.Был в Питере в одной клинике. Мануальная терапия, иглоукалывание. Сходил на один сеанс за 100 уе. Прогноз- через год инвалидная коляска. Посмотрел упражнения мануальной терапии. Выше уже говорилось. Растяжка, укрепление мышц. Тоже самое можно делать самому. Только больно. Трудно себя заставить. А врач-мануал не спрашивает тебя .... ты пищишь, аж слезы из глаз, а ему пох, он тебя ломает. В прямом смысле. Но заставить себя реально. Хоть и трудно. Потом еще и бегать начал. Год назад полкилометра не осиливал, ноги переставали слушатся. Сейчас мой рекорд- 10 км за час. Да, мне сейчас 47.
Иди в тренажерный зал, там тебе скажут что делать. Или бегай. Час в день. Это тебе поможет. Ток сразу не надейся, что за неделю человеком станешь. А всякие чудо-средства тоже можешь принимать. Главное чтоб не навредили. Только дополнительно к первому. Тренировка и растяжка.
Иди в тренажерный зал, там тебе скажут что делать. Или бегай. Час в день. Это тебе поможет. Ток сразу не надейся, что за неделю человеком станешь. А всякие чудо-средства тоже можешь принимать. Главное чтоб не навредили. Только дополнительно к первому. Тренировка и растяжка.
Margaritas ante porcos
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: лечим остеохандроз
Эх, подсказал бы я Вам травы для настойки, регенерирующей межпозвонковые диски, да если не те ингредиенты смешаете или ошибётесь с пропорцией и дозировкой, то последствия м.б. тяжёлыми.
Да и неизвестно, не будет ли анафилактического шока...
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понимаете, ребята, радикулярный болевой синдром развивается при выпадении содержимого желатинозного ядра межпозвоночного диска ("грыжа диска") под заднюю продольную связку в просвет спинномозгового канала, как раз в месте выхода спинномозговых корешков. При этом, кроме их чисто механического сдавления развивается еще и отек окружающих тканей. Со временем и выпавшее ядро рассасывается и отек уходит. Этому процессу + обезболить на время его протекания и помогают препараты, назначаемые неврологами. Длительность такого лечения может достигать от 1 до 4...6 недель.
Мануальная терапия устраняет причину сдавления быстро. За 1 сеанс, если обратиться сразу и до 3...5 сеансов если процесс запущенный. Беда в том, что в Украине нетрадиционная медицина (и МТ в том числе) узаконена, а в России имеет непонятный статус. Кроме того, многие неврологи и почти поголовно нейрохирурги относятся к МТ резко отрицательно (т.к. к последним стекаются все осложнения после "крутых" доморощенных умельцев-костоправов). Эту процедуру должен выполнять только врач-вертебролог.
Физические упражения хороши в качестве профилактики (укрепление "мышечного корсета"), но "вправить" выпадение они не в состоянии по биомеханическим причинам. Дело в том, что любое взаимное движение костей скелета происходит за счет сокращения мышц, крикрепляющихся к передвигаемым ими костям. Следовательно, нужна точка опоры между этими "рычагами". В позвоночнике этой "точкой опоры" является межпозвоночный диск, т.е., любое движение вызывает еще большее давление на него и, соответственно, препятствует "вправлению" его содержимого. МТ же выполняется при расслабленных мышцах, т.е., исключает это повышение давления на диск, почему и является эффективным методом.
К сожалению, МТ действительно является чисто симптоматическим методом: не излечивает заболевание (остеохондроз), а только устраняет его проявления (радикулярный болевой синдром). Поэтому "впрок не направишься" - делать ее нужно только при обострении, и может "расшатать" позвоночник, если делать в периоде ремиссии.
Эффективность МТ достигает 80%, причем у разных мануальщиков, имеющих свои излюбленные приемы, эти 80% могут относиться к разным пациентам. Т.е., нужно искать "своего" мануальщика. У меня было пару пациентов с положительным результатом, которым не помог глубоко уважаемый мною Касьян. И я не сильно расстраивался, если каждый пятый уходил от меня без особого облегчения.
Оставшиеся 20% - кандидаты на операцию у нейрохирургов. Процесс либо настолько запущен, что МТ уже неэффективна, либо имеются дополнительные факторы.
"Уход" 5-го поясничного позвонка "внутрь живота" является отдельным заболеванием, называемым спондилолистез и методом МТ не лечится - только оперативно.
Устранить болевой синдром методами МТ можно тоже до 70...80%. Вот для устранения остальных 20...30% и хороши все те методы, которые описывались выше: и мази/растирки/таблетки, и магниторетапия/электростимуляция (разные методики), и иглорефлексотерапия, и ... ... . Тепловые процедуры - плохи, т.к. усиливают отек (см. в начале поста). Водка (грамм 100...150) - не вредит. Вредят пиво, вина, коньяк, самогонка, т.к. в них много экстрактивных веществ и сивушных масел, тоже усиливающих отек.
