oleg110592 писал(а):"всё остальное го..но" - вроде не было такого
именно это было и неоднократно сказано сторонниками ARM. прочтите сообщения скорпиончика - вы не сможете оспорить его переход на личности в откровенно хамской и оскорбительной форме. попробуйте найти аналогичные высказывания от критиков вашего увлечения ARM (именно увлечения, а не самого МК). найдете?
осадочек-то остался...
еще раз расскажу про лично мои мотивы в "проектировании". не обобщая и не распространяя на всех.
мне не интересно брать и повторять за другими их проекты. не было интересно с момента детекторного приемника (точнее, 0-V-3) - я всегда старался придумать что-то сам. в 12 лет я изобрел кнопочный телефон на 155-серии. естественно, это изобретение было раскритиковано взрослым инженером за портебляемую мощность, помехонеустойчивость и т.п. в ту пору кнопочный телефон мы видели только в иностранных фильмах с Бельмондо - а я его САМ изобрел. в том смысле, что схему от и до нарисовал сам. Спаять не смог - увы, даже 155-я серия тогда в магазинах не валялась, а ехать в областной центр на рынок - мама не пустила

Но схему показал специалисту, который и выдал вердикт - жинеспособно, но хрень.
С тех пор я все стараюсь пропустить через собственную голову - иногда успешно, иногда не очень. Так было с 1-wire (раз 20 с нуля переписывал "библиотеки" исключительно по даташиту - некоторые варианты вы найдете в моих проектах здесь на форуме), так было с и2ц, так было с ЖКИ (glcd скачал, проанализировал и переписал сам с нуля)... по мере развития МК я постепенно лишаюсь возможности делать так, как мне по душе, потому что навороченность МК становится бессмысленно огромной: делается то же самое, но для этого необходимо перелопатить в десятки раз больше информации. если в 12 лет я опередил прогресс, то сейчас я этого сделать не могу. и, как я вижу по другим любителям - никто не может. все только и успевают, что собирают демо-проекты от производителя.
понимаете? хваленая свобода творчества наоборот, обернулась стягевающей шею петлей - или ты делаешь по шаблону то, что предложил производитель в "source examples", либо ты обречен на катастрофическое отставание "от прогресса".
сделать что-то с нуля сейчас стало практически невозможно. мне не интересен МП3-плейер, собранный из GNU-кода, в котором у меня хватит ума подкорректировать только количество кнопок управления. точнее, ума-то, может быть, хватило бы и на большее, но пока я это в свободное от основной работы врем сделаю, остальные "любители" накрутят чего-то "новенького" на очередном стопицотядерном МК, не понимая даже, чем VCC от GND отличается. согласитесь, что скачать исходник и сделать make all куда проще, чем расковырять исходник и переделать его по-своему.
поэтому я добровольно отказался от гонки вооружений. я
не хочу осваивать ARM. на нем для меня нет ничего увлекательного. интереснее считать такты и байты памяти, потому что хоть какая-то работа для ума. обратите внимание - не хочу, а не не могу или не способен. я не вижу для себя перспективы.
и каждый день я вижу сотни примеров, подтверждающих мою точку зрения: в любительском применении любых мощных МК (пусть и не ARM, а, к примеру, PIC32 или что-то подобное) нет творчества, нет развития, нет прогресса, нет изюминки. топтание на месте, но с большей ресурсовооруженностью. о чем я и говорю здесь.
в очередной раз повторюсь:
я не вижу кайфа взять атомную бомбу и убить муравья. я вижу кайф завалить слона, имея только коробок спичек.
P.S. все сказанное - исключительно моё мнение. всех, кто не согласен с ним, прошу паром в потолок не писать, вы можете стрелять по муравьям и ядерными боеприпасами, я не возражаю.