- Вложения
-
- clok_in14.rar
- для сборки
- (119.3 КБ) 363 скачивания
Часы на газоразрядных индикаторах
Если,кто найдёт светдиоды с общим катодом.то одну линейку транзисторов,ставить не надо (я не нашёл)по схеме видно какую.
- Реклама
PicNik, а в рабочем режиме через какие временные интервалы сменяется индикация время/влажность/температура ? На видео не очень понятно. Повторю однозначно
У меня давно-давно уже идея сделать такие же на ИН-12А + ИН15А/Б
Errare humanum est
Это ещё 2 индикатора,корпус + я так думаю не очень удобный вывод температуры 00(+22,5_С).423958025 писал(а):но еще бы секунды
Думаю не меньше 1сек. и это не проблема,задержку сделаю какую попросите.Nikolaj666 писал(а):какие временные интервалы сменяется индикация время/влажность/температура ?
неплохо было бы в конце каждой минуты по 2-3 сек влажность/температура и кнопочку по "требованию"
и резервное питание, что б часы продолжали идти при пропадании основной сети
и резервное питание, что б часы продолжали идти при пропадании основной сети
- Реклама
поддержу ksv2109 на счёт индикации. самое оно . и подсветку влажности зелёным
[uquote="Yakimenkos",url="/forum/viewtopic.php?p=3129233#p3129233"]Появилась необходимость убрать "ключ" на ин1. Возможно его просто спилить или нарушиться гермитичность лампы?
[/uquote]
.
[uquote="LastOne",url="/forum/viewtopic.php?p=3129235#p3129235"]Пилите. Там лампа сама по себе -- цоколь сам по себе. Некоторые совсем этот цоколь снимают.[/uquote]
Вот чтобы язык таким советчикам оторвали. Запорол одну из 4 ламп теперь ищи эту ИНку, у нас таких днем с огнем не сыщешь.
[/uquote].
[uquote="LastOne",url="/forum/viewtopic.php?p=3129235#p3129235"]Пилите. Там лампа сама по себе -- цоколь сам по себе. Некоторые совсем этот цоколь снимают.[/uquote]
Вот чтобы язык таким советчикам оторвали. Запорол одну из 4 ламп теперь ищи эту ИНку, у нас таких днем с огнем не сыщешь.
[uquote="Yakimenkos",url="/forum/viewtopic.php?p=3152678#p3152678"]Вот чтобы язык таким советчикам оторвали. Запорол одну из 4 ламп[/uquote]
Проблема не в совете, делали так люди и не один раз, а в драйверах руки.сом
В следующий раз ищите советов в другом месте, если не умеете себя вести
Проблема не в совете, делали так люди и не один раз, а в драйверах руки.сом
В следующий раз ищите советов в другом месте, если не умеете себя вести
[uquote="Yakimenkos",url="/forum/viewtopic.php?p=3152678#p3152678"]Вот чтобы язык таким советчикам оторвали. Запорол одну из 4 ламп[/uquote]
Может быть проблема в прямоте ваших рук???
Я лично 8 штук разобрал без единой поломки лампы!
Я лично 8 штук разобрал без единой поломки лампы!
Подарите сцинтиллятор!!!
Разобрать - это одно, а пилить ключ, в котором штенгель лампы - это другое.
P.S. Вроде бы периодически читаю тему, а этого вопроса не видел
, иначе бы отговорил от таких советов.
P.S. Вроде бы периодически читаю тему, а этого вопроса не видел
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
[uquote="totenkopf1984",url="/forum/viewtopic.php?p=3152919#p3152919"][uquote="Yakimenkos",url="/forum/viewtopic.php?p=3152678#p3152678"]Вот чтобы язык таким советчикам оторвали. Запорол одну из 4 ламп[/uquote]
Я лично 8 штук разобрал без единой поломки лампы![/uquote]
а по какой семе вы собирали?как ин1 себя ведут?давно работают?
Я лично 8 штук разобрал без единой поломки лампы![/uquote]
а по какой семе вы собирали?как ин1 себя ведут?давно работают?
http://robocua.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html
Вот по этой, часы идут уже четвёртый год.
ИН-1 были в скором времени заменены на ИН-12, посему ничего вразумительного про них сказать не могу.
Вот по этой, часы идут уже четвёртый год.
ИН-1 были в скором времени заменены на ИН-12, посему ничего вразумительного про них сказать не могу.
Подарите сцинтиллятор!!!
[uquote="ALEXLAB",url="/forum/viewtopic.php?p=3152948#p3152948"]Разобрать - это одно, а пилить ключ, в котором штенгель лампы - это другое.[/uquote]Там штенгель выходит в пустоту буквально на пару милиметров. Разбить его можно только если пилить по самое основание, но я очень плохо представляю как, и тем более зачем это нужно делать.
Вот примите фото, отломил слегка качнув пассатижами.