Фиксирующий пояс - очень эффективное средство профилкатики. Надо также правильно поднимать тяжести: как штангисты, за счет ног, с ровным торсом, а не "раком".
Ну, о чем еще забыл написать? Спрашивайте...
Мануальная терапия устраняет причину сдавления быстро. За 1 сеанс, если обратиться сразу и до 3...5 сеансов если процесс запущенный. Беда в том, что в Украине нетрадиционная медицина (и МТ в том числе) узаконена, а в России имеет непонятный статус. Кроме того, многие неврологи и почти поголовно нейрохирурги относятся к МТ резко отрицательно (т.к. к последним стекаются все осложнения после "крутых" доморощенных умельцев-костоправов). Эту процедуру должен выполнять только врач-вертебролог.
Физические упражения хороши в качестве профилактики (укрепление "мышечного корсета"), но "вправить" выпадение они не в состоянии по биомеханическим причинам. Дело в том, что любое взаимное движение костей скелета происходит за счет сокращения мышц, крикрепляющихся к передвигаемым ими костям. Следовательно, нужна точка опоры между этими "рычагами". В позвоночнике этой "точкой опоры" является межпозвоночный диск, т.е., любое движение вызывает еще большее давление на него и, соответственно, препятствует "вправлению" его содержимого. МТ же выполняется при расслабленных мышцах, т.е., исключает это повышение давления на диск, почему и является эффективным методом.
К сожалению, МТ действительно является чисто симптоматическим методом: не излечивает заболевание (остеохондроз), а только устраняет его проявления (радикулярный болевой синдром). Поэтому "впрок не направишься" - делать ее нужно только при обострении, и может "расшатать" позвоночник, если делать в периоде ремиссии.
Эффективность МТ достигает 80%, причем у разных мануальщиков, имеющих свои излюбленные приемы, эти 80% могут относиться к разным пациентам. Т.е., нужно искать "своего" мануальщика. У меня было пару пациентов с положительным результатом, которым не помог глубоко уважаемый мною Касьян. И я не сильно расстраивался, если каждый пятый уходил от меня без особого облегчения.
Оставшиеся 20% - кандидаты на операцию у нейрохирургов. Процесс либо настолько запущен, что МТ уже неэффективна, либо имеются дополнительные факторы.
"Уход" 5-го поясничного позвонка "внутрь живота" является отдельным заболеванием, называемым спондилолистез и методом МТ не лечится - только оперативно.
Устранить болевой синдром методами МТ можно тоже до 70...80%. Вот для устранения остальных 20...30% и хороши все те методы, которые описывались выше: и мази/растирки/таблетки, и магниторетапия/электростимуляция (разные методики), и иглорефлексотерапия, и ... ... . Тепловые процедуры - плохи, т.к. усиливают отек (см. в начале поста). Водка (грамм 100...150) - не вредит. Вредят пиво, вина, коньяк, самогонка, т.к. в них много экстрактивных веществ и сивушных масел, тоже усиливающих отек.
Фиксирующий пояс - очень эффективное средство профилкатики. Надо также правильно поднимать тяжести: как штангисты, за счет ног, с ровным торсом, а не "раком".
Ну, о чем еще забыл написать? Спрашивайте...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Всё правильно и подробно. У меня был случай: в сердце начало долбить пульсирующая боль. Но врач(женщина) умная попалась: вычислила сдвинутый позвонок на спине в районе лопаток, "вбила" его на место ребром ладони и добавила резким кручением за руку вокруг оси позвоночника. С тех пор(лет 10 прошло) ни разу в этом месте не беспокоило. И тогда же она просвятила меня про позвонок в районе поясницы: этот назад вернуть нереально. Так я и думаю: глушить боль - несерьезно, надо вправлять и не перегружаться в будущем. И стараться не застужать(особенно в пожилом возрасте).
А поболтать?
Помнится как-то годами пятью раньше рекламировался некий мего девайс под названием "Витафон" он якобы акустическими колЪебаниями от слышимых и до хз скока (частота переменная или широкий спектр тож секрет фирмы) улучшал кровоснабжение, плюс типо прогревал эл. магнитными колЪебаниями. Позиционировался как панацея от..хондрозов, радикулитов и даже извиняюсь простатита
Мож ещё кто помнит такую хрень?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, эти - для ламеров... А мы ведь - "продвинутые" электронщики! Я лично выдираю магниты из узла отклонения головок битых хардов (неодимовые, что ли?). Вот где моща! Действительно, помогает. Такой магнитик клеится лейкопластырем на кожу часа на 2-3 над болючим участком. Больше - не рекомендую, т.к. по моемУ опыту может начаться гиперемия сосудов кожи, жжение и т.п.As писал(а):...для уменьшения боли можно использовать магниты... Например, типа тех, что в магнитной защелке для мебели...
