ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
В стандартные библиотеки не сохраняется колхоз )))
В своей библмотеке через создание нового корпуса/компонента.
В своей библмотеке через создание нового корпуса/компонента.
ANGELJT писал(а):В стандартные библиотеки не сохраняется колхоз )))
В своей библиотеке через создание нового корпуса/компонента.
всё так, не сохраняется колхоз в исходники, но он не сохраняется и в свои группы, кнопка ОК просто остается серой.
да, кстати в настройке библиотек могу создать свою группу библиотек, но не дает ( не создает с пустого каталога) новый файл библиотеки
открывает окошечки, добавить, задать имя файла и т.д., но нифига не создает новый файл...
во вчерашних упражнениях я конвертил свои либы с pcad и сохранял их по всякому (.lib .eli)
и всё равно оно туда не писало...
вот такая загогулина
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июл 30, 2017 21:32:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
спасибо,вижу, только вы не создавали новую группу а использовали имеющуюся по умолчанию.
ну да это не так важно, подозреваю что переустановка пакета может мне помочь.
оказывается паттерн эдитор ничего кроме паттерна делать и создавать не может, что то из менеджмента библиотек работает из под компонент эдитора
но, изменения внесенные в pattern editor (удаление библиотек из созданной группы) не отображаются в component .
как бы напрашивается отдельная утилита по прямой (централизованной) работе с библиотеками. а то, какой компонент не возьми - в каждом можно что то с библиотеками крутить,
только толку иногда нет.
и не совсем понятно зачем было создавать раздельные библиотеки паттернов и компонентов. а потом еще заводить тип библиотеки = компоненты и паттерны.
а самое главное как проверять ? вот плисина на сотню ног. как мне её верифицировать ?
З.Ы. отдельно доставило что нет генератора паттернов, в спринте и то есть
ну да это не так важно, подозреваю что переустановка пакета может мне помочь.
оказывается паттерн эдитор ничего кроме паттерна делать и создавать не может, что то из менеджмента библиотек работает из под компонент эдитора
но, изменения внесенные в pattern editor (удаление библиотек из созданной группы) не отображаются в component .
как бы напрашивается отдельная утилита по прямой (централизованной) работе с библиотеками. а то, какой компонент не возьми - в каждом можно что то с библиотеками крутить,
только толку иногда нет.
и не совсем понятно зачем было создавать раздельные библиотеки паттернов и компонентов. а потом еще заводить тип библиотеки = компоненты и паттерны.
а самое главное как проверять ? вот плисина на сотню ног. как мне её верифицировать ?
З.Ы. отдельно доставило что нет генератора паттернов, в спринте и то есть
- AlekseyEnergo
- Модератор
На вкус и цвет товарищей нет. Меня все устраивает и даже НАЛИЧИЕ генератора паттернов. А еще я сначала смотрел все уроки по ДипТрейсу.
Не пойму, что я делаю не так - DipTrace не обращает внимание на выставленные барьеры трассировки (БТ) при автоматической трассировке.
БТ создан в нужном мне слое. Когда выделяю его мышью, всплывает хинт "Барьер трассировки (нижний)".
Аналогично есть в верхнем слоем, там в хинте указано что он "... (верхний)".
И при трассировке внутри него прерасно формируются дорожки. В обоих слоях.
Автороутер - Shape Router.
Скриншот прилагаю. Виден выделенный БТ и внутри него дорожки зеленого цвета (нижний слой).
БТ создан в нужном мне слое. Когда выделяю его мышью, всплывает хинт "Барьер трассировки (нижний)".
Аналогично есть в верхнем слоем, там в хинте указано что он "... (верхний)".
И при трассировке внутри него прерасно формируются дорожки. В обоих слоях.
Автороутер - Shape Router.
Скриншот прилагаю. Виден выделенный БТ и внутри него дорожки зеленого цвета (нижний слой).
- Вложения
-
- DT_01.jpg
- (54.46 КБ) 609 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А то, что внутри барьера есть компоненты - это как так получилось?
F.LIZ
Попробуй выбрать залитые прямоугольник, эллипс или многоугольник для барьера:
Отпишись, получилось или нет?
Не залитые фигуры служат в качестве барьера, только если внутри барьера нет компонентов, верней контактных площадок компонентов.
Попробуй выбрать залитые прямоугольник, эллипс или многоугольник для барьера:
Отпишись, получилось или нет?
Не залитые фигуры служат в качестве барьера, только если внутри барьера нет компонентов, верней контактных площадок компонентов.
Спасибо ответившим, попробую применить советы и _обязательно_ отпишусь.
Вообще, я хотел исключить создание сквозных переходов внутри контура компонента.
Кстати, что интересно, БТ нарисованный таким же контуром (незалитый прямоугольник) на обратной стороне под SMD-компонентом реально работает.
Обвел контур процессора БТ на обратной стороне (чтобы проводники не шли под ним и не наводили помехи лишний раз), и трассировщик реально это обошел. А вот в компонентах со сквозными отверстиями БТ не сработал.
Вообще, я хотел исключить создание сквозных переходов внутри контура компонента.
Кстати, что интересно, БТ нарисованный таким же контуром (незалитый прямоугольник) на обратной стороне под SMD-компонентом реально работает.
Обвел контур процессора БТ на обратной стороне (чтобы проводники не шли под ним и не наводили помехи лишний раз), и трассировщик реально это обошел. А вот в компонентах со сквозными отверстиями БТ не сработал.
Ну так там же нет контактных площадок (под смд компонентом, на другой стороне платы), поэтому не залитый контур работает.F.LIZ писал(а):Обвел контур процессора БТ на обратной стороне (чтобы проводники не шли под ним и не наводили помехи лишний раз)
Ура, до меня дошло как работает БТ, проводники не должны его _пересекать_. Если внутри контура что-то можно развести без пересечения БТ "изнутри", то оно и разведется. Все, я понял, теперь кристалльно ясно стало.
Ruzik, спасибо, что навели на правильное понимание! И вообще, отличные обучающие ролики делаете, побольше бы таких людей как Вы!
Ruzik, спасибо, что навели на правильное понимание! И вообще, отличные обучающие ролики делаете, побольше бы таких людей как Вы!
DipTrace кроме своих папок где то еще хранит инфу ?
для исправления того что накнопал в сетапе библиотек попробовал накатить свежую версию.
установило