см. справку Переход на личности
доказательств по прежнему не вижу, опять выдаем желаемое за действительное

https://www.edx.org/course/embedded-sys ... x-ut-6-10x#!Understanding of embedded systems using modular design and abstraction
C programming: considering both function and style
Build and test circuits with switches, LEDs, resistors, potentiometers, and liquid crystal displays
Synchronizing hardware and software input/output with switches, lights, sound, sensors. motors, and liquid crystal displays
Learn how to solve problems using a finite state machine
Debug using oscilloscopes, logic analyzers, and software instrumentation
Learn how to read a data sheet
Construct traffic light controller
вот доказательстваoleg110592 писал(а):доказательств по прежнему не вижу
это ложь.oleg110592 писал(а):это с вашей точки зрения неправильно, значит расстрелять
я ни разу не сказал, что AVR самый лучший, и ни разу не сказал, что ARM плох. я ни разу не говорил, что МК на других ядрах не для любителей. всегда говорил, что большинство любителей попросту не дотягивают до уровня ARM и не могут использовать все те преимущества, которые он имеет и которые тут нахваливают. еще я говорил исключительно личное по этому поводу, не распространяя это на всех, в отличие от вас. все остальные "выводы" оставляю на вашей совести.Мурик писал(а):Там пишите что AVR самый лучший, а МК на других ядрах не для любителей.
как порекомендуете поступать в "беседе" с лжецом? наглым лжецом? делать вид, что он белый и пушистый только потому, что иначе будет переход на личности? клеветать на меня - это не переход на личности, а получить ответку - переход? вы сами как ведете себя по отношению ко мне? вы передергиваете мои слова, приписываете мне ваши домыслы - это как, нормально?Мурик писал(а):Переход на личности не красит вас как человека
Эту цитату можно понимать именно так [uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3143887#p3143887"]Я СЧИТАЮ, ЧТО В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ ARM ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, КАК ПУШКА, СТРЕЛЯЮЩАЯ ПО ВОРОБЬЯМ..[/uquote]ARV писал(а):я ни разу не говорил, что МК на других ядрах не для любителей.
Почему вы так уверены? Я раньше тоже в основном юзал ПИКи и меги и смотрел на ARM как на что-то сложное, а потом заказал пару плат с Китая, просто попробовать. Не скажу что у меня возникли сложности с изучением STM32. Да, по началу (первую неделю изучения) было сложно, но это быстро прошло и сейчас юзаю STM32 вместо МК других производителей которые раньше использовал. Почему? Вам знакомо слово комфорт и что оно означает? Так вот намного комфортнее разрабатывать проект на STM32 чем на AVR и PIC, ИМХО. Благодаря большей производительности и более функциональной периферии не приходится особо задумываться о том справится ли МК с задачей. Более развитая периферия позволяет иметь выбор способов решения, а не ногодрыг в большинстве случаев как у AVR.ARV писал(а):всегда говорил, что большинство любителей попросту не дотягивают до уровня ARM и не могут использовать все те преимущества, которые он имеет
Я бы порекомендовал бы сперва посмотреть в зеркало и не осуждать других за что сами делаете.ARV писал(а):как порекомендуете поступать в "беседе" с лжецом? наглым лжецом?
Вполне нормально. Что плохого вы увидели в моих ответах, например в этих? http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 6#p3144386ARV писал(а):вы сами как ведете себя по отношению ко мне?
