Очень нужна помощь по ремонту монитора LG_L17,1953S !
Нужна ваша помощь ! (Стаж радиолюбительства не велик). Отдали не рабочий монитор LG_L17,1953S, не включался и признаков жизни не подавал. Проверил по питанию........выдавал 12 вольтовую линию в норме, 5 вольтовая полностью отсутствовала. Заменил 2 конденсатора 680 mf 25v и 1000mf 16v. Монитор заработал, но когда питания проверил, они оказались в 2 раза завышены и по 12 вольтовой и по 5 вольтовой линии. Что делать. подскажите пожалуйста ? 
- Реклама
Сказки то тут не рассказывай. Если б они были в два раза завышены, из моника уже бы дым пошёл и он бы потух ... Или не правильно предел на приборе включил или прибор не исправен.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
[uquote="loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3149833#p3149833"]Сказки то тут не рассказывай. Если б они были в два раза завышены, из моника уже бы дым пошёл и он бы потух ... Или не правильно предел на приборе включил или прибор не исправен.[/uquote]
Ну спасибо и на том ! Я же сказал, стаж не большой в радиоделе, очень. Не более месяца.
Ну спасибо и на том ! Я же сказал, стаж не большой в радиоделе, очень. Не более месяца.
И сразу в монитор? Берите что нибудь попроще, а до такой техники ещё годы...
[uquote="Rambojet",url="/forum/viewtopic.php?p=3149774#p3149774"]Проверил по питанию........выдавал 12 вольтовую линию в норме, 5 вольтовая полностью отсутствовала. Заменил 2 конденсатора 680 mf 25v и 1000mf 16v. Монитор заработал, но когда питания проверил, они оказались в 2 раза завышены...[/uquote]
Чудеса какие то... Могу посоветовать сменить вольтметр, а лучше сдать монитор в ремонт.
[uquote="Rambojet",url="/forum/viewtopic.php?p=3149774#p3149774"]Проверил по питанию........выдавал 12 вольтовую линию в норме, 5 вольтовая полностью отсутствовала. Заменил 2 конденсатора 680 mf 25v и 1000mf 16v. Монитор заработал, но когда питания проверил, они оказались в 2 раза завышены...[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если мерить на пределе для измерения переменного напряжения постоянное, то оно будет измеряться больше ровно в два раза.
- Реклама
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3149900#p3149900"]Если мерить на пределе для измерения переменного напряжения постоянное, то оно будет измеряться больше ровно в два раза.[/uquote]
Да, действительно. Не уследил за переключением. 5 вольтовая в порядке а 12-ти немного завышена, но под нагрузкой просядет. Спасибо за то что не брезгуете помочь начинающему !
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Таки сделал я его ! Ещё правда силовой кондёр заменить пришлось, а то моник моргал.
Да, действительно. Не уследил за переключением. 5 вольтовая в порядке а 12-ти немного завышена, но под нагрузкой просядет. Спасибо за то что не брезгуете помочь начинающему !
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Таки сделал я его ! Ещё правда силовой кондёр заменить пришлось, а то моник моргал.