Остановился на деревянном корпусе. Дерево светлое, что за дерево не знаю. Хочется корпус потемнее, коричневый. Вопрос в том чем можно пропитать? Или лак есть какой который сразу придаст желаемый цвет?
Собрал часики на ИН-12, хочу их в корпус запихать
Собрал часики на ИН-12, хочу их в корпус запихать(а то иногда 180ю вольтами бьют).
Остановился на деревянном корпусе. Дерево светлое, что за дерево не знаю. Хочется корпус потемнее, коричневый. Вопрос в том чем можно пропитать? Или лак есть какой который сразу придаст желаемый цвет?
- Реклама
Йодом.
Docendo discimus
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3150679#p3150679"]Йодом.[/uquote]
Оранжевый же цвет получится
Оранжевый же цвет получится
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 25, 2017 07:23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
льняное масло с аптеки.намочил и на солнце...и так несколько раз,очень темное становится
[uquote="423958025",url="/forum/viewtopic.php?p=3150689#p3150689"]льняное масло[/uquote]
его нужно покрывать лаком?
его нужно покрывать лаком?
- Реклама
А что, всевозможные морилки в строй. магазинах закончились?
Для равномерного покрытия- лучше на водной основе, и покрывать
два раза разведённой, а не за один раз не разведённой.
Потом лаком.
Для равномерного покрытия- лучше на водной основе, и покрывать
два раза разведённой, а не за один раз не разведённой.
Потом лаком.
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3150717#p3150717"]А что, всевозможные морилки в строй. магазинах закончились?
[/uquote]
Еще бы знать что это такое
Еще бы знать что это такое
Ну, у вас свои магазины. Но например:
https://www.maxidom.ru/search/catalog.p ... y_search=0
https://www.maxidom.ru/search/catalog.p ... y_search=0
Бейц или морилка на водной основе. Недавно искал, но в продаже только светлых тонов, так взял старые чернила, чёрные + красные + 50% воды и прокатило. 
Решил что для первого опыта льняным маслом сделаю.
Потом попробую так сделать:
Через 24 часа — второй слой маслом Осмо - 2404 темно-зеленый.
Через 10 минут обработайте поверхность шпателем.
Дождитесь полного высыхания через 24 часа.
Потом попробую так сделать:
Спойлер
Для получения цвета "Зеленый лес" наносим первым слоем — масло Лобасол белого цвета.Через 24 часа — второй слой маслом Осмо - 2404 темно-зеленый.
Через 10 минут обработайте поверхность шпателем.
Дождитесь полного высыхания через 24 часа.
Пропитка:
Треть льняного масла
Треть пчелиного воска
Треть скипидара
Немного толченой канифоли, процента 2-3.
Все на глаз, точные пропорции соблюдать не нужно. Все ингридиенты в банку и в водяную баню для растапливания и перемешивания.
В принципе, готово сразу, можно наносить. Наносить можно в холодном виде, можно прогревать феном изделие после нанесения, можно наносить в подогретом виде. Наносить лучше не кистью, а тряпочкой или ватным диском, втирая пропитку в дерево. Нанесли - выдержали часа 3-4 - обтерли излишки воска, и так повторить раза 2-3.
Результат: дерево слегка темнеет, проявляются волокна. Фактура остается "деревянной", очень приятной на ощупь, но вода и грязь не впитываются - пропитка не дает. После обтирки и высыхания не мажется абсолютно. Пропитка стойкая, изделие можно мыть моющими средствами. Обновлять со временем не требуется.
Треть льняного масла
Треть пчелиного воска
Треть скипидара
Немного толченой канифоли, процента 2-3.
Все на глаз, точные пропорции соблюдать не нужно. Все ингридиенты в банку и в водяную баню для растапливания и перемешивания.
В принципе, готово сразу, можно наносить. Наносить можно в холодном виде, можно прогревать феном изделие после нанесения, можно наносить в подогретом виде. Наносить лучше не кистью, а тряпочкой или ватным диском, втирая пропитку в дерево. Нанесли - выдержали часа 3-4 - обтерли излишки воска, и так повторить раза 2-3.
Результат: дерево слегка темнеет, проявляются волокна. Фактура остается "деревянной", очень приятной на ощупь, но вода и грязь не впитываются - пропитка не дает. После обтирки и высыхания не мажется абсолютно. Пропитка стойкая, изделие можно мыть моющими средствами. Обновлять со временем не требуется.
Марганцовка. Цвет по желанию- от розового до темнокоричневого. Лакировка тоже по желанию, от матового до стекла. Лак и растворитель 1-1. или 1-2. Несколько раз. Ворса снимается мелкой шкуркой после первого покрытия.
лбняным лучше несколько раз просто пропитать.я намазывал и на подоконник,и так через день.дерево даже внутри темно стало.а воском уже под конец,в последний слой.и шерстеным носком натереть(постираным)Воск кстати с икеевские арома свечек,чтоб рыбой невоняло
вот до
а вот после

вот после первой пропитки/намазывании

а вот через неделю

очень темное стало
вот до
а вот после
вот после первой пропитки/намазывании
а вот через неделю
очень темное стало
Вот мне интересно где вы собираетесь льняное масло брать, в аптеке чтоль? Ну уж могли бы додуматся что лаки по дереву продают в магазинах где и продают это самое дерево и уж там бы точно нашлась морилка.
Мне кажется что лучше именно лак, не так грязь собирать будет, хотя столько фуфла что лучше пропитать и не ждать что отвалился как канифоль
Мне кажется что лучше именно лак, не так грязь собирать будет, хотя столько фуфла что лучше пропитать и не ждать что отвалился как канифоль
да,в аптеке.под лаком выглядит как советский шкаф,или рояль.Просто на ощупь без лака приятней,теплее и ламповее
А мне нравится идеальная полировка под зеркало. Т.е. дерево на несколько раз покрывается лаком со шлифовкой. Потом, когда высохнет уже начинают полировать. Сначала мелкими наждачными бумагами, потом палеролем с водой и всяко разно. Получается как дерево под стеклом.
Хочу подобным образом себе колонки покрыть. Только они крашенные будут.
Хочу подобным образом себе колонки покрыть. Только они крашенные будут.
Станислав
Кстате, использовал несколько раз в качестве морилки плоды черноплодной рябины с дачи, вот результат от черноплодки:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3168019#p3168019"]плоды черноплодной рябины[/uquote]
также хорошо в водочку насыпать ........ и на пару недель в темное место .
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Re: Собрал часики на ИН-12
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3167416#p3167416"]Вот мне интересно где вы собираетесь льняное масло брать, в аптеке чтоль?[/uquote]
В продуктовом магазине его продают тоже.
также хорошо в водочку насыпать ........ и на пару недель в темное место .
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Re: Собрал часики на ИН-12
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3167416#p3167416"]Вот мне интересно где вы собираетесь льняное масло брать, в аптеке чтоль?[/uquote]
В продуктовом магазине его продают тоже.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"