Только чтобы не получилось, как в известной хохме: "Больной на голову, а лечит ноги"! Дело в том, что при ущемлении спинномозговых нервов боль распространяется по всему ходу зоны их иннервации. Даже может быть так, что позвоночник практически и не болит, болят, "крутят" ноги (руки). Вот их и мажут всякими мазями растирками и т.п. безо всякого эффекта. Но в данном случает нужно четко различить, где - радикулярный болевой синдром, а где - скажем, суставная ревматоидная боль, или эпикондилит, или что-то другое (вариантов может быть море).
Именно поэтому "дистанционная" диагностика дело неблагодарное - её надо делать при непосредственно контакте врач/пациент.
- Муркиз
- Друг Кота
"Понимаете, ребята, радикулярный болевой синдром развивается при выпадении содержимого желатинозного ядра межпозвоночного диска ("грыжа диска") под заднюю продольную связку в просвет спинномозгового канала, как раз в месте выхода спинномозговых корешков. При этом, кроме их чисто механического сдавления развивается еще и отек окружающих тканей. Со временем и выпавшее ядро рассасывается и отек уходит. Этому процессу + обезболить на время его протекания и помогают препараты, назначаемые неврологами. Длительность такого лечения может достигать от 1 до 4...6 недель."
Мне повезло - есть у моих медиков, которые метаболитами занимаются, их собственная разработка "иминогель", мне она здорово помагает - хотя до остеохандроза пока еще далеко, но радикулит видимо, уже не отвяжется..
"У меня был случай: в сердце начало долбить пульсирующая боль. Но врач(женщина) умная попалась: вычислила сдвинутый позвонок на спине в районе лопаток, "вбила" его на место ребром ладони и добавила резким кручением за руку вокруг оси позвоночника. С тех пор(лет 10 прошло) ни разу в этом месте не беспокоило. И тогда же она просвятила меня про позвонок в районе поясницы: этот назад вернуть нереально. Так я и думаю: глушить боль - несерьезно, надо вправлять и не перегружаться в будущем. И стараться не застужать(особенно в пожилом возрасте)."
У меня был приятель - так вот его долго лечили от смещения позвонков - боли сильные в спине были - хотя участковый старичок-невропатолог в сельской больнице гнал его от себя - иди к другим врачам - так всрытие показало, что лечить надо было сердце - боли в спине были то вторичными. И Касьян ему помог, и Дикуль тоже, и еще кучка мануальщиков...
Мне повезло - есть у моих медиков, которые метаболитами занимаются, их собственная разработка "иминогель", мне она здорово помагает - хотя до остеохандроза пока еще далеко, но радикулит видимо, уже не отвяжется..
"У меня был случай: в сердце начало долбить пульсирующая боль. Но врач(женщина) умная попалась: вычислила сдвинутый позвонок на спине в районе лопаток, "вбила" его на место ребром ладони и добавила резким кручением за руку вокруг оси позвоночника. С тех пор(лет 10 прошло) ни разу в этом месте не беспокоило. И тогда же она просвятила меня про позвонок в районе поясницы: этот назад вернуть нереально. Так я и думаю: глушить боль - несерьезно, надо вправлять и не перегружаться в будущем. И стараться не застужать(особенно в пожилом возрасте)."
У меня был приятель - так вот его долго лечили от смещения позвонков - боли сильные в спине были - хотя участковый старичок-невропатолог в сельской больнице гнал его от себя - иди к другим врачам - так всрытие показало, что лечить надо было сердце - боли в спине были то вторичными. И Касьян ему помог, и Дикуль тоже, и еще кучка мануальщиков...
Муркиз писал(а):
"У меня был случай: в сердце начало долбить пульсирующая боль. Но врач(женщина) умная попалась:"
Я подчеркнул: Врач, прежде чем спиной заниматься - прослушала сердце и сняла кардиограмму. Есть конечно и тупые врачи(как и сантехники, преподаватели, президенты и прочие профессии), но про эту я бы сказал: ПРОФЕССИОНАЛ - универсал, да и очень приятная женщина!!!
А поболтать?
- Муркиз
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Муркиз писал(а):
"У меня был случай: в сердце начало долбить пульсирующая боль. Но врач(женщина) умная попалась:"
Я подчеркнул: Врач, прежде чем спиной заниматься - прослушала сердце и сняла кардиограмму. Есть конечно и тупые врачи(как и сантехники, преподаватели, президенты и прочие профессии), но про эту я бы сказал: ПРОФЕССИОНАЛ - универсал, да и очень приятная женщина!!!
