Вот к примеру вертикальные отклоняющие пластины:
Становимся щупом COM (общий) на второй анод, а щупом +V начинаем измерять напряжения на вертикальных отклоняющих пластинах при различных положениях луча (регулируется потенциометром R33). На вертикальную отклоняющую пластину Y2 подано напряжение -40 В, на вертикальной отклоняющей пластине Y1 при вращении потенциометра R33 напряжение меняется от -80 В до 0 В.
Поэтому, если на вертикальной отклоняющей пластине Y1 напряжение 0 В, то напряжение между вертикальными отклоняющими пластинами Y2_Y1 = -40 В - 0 В = - 40 В, с учетом чувствительности трубки 0,25 мм/В имеем смещение луча вниз от центра на -40 В * 0,25 мм/В = -10 мм.
Если на вертикальной отклоняющей пластине Y1 напряжение -40 В, то напряжение между вертикальными отклоняющими пластинами Y2_Y1 = -40 - -40 = 0 В - луч в центре (горизонталь).
Если на вертикальной отклоняющей пластине Y1 напряжение -80 В, то напряжение между вертикальными отклоняющими пластинами Y2_Y1 = -40 - -80 = 40 В, с учетом чувствительности трубки 0,25 мм/В имеем смещение луча вверх от центра на 40 В * 0,25 мм/В = 10 мм.
Странно, что в паспорте на трубку не указаны предельные значения напряжений между отклоняющими пластинами и вторым анодом.
Поэтому я решил запитать дифференциальный каскад вертикального (горизонтального) отклонения от отдельного внешнего источника питания (внутренний слабоват, от него пусть питается второй анод, фокус, модулятор, на этапе экспериментирования я думаю это не сташно). Минус внешнего источника питания соединю с общим проводом (точка Б1 трансформатора Тр1 по штатной схеме осциллографа ЛО-70), а напряжение внешнего источника возьму вольт на 30 ниже напряжения второго анода, просто чтобы напряжения на отклоняющих пластинах не превысили напряжения второго анода. Ну и соответственно надо будет рассчитать номиналы дифференциального каскада, чтобы обеспечить требуемые напряжения между отклоняющими пластинами.
PS Конечно, это всё уже не актуально, но никогда не работал с ЭЛТ, интересно стало повозиться с ней.