ARV писал(а):прошу всё-таки не отключать режим понимания гипербол и преувеличений - я умышленно довожу все до крайности, чтобы ярче выглядело
вы можете понимать, как угодно, но я просто не понимаю, какими РУССКИМИ СЛОВАМИ вам надо растолковать мою мысль, чтобы вы поняли её КАК НАДО?Мурик писал(а):Эту цитату можно понимать именно так
отбросив пустые слова про то, что проще и лучше, скажу так: да, вы правы. правы в том, что изобилие ресурсов лишает необходимости задумываться. ведь повторение уже придуманного не требует напряжения своих мозгов... о чем я ранее писал - это основная причина, по которой я не хочу переходить на ARM.Мурик писал(а):Вам знакомо слово комфорт и что оно означает? Так вот намного комфортнее разрабатывать проект на STM32 чем на AVR и PIC, ИМХО. Благодаря большей производительности и более функциональной периферии не приходится особо задумываться о том справится ли МК с задачей. Более развитая периферия позволяет иметь выбор способов решения, а не ногодрыг в большинстве случаев как у AVR
Мурик писал(а):сейчас юзаю STM32
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3145475#p3145475"]основная претензия - неумение реализовать всю мощщу ARMов в своих поделках. В массе своей все сводится к свистоперделкам и повторению того, что уже было сделано задолго до появления этих самых АРМов.[/uquote]ARV писал(а):я ни разу не говорил, что МК на других ядрах не для любителей.
Ваши посты уже читать невозможно, а понять тем более.вы читали мои посты, у вас полно сведений о том, что я имею ввиду
Оно не требует напряга и чужих мозгов. И что такого вы придумали? Всё уже придумали до вас!да, вы правы. правы в том, что изобилие ресурсов лишает необходимости задумываться. ведь повторение уже придуманного не требует напряжения своих мозгов...
Нельзя говорить лучше без уточнения контекста, для кого лучше, для каких целей лучше, по каким параметрам лучше.Лучше начать с простого, с 8-битного ПИКа (с АВР дел не имел), причем с ассемблера. После пары простеньких вещей можно попробовать сделать то же на Си, а потом еще и усложнить устройство.
Вот мы сидим за компами, в которой только ОС занимает 15 гигабайт, на компе виртуализация на виртуализации, начиная с уровня BIOS до игр вирусов и антивирусов, всего ни кто не поймет. Да и нужно ли? С какой целью любителю или инженеру те регистры нужны? Может ему нужно понять суть преобразования Фурье быстрого? Если инженер легко программирует DSP процессор на С++ с глубоким пониманием матана, статус такого инженера, мне кажется, выше кодера, что помнит все регистры Attiny13 ... Тут как-раз будут в выигрыше мощные микроконтроллеры, а может и ПЛИС.Когда придет понимание регистров, когда освоит работу с отдельными битами, тогда уже можно и на АРМ переходить. Можно будет с большой вероятностью предположить, что человек не потеряется. Понравится - останется, а нет, ну значит не вышло, во всяком случае в этот раз.
логично. просто сидя по шею в черной икре заниматься выискиванием каких-то особенных икринок - это странно даже для такого любителя "оптимизировать", как яReflector писал(а):Любишь оптимизировать, оптимизируй хоть на ARM, хоть на многоядерных процах с мощными видеокартами.
с моей точки зрения все очень просто.oleg110592 писал(а):В качестве игры для разума, разберем аргументацию.
Ядро МК - это в первую очередь регистры, система команд, контроллер прерываний и организация ШИН. Вы отказались от ассмеблера, пишите на Си. Так что о никакой личной оптимизации под ядро не может быть речи. Что для AVR что для ARM компиллятор сделает свой машинный код, без Вашего участия. Вот только код во втором случае будет быстрее для одной и тоже операции.ARV писал(а):себя, любимого, я ко второй группе отношу
свою мотивацию я изложил подробно. не вижу повода пробовать: Си он и с ARM останется тем же Си, название регистров и битов принципиальной роли не имеют... задач под эту мощу у меня не просматривается. упрощать и без того простые мигалки и термометры я не вижу смысла, усложнять - тем более.Z_h_e писал(а):ARV, может стоит просто попробовать?
да я ж не спорю. можно. чем этот диммер будет отличаться от того, что сделал давно я сам на attiny13? он более диммный будет?Z_h_e писал(а):а на таймерах легко сделать диммер, тоже полностью аппаратный