Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3152721#p3152721"]меня цель - посмотреть разницу потребления(видео карты), когда игра запущенна и нет.(я больше за блок питания переживаю)[/uquote]
Если тебе КАЖЕТСЯ что идёт перегрузка блока питания, измерь потребляемую им мощность. Выключи в доме на 2 часа все электроприборы, оставь только компьютер. Засеки сколько намотает счётчику электроэнергии, раздели на 2 часа и получишь мощность. Сравни её с паспортной.
Если тебе КАЖЕТСЯ что идёт перегрузка блока питания, измерь потребляемую им мощность. Выключи в доме на 2 часа все электроприборы, оставь только компьютер. Засеки сколько намотает счётчику электроэнергии, раздели на 2 часа и получишь мощность. Сравни её с паспортной.
Да ну 2 часа ждать...
Я на старом "механическом" по количеству оборотов диска за считанные минуты определял. Там прямо на "шкале" было написано, сколько оборотов диска соответствует кВт*часу.
Сейчас электронный поставили - пока не присматривался к нему ещё, как там у него с этим... Вроде бы, по количеству миганий тоже можно по-быстрому...
Я на старом "механическом" по количеству оборотов диска за считанные минуты определял. Там прямо на "шкале" было написано, сколько оборотов диска соответствует кВт*часу.
Сейчас электронный поставили - пока не присматривался к нему ещё, как там у него с этим... Вроде бы, по количеству миганий тоже можно по-быстрому...
Последний раз редактировалось Anonymous Пт июл 28, 2017 23:14:46, всего редактировалось 1 раз.
Начинать нужно всегда с самого простого.
Если видеокарта греется, не проще ли проверить для начала термопасту между чипом и радиатором? Может она высохла и её давно пора заменить.
А мохнатый бублик - это программа, которая сильно грузит видеокарту, одновременно измеряя её температуру. Называется FurMark.
Если видеокарта греется, не проще ли проверить для начала термопасту между чипом и радиатором? Может она высохла и её давно пора заменить.
А мохнатый бублик - это программа, которая сильно грузит видеокарту, одновременно измеряя её температуру. Называется FurMark.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
было время, я тоже на механический счетчик ставил весь комп на 2 недели, что бы поссмотреть сколько он тянет...
если б БП перегревался - он или сгорел бы, или грелся силнее видеокарты...(вроде логично),
в первую очередь - узнать сколько карта тянет на свои 80°С, а потом уже проверить БП с такой же нагрузкой+ прибавить нагрузку проца и посмотреть температуру разных элементов блока питания, а далее делать выводы...
за ссылки, отдельное спасиба - завтра почитаю\проверю
а термопаста - вы уж извените - без нее радиатор был бы холоднее(то есть там все в норме)
если б БП перегревался - он или сгорел бы, или грелся силнее видеокарты...(вроде логично),
в первую очередь - узнать сколько карта тянет на свои 80°С, а потом уже проверить БП с такой же нагрузкой+ прибавить нагрузку проца и посмотреть температуру разных элементов блока питания, а далее делать выводы...
за ссылки, отдельное спасиба - завтра почитаю\проверю
а термопаста - вы уж извените - без нее радиатор был бы холоднее(то есть там все в норме)
Норму могут показать только приборы. Снять радиатор и посмотреть - не велик труд.
Впрочем, мне ПХ - не мои проблемы.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3153191#p3153191"]в первую очередь - узнать сколько карта тянет на свои 80°С, а потом уже проверить БП с такой же нагрузкой+ прибавить нагрузку проца и посмотреть температуру разных элементов блока питания, а далее делать выводы...[/uquote]

