Автозапуск на калину со штатного брелка.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IIuIIa »

Доброго времени суток, уважаемые коты. Разрабатываю автозапуск на калину со штатного брелока. Функция активируется двойным нажатием на кнопку багажника. Работа планируется такая: после нажатия кнопки открытия багажника ждем в течении 5 секунд второе нажатие, если произошло второе нажатие проверяем программную неитраль и заводимся. Если второй раз не нажимали кнопку то подается импульс на открытие багажника. Контроль работы двигателя тахометр или масло. Можно использовать оба входа, тогда вход масло будет для аварийного глушения двигателя в случае отсутствия давления масла. Если ключ не установлен, то при отпускании ручника мотор глохнет, так же при поднятии оборотов свыше 2000 мотор тоже будет заглушен. Осуществление программной неитрали производится будет следующим образом: включаем ручник, вытаскиваем ключ зажигания мотор продолжает работать, закрытие дверей глушит двигатель. Если после этого будет зафиксировано открытие дверей, то программная неитраль будет снята.
Настройка планируется через USB по шине UART.

Прошу знающих указать на недостатки, критика приветствуется :)
Вложения
Автозапуск2.gif
(251.4 КБ) 857 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

а сигнализация ругаться не будет, что движок завелся?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IIuIIa »

Пока что не знаю, делаю родственнику. Если вдруг ругаться будет, буду искать путь исправления этого недостатка.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

По мне - программная нейтраль - это очень неудобно я от неё избавился, а тебе будет ещё проще - у тебя блок есть.
по сигнализации - в машине иммобилайзер есть?
возможно сигналку придется обманывать - замыкать концевики дверей или ещё чего - тут от самой сиги зависит - надо экспериментировать.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IIuIIa »

Можно на кулису КПП сделать датчик к примеру, и работать относительно ручника и датчика. Иммобилайзер да есть, предусмотрен выход питания на обходчик. Начал рисовать печатку, дорисую изготовлю, прошивку сделаю и на эксперименты. Кстати сигнализация штатная калиновская.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IIuIIa »

Итак в продолжение темы. Была изготовлена печатная плата, большое спасибо товарищу mial за изготовление. Осталось дело за малым, спаять и прошить. И будут испытания.
Вложения
tleF08lDH8c.jpg
(176.38 КБ) 463 скачивания
r3JgVbMBXlQ.jpg
(193.49 КБ) 749 скачиваний
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Вот как "оно" будет понимать что двигло заведено, а неисправность, бензонасос при смерти, далее то чего, IIuIIa нужный человек, не банить даж в ужасном сне, Удачи брат.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

работают же как то заводские сигналки с автозапуском (там время работы стартера ограничено)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IIuIIa »

Контроль работы двигателя будет по ДДМ, так же будет ещё и по тахометру. Вращение стартера задаётся программно, штатно 1 сек, и три попытки запуска с каждой последующей попыткой увеличение времени прокрутки стартера на 0,5 сек. Если контроль работы ДВС появился раньше чем заканчивается время прокрутки, то стартер немедленно останавливается.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»