akl писал(а):Извините, но я усматриваю в этом возможность некоей подтасовки результатов и не буду делать такую коррекцию.
Сори но может я не правильно все разложил.
Мы используем 2 секундомера - в нашем случае для использование в работе 2х канальном режиме то есть 2 участника на трассе ( СТАРТ 1 шт. и ФИНИШ 1 шт.).
2 секундомера соединены вместе - а это СТАРТ1 и СТАРТ 2, СТОП1 и СТОП2. На панеле хронометража только кнопки "ВКЛ1-СТОП1-ВЫКЛ1" и "ВКЛ2-СТОП2-ВЫКЛ" и общая кнопка на 2 канала должна "СБРОС ПОМЕХИ" вместо " ОБЩИЙ СБРОС1 и 2" ( это пи ложном срабатывание на финише ) а входы СТАРТ1 и СТАРТ2 , СТОП1 и СТОП2 этих выводы кнопок нет они только на боковой панеле для подключения проводов или радио блоков СТАРТА и ФИНИША (У нас СТАРТ и ФИНИШ по ОДНОМУ- секундомеры входы спарены ).Это кнопка СБРОС ЛОЖНОГО СРАБАТЫВАНИЯ используется везде -
даже в любом секундомере ручном (то есть - запустили секундомер нажали стоп результат высветился , после этого нажимаем СБРОС ПОМЕХА и время продолжает отсчет с момента времени с момента старта, после чего можно и продолжать до нажатия кнопки СТОП и и так можно по кругу ,потом СТОП после озвучки времени спортсмену продолжить работу СБРОС и снова СТАРТ.
И последнее , что в этом секундомере не реализовано - при с пареном СТАРТЕ это в нашем случае ( мы используем возможность 2-х участников на трассе) проблема в ФИНИШЕ.
Пример:- мы включили первый секундомер кнопкой ВКЛ1-СТОП1-ВЫКЛ1 стартовал 1 участник ( СТАРТ1 и СТАРТ2 у нас спарены они- ушел на трассу и прошёл пол трассы) пошло время на 1-м секундомере,
- включаем 2й секундомер ВКЛ2-СТОП2-ВЫКЛ стартовал 2 участник (СТАРТ1 и СТАРТ2 у нас спарены они- ушел на трассу 2) пошло время на 2-м секундомере
- финиширует 1 участник сработал СТОП1 и СТОП2 спарены они-
нам нужно что-бы остановилась отсечка 1-го секундомера 2-й продолжает работать,
-финиширует 2 участник сработал СТОП1 и СТОП2 спарены они-
нам нужно что-бы остановилась отсечка 2 -го секундомера.
Это триггерная работа ФИНИША в нашем случае СТОП1 и СТОП2После чего мы можем просто СБРОСИТЬ по одному 1 и 2 секундомер кнопкой ВКЛ1- СТОП1-ВЫКЛ1 и ВКЛ2-СТОП2-ВЫКЛ2. это у нас реализовано.
Сжальтесь в доведение ЧУДА ХРОНОМЕТРОЖА-