Снимали - он два раза лежал в реанимации, так что не только кардиограмму снимали. Только вот после вскрытия стало понятно, что у него было заболевание сердца, которое диагностируется только специальным биохимическим анализом, которое не входит в список стандартно выполняемых.
Спросите у врача - если у Вас нет выпавших дисков и других противопоказаний, то одни из хороших упражнений при остеохондрозе - это тибетский комплекс "Око Возрождения":
http://www.diffio.com/post/five-tibetan ... ssian.aspx
http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm
Что я про это знаю:
* В одном из комментариев к книге было написано, что этим комплексом вылечился человек с заблокированным (сросшимся!) позвоночником.
* Комплекс прокачивает лимфатическую систему.
* полгода занятий дали весьма ощутимы результат: энергия после каждого занятия прибавлялась довольно заметно, улучшилась гибкость.
* Чтобы делать шестое упражнение, Вам надо сначала освоить Трансерфинг Реальности.
http://www.diffio.com/post/five-tibetan ... ssian.aspx
http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm
Что я про это знаю:
* В одном из комментариев к книге было написано, что этим комплексом вылечился человек с заблокированным (сросшимся!) позвоночником.
* Комплекс прокачивает лимфатическую систему.
* полгода занятий дали весьма ощутимы результат: энергия после каждого занятия прибавлялась довольно заметно, улучшилась гибкость.
* Чтобы делать шестое упражнение, Вам надо сначала освоить Трансерфинг Реальности.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если в книге даются такие идиотские рекомендации - фтопку ее однозначно. Бумага - она всё терпит. К сожалению.Atz писал(а):* В одном из комментариев к книге было написано, что этим комплексом вылечился человек с заблокированным (сросшимся!) позвоночником.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Atz писал(а):* Чтобы делать шестое упражнение, Вам надо сначала освоить Трансерфинг Реальности.
Ещё раз и по буквам: что курить и чем колоться???
Поражают некоторые товарищи, которые позорят гордое звание европейца! Пытаются лечиться какой-то средневековой китайской (в т. ч. тибетской) хренью...
Вот дружбан мой... ударился в какую-то непонятную организацию (секту?) так жрёт только "траву" (в смысле вегетарианец) и выходит в нирвану... Через полгода начал сознание терять... Дохтура нашли пучёк болезней... (кстати, их причина - его питание)...
К чему я это? Не ведитесь на лечение разными "трансерфингами реальности", а применяйте проверенные и надёжные методы...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Cybermaniac
- Встал на лапы
Вылечил хондроз исключительно гимнастикой, комплекс 5-6 упражнений на каждый отдел позвоночника 3 раза в день (причем обязательно раз 10-15 в день подтянуться на турнике).
В остром периоде - 3 укола импортного диклофенака. Немного помог массаж.
Остальное - имхо полное дерьмо (таблетки, форез, дарсонваль, мануальная терапия и т.д.), делягам от медицины выгодный заработок.
И еще - соли меньше жрать надо, господа.
В остром периоде - 3 укола импортного диклофенака. Немного помог массаж.
Остальное - имхо полное дерьмо (таблетки, форез, дарсонваль, мануальная терапия и т.д.), делягам от медицины выгодный заработок.
И еще - соли меньше жрать надо, господа.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Куда девался ваш зелёный кот?
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
упражнятся на турнике надо (ну или хотя бы висеть)
+ щас погодка наконец то налаживается и вот уже водичка достигла своего лечебного градуса. Всем моржеваться, прорубь снег пробежка.
Главное неходить к врачам, они из вас сделают инвалидов и подсадят на таблетки до конца жизни!
а если нет времени на собственное здоровье то может сразу себе пулю в лоб пустить ? потому как дальше будет тока хуже.
+ щас погодка наконец то налаживается и вот уже водичка достигла своего лечебного градуса. Всем моржеваться, прорубь снег пробежка.
Главное неходить к врачам, они из вас сделают инвалидов и подсадят на таблетки до конца жизни!
а если нет времени на собственное здоровье то может сразу себе пулю в лоб пустить ? потому как дальше будет тока хуже.
-
Zummer
- Родился
- Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз
У меня сестра медик советует любые согревающие мази( калпол например нипомню как пишется)
А мне поставили аномалию сердца типа дополнительная хорда левого желудочка)) непредставляю как это)) а недавно ходил на флюорографию у меня нашли вторую аномалию)) раздвоенная вена гдето там под сердцем))) У меня ж типа батя участник ликвидации аварии на ЧАЭС)))
А мне поставили аномалию сердца типа дополнительная хорда левого желудочка)) непредставляю как это)) а недавно ходил на флюорографию у меня нашли вторую аномалию)) раздвоенная вена гдето там под сердцем))) У меня ж типа батя участник ликвидации аварии на ЧАЭС)))