Фирме МастерКит посвящается

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Токо и Дар Мур оФ
Родился

Сообщение Токо и Дар Мур оФ »

весьма респектная идея, никак не нарушающая авторских прав, скорей сводящая щеты, веть М.к. большинство идей просто напросто стырил, ..... думаю до 90% всего што у них есть. Кстати, в Херсоне знакомый, здорово пишет софты для микроконтроллеров, меня учит по мере моей возможности, так вот один из М.китовских набров с его софтом !!! Но он от этого не имеет абсолютно ни.... "ничего"

а еще надо бы СМАЧНОЕ дополнение к этой идее, излагать не просто схемы, но и все китовские глюки полученные вместе с ними.... О !!!
для этого полюбому нужна отдельная ветха, "СПЕЦ" так сказать. Ели кто откроет, тута ссылочку сбросьте, я тож приму участие 8)

ЗЫ: товарищи извиняюсь за флуд, при открытии медленных страниц радиокота двуядерный комп виснет конкретно..... но когда уже вошел, то между страницами летает ! сделайте там што нить, пользоваться форумом хочется с комфортом :wink:
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

Одно из последних творений кита - USB программатор 1 в 1 стыриный с сайта http://prottoss.com/projects/projects.htm

Из полезных наборов у них только всякие регуляторы мощьности (брал собранные, работают:) По деньгам - не намного дороже, чем сейчас в ЧипДипе детали в розницу покупать.)

Еще из "полезных" наборов NM(BM)8036 Цены-б ему небыло, если-бы китовцы прислушивались к пожеланиям покупателей.

Хотя нет худа, без добра, наконец-то я занялся изучением микроконтроллеров в свободное время :)
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

ФД263 01 писал(а):Если лампа на подобии ИФК-120. Трансфоматор, который 35кВ делает.Возможно он пробит.

Не могу такое стерпеть. Сам сейчас стробоскоп паяю. 35кВ на ифк120 нафиг не нужно!!! 1.5кВ за глаза хватит! По документации 1кВ.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

решаем задачу: дано кондер заряженный до напряжения 300в, разряжают на первичную обмотку тр-ра, состоящую из 6 витков, вторичная обмотка - 600 витков. Найти какое напряжение будет на концах вторичной обмотки(в импульсе).
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
light
Открыл глаза

Сообщение light »

Если кому нужна схема их bm4511/nm4511 (ШИМ регулятор ламп накаливания 12в 50А), она у них расположена в описании набора, в одной из "статей в журнале о наборе" полностью с печатками и номиналами.
Последний раз редактировалось light Вс ноя 01, 2009 11:49:18, всего редактировалось 1 раз.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Я ничерта непонял
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

прочитал тему и думаю, чего срете? чего покупаете? какая еще экономия времени? как его можно экономить на своем занятии?
лазерник и ламинатор не так дорого стоят

в самом начале эти мастер киты были похожи на наборы kemo
точно такие же синие платы с белым рисунком дорожек
я покупал 2 кемо: преобразователь 12в для питания лдс и лазерное шоу
кемо такое же гавно и так же дорого, так что мастеркит как бы и не при чем
они может закупали оптом эти кемы и перепаковывали в свои мешки

вобщем преобразователь тот однотранзисторный и у лампы конец чернеет
даже переворот не спасает и чернеет второй тоже
транзистор сильно греется и транс на куске феррита от магнитной антенны имеет плохой кпд

лазерное шоу без лазера
2 движка дешевых садятся вроде на клей и потом мелкасхема с 4мя транзисторами для мультивибраторов
движки от этого жутко пищат
плюс набора только в пластиковых штуках с зеркалами, но это можно выковырять из видака или плеера с плоской шестеренкой
или тупо приклеить куски битого зеркала на компутерные вентиляторы и замутить шим на таймере

брал я на пробу эти наборы и они все гавно

в конце 90х мне привозили набор усилителя на 548ун1 для магнитофона
тоже вроде бы не очень дешево стоил, но все заработало и я засунул в свой магнитофон + огрызок с ун7 вместо заводской платы, схему которой разрабатывали через жопу с похмелья
тогда правда лазерные принтеры были не у всех, кто имел комп
а комп имели только гики с богатым папой
я 3 таких знал только и 2 имели лазерник

в 2000 я прочитал про фотолак и пробовал делать, но гимору больше было
щас вот попробовал ламинатор вместо утюга и подложку от самоклейки - 2 минуты + 10 на травление + 20 на сверловку или даже меньше при смд
плату ножницами специальными режу

выходит дольше за набором ехать
это только кажется, что проще купить набор, а на самом деле все наоборот
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

kalobyte, какой Вы многословный :)
На самом деле, основные претензии к Мастеркиту сводятся к тому, что им наплевать на мнение покупателей. Я открою страшную тайну - я почти год писал статьи для них в разные журналы по их наборам. И когда я пытался указать в своих статьях на ошибки или недостатки наборов, все это нещадно вырезалось и удалялось из печатной версии материала.
Что и стало, собственно, причиной нашего разрыва.
Вообще, конструкторы очень нужны, они помогают начинающим втянуться в контекст, собрать какие-то устройства, которые сразу начинают работать и, таким образом не убить зарождающийся интерес к данной области знаний.
Но так как это делает Мастеркит, делать этого нельзя. Потому что ошибки, потому что на Форуме поддержка ни к черту, потому что стоят эти наборы подчас каких-то заоблачных денег и т. д.
Вот, как-то так :)
Чорт, что-то я тоже нехерово растекся мыслею по древу :)
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Mamonth писал(а):Я один раз купил набор... Больше такой ошибки я не совершу...
1. Описание не совпадает.
2. Детали, не по схеме, хотя и аналоги.
3. Брак микросхемы... Собрал и вроде должно работать, но не работало... Пришлось микросхему покупать отдельно. Тогда стало все пучком.
4. Поганое описание.
А я их стабилизатор собирал...кондер взорвался...Собирал двухканальный усилок,вообще не работает...
Деньги есть, ума не надо.
light
Открыл глаза