Так что про руки всё правильно написано.
Я бы ещё заметил что ему не совет давали, а ответили на вопрос.
Вот примите фото, отломил слегка качнув пассатижами.

Я бы ещё заметил что ему не совет давали, а ответили на вопрос.
Индикатор индикатору рознь. Радиолампы тяжело сделать совершенно одинаковыми. Особенно это касается наверно самых кривых ИН-1 и ИН-2. У ин-1 высота баллона может различаться на 15мм от экземпляра к экземпляру, а что тут говорить про штенгель, который может отпаиваться на заводе практически на любом расстоянии от баллона. Так что показывать одну разобранную лампу нет смысла. Вот если разобрать сотню ламп да разных годов выпуска, тогда статистика уже будет, что штенгель обычно не более чем ...мм.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ну, дык Yakimenkos и спилил его "по самое основание" - результат разгерметизация баллона. А что не так? Если ответ был таков:Умка писал(а):Там штенгель выходит в пустоту буквально на пару милиметров. Разбить его можно только если пилить по самое основание....
Как я уже написал: - "Разобрать - это одно, а пилить ключ, в котором штенгель лампы - это другое"
[uquote="Умка",url="/forum/viewtopic.php?p=3153077#p3153077"]Вот примите фото, отломил слегка качнув пассатижами.

Я бы ещё заметил что ему не совет давали, а ответили на вопрос.[/uquote]
Какая разница?: совет это или ответ на вопрос - он все равно неправильный, точнее - неполный. В этом плане полностью поддерживаю пост камрада Волосатый. От себя добавлю, что компаунд компаунду рознь от серии к серии. Так что "про руки" я тоже не согласен.
Прошу меня понять - я не оправдываю Yakimenkos за его выпад в сторону "отрывания языков советчикам" (хоть это и было в состоянии душевного порыва). Но многие здесь уважаемые Коты меня поймут (надеюсь) - давайте излагать свои мысли яснее, а вопрошающим новичкам - не следовать одному единственному совету, а искать, находить, анализировать.
Спасибо за понимание!
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3153216#p3153216"]Так что показывать одну разобранную лампу нет смысла. Вот если разобрать сотню ламп да разных годов выпуска, тогда статистика уже будет, что штенгель обычно не более чем ...мм.[/uquote]Держите мелкосеточную ИН-1 74г. в сравнении с 92г. 1.8мм, 2.4мм

Или Вам уважаемый сотню наколоть?
____
ALEXLAB
Вопрос был будет ли разгерметизация лампы при удалении ключа. Ответ - нет.
Разгерметизация произошла из-за кривых рук.
А пилить можно и надфилем и бензопилой.

Или Вам уважаемый сотню наколоть?
____
ALEXLAB
Вопрос был будет ли разгерметизация лампы при удалении ключа. Ответ - нет.
Разгерметизация произошла из-за кривых рук.
А пилить можно и надфилем и бензопилой.
так что?индикаторы от ин1 до ин,,, до последнего производились чтоли?я думал что сначало первые,им на смену четвертые...потом двенадцатые...

вас ждет