Спойлер

- Martel-
- Друг Кота
Последний раз редактировалось Martel- Сб июл 29, 2017 11:22:33, всего редактировалось 1 раз.
пасту недавно менял, месяца два назад...вот и говорюdiesel170 писал(а):Норму могут показать только приборы. Снять радиатор и посмотреть - не велик труд.
BF-2 писал(а):(то есть там все в норме)
ypppu писал(а):[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3153191#p3153191"]в первую очередь - узнать сколько карта тянет на свои 80°С, а потом уже проверить БП с такой же нагрузкой+ прибавить нагрузку проца и посмотреть температуру разных элементов блока питания, а далее делать выводы...[/uquote]![]()
Спойлер
непонял юмора
я бы посмотрел на вас, лет 20 назад...
- musor
- Друг Кота
юмор в том что когда коту делать нех...он яйца лижет! так и ты херней маешся пытаясь замерить то что не мерят юзеры... пр пром контроль я говорил -суют в слот расширителя где мерятся все что надо для выходного контроля... хотя никто вам запретить не может..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну а как по другом получить какой то опыт если сидеть и лизать яйца, а то что вы предлагаете, у меня нет,
выкручиваюсь из того что есть.
выкручиваюсь из того что есть.
Вначале Вы писали: "У меня цель - посмотреть разницу потребления(видео карты), когда игра запущенна и нет.(я больше за блок питания переживаю)". Были даны различные советы, в том числе не требующие покупки чего-либо, и занимающие всего лишь 2 часа времени. Но Вы не стали этого делать. А теперь хотите получить некий опыт с непонятной целью и чтоб бесплатно. Чем занимается кот, когда ему делать нечего?
я лет 20 назад...
я лет 20 назад...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
помните - как взвесить кота?
сперва встаёте на весы с котом на руках, а потом -без него
Разница в весе= весу кота
это я к тому, что ток ( мощность) можно мерять непосредственно на входе блока питания в разных режимах
( аперметр в разрыв одного провода сетевого кабеля)
сперва встаёте на весы с котом на руках, а потом -без него
Разница в весе= весу кота
это я к тому, что ток ( мощность) можно мерять непосредственно на входе блока питания в разных режимах
( аперметр в разрыв одного провода сетевого кабеля)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну и как ты по этому току мощность вычислишь? Поделись опытом...Maykill писал(а):( аперметр в разрыв одного провода сетевого кабеля)
- musor
- Друг Кота
ну тогда не сетевого кабеля а в разрыв провода от моста до сетевой банки и амперметр поищите ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ( или другой-TrueRMS)
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
такой способ прокатывает с лампами с ЭПРа и ЭТ и весма точен tit точне питать их от Б5-50 300в постоянки через ампермер
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
такой способ прокатывает с лампами с ЭПРа и ЭТ и весма точен tit точне питать их от Б5-50 300в постоянки через ампермер
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Мусор, не к тебе вопрос, который, кстати, мы уже обсуждали и я описывал способ измерения мощности КЛЛ таким способом.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3153476#p3153476"]
молча
из разницы потребления в штатном и игровом режимах
Ну и как ты по этому току мощность вычислишь? Поделись опытом...[/uquote]Maykill писал(а):( аперметр в разрыв одного провода сетевого кабеля)
молча
из разницы потребления в штатном и игровом режимах
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Суть вопроса, как ты мощность измерять думаешь? Но похоже, ты даже не понимаешь, о чем я спрашиваю. Мусор сразу вот понял.Maykill писал(а):молча
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3153177#p3153177"]И не спрашивайте потом как отремонтировать сдохшую материнку, видеокарту и т.п..[/uquote]
а он и не спросит, компутеру то кердык придет
а на новый, я так понимаю денег нетути
послушай лучше узпогойзя
а он и не спросит, компутеру то кердык придет
а на новый, я так понимаю денег нетути

послушай лучше узпогойзя
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ypppu, я все помню...вчера уже спал когда писал смс, сегодня и завтра времени нет даже к компу подойти...
а померять ток на проводе который идет, непосредственно от самого БП до материнской платы - так этот вариант - самый простой, я про него подумал еще перед тем как написать здесь...
и кстати, у меня все это заняло бы, больше 2х часов, даже пословица есть на этот случай...
а померять ток на проводе который идет, непосредственно от самого БП до материнской платы - так этот вариант - самый простой, я про него подумал еще перед тем как написать здесь...
и кстати, у меня все это заняло бы, больше 2х часов, даже пословица есть на этот случай...