Сообщение light »

Мастеркит в наборе решил ничего не писать насчет назначения клемм в конструкторе bm4511. Конструкторы вроде как рассчитаны на новичков. Человек с опытом конечно понял бы куда что подключать, но я подключил по логике, в итоге скорее всего выгорел транзистор, два его вывода оказались замкнуты.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мысль от Vladisman: Деньги есть - ума не надо(про Мастер Кит).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Max писал(а):kalobyte, какой Вы многословный :)

к утру словесный панос пробирает
а про свою продукцию негатив никто не хочет слушать и всегда зарежут
тебе совесть не позволила восхвалять плохой продукт и пришлось уступить

простые наборы дешевы быть не могут
очень много ресурсов требуется для комплектации их
ресурс по комплектации платы разработчика мк совпадает, а такую плату дешево не продают и сам покупатель готов выложить деньги
http://easyelectronics.ru/otladochnaya- ... d-v10.html
потому качество наборов падает и уровень современного начинающего должен быть выше, чем твой или мой в те годы
нынешние начинающие мечтают сразу сделать плеер там или подобное, а мы занижаем их уровень, давая паять мультивибратор на паре транзисторов на готовую плату

а может они с нуля и сразу в арм пойдут хорошо? почему нито не производит дешевые арм или мега32 платы с индикатором от телефона и сетью? недешевых навалом и для профи, где цена явно завышена
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Я не могу сказать, что это уж совсем плохой продукт, нет. Просто, недоделанный - тут не докрутили, там не довинтили. Напоминает, знаете ли, наш отечественный автопром - вроде бы все ничего, но куча есть куча мелочей, из-за которых пользоваться вещью практически нельзя.
А что до новичков - тут я с Вами не сгласен категорически. Каждый новичек должен знать, как работает транзистор, иметь представление о том, что такое электрический ток и с чем его едят. Разбираться в элементарных узлах - компараторы, дифф. усилители и прочее.
Иначе, вместо инженеров мы получим опять "эффективных менеджеров", которые намедни Саяно-Шушенскую завалили.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

С "Китом" не связывался т.к. глядя на набор, где горсть деталей стоит как бронепоезд.
Простой пример:
Понадобиллся усь для активных колонок. На "барахле" покупаем за 5-10р старую исовую звуковую карту с УНЧем отпиливаем лишнее, запитываем согласно даташита и всё.
1. Не надо искать детали.
2. Готовая ПП.
3. Низкая цена.

Не нужен коту "кит".
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
light
Открыл глаза

Сообщение light »

Подскажите пожалуйста по схеме ШИМ регулятора 12в/50А:
Изображение
Не посмотрев на выводы 1-2 подал 12В, к 3-4 подключил нагрузку (лампа накаливания 12в). По идее сгореть транзистор не мог, ведь 1-2 накоротко замкнуты и питания по сути нет?
Сейчас схема "работает", но если подключить светодиод автомобильный 12-вольтовый, то его яркость от вращения переменного резистора не меняется (по цифр. вольтметру диапазон изменения напряжения на выходе 12,0-12,4В в крайних положениях резистора).
Из косяков сломал родной переменный резистор - заменил другим в другом корпусе, но с точно такой же маркировкой, 3-выводным как и был. У них ведь выводы идут всегда одинаково у всех 3-выводных?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сопротивление нагрузки указано в схеме, у светодиода внутреннее сопротивление намного больше и регулирующий транзистор(выходной) просто не будет работать от нехватки напряжения. Так что подключай лампу, паяльник и т. п. всё должно быть О кей!
А поболтать?
light
Открыл глаза

Сообщение light »

Brigadir писал(а):Так что подключай лампу, паяльник и т. п. всё должно быть О кей!

Нет, к сожалению все равно не работает. Я уж и монтаж перепроверял 2 раза, и номиналы резисторов...
Подключал: лампу 12в 20 вт (1 ом), электродвигатель (30 ом), галогенку 12в 50 вт - все работает одинаково: яркость от вращения резистора изменяется, но как раз на те самые 0,5в в полном диапазоне регулировки.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С номиналами R1 и R3 не ошибся? С4 - живой? DA1 -что за микра?(надо проверить в даташите правильность подключения - сомнения у меня)
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

DA1 - LM358.

У меня такая схема работает, вполне неплохо.
Всё хорошо в меру.
light
Открыл глаза

Сообщение light »

Brigadir писал(а):С номиналами R1 и R3 не ошибся? С4 - живой? DA1 -что за микра?(надо проверить в даташите правильность подключения - сомнения у меня)

Тут история такая: я его собрав, до проверки, раздавил ногой:) Задел несильно, но сломался резистор переменный и резисторы некоторые оторвались. Я взял и заменил все резисторы, все конденсаторы электролитические, переменный резистор.
не работает все равно. только транзистор не проверял. Переменный резистор выдает 0-43 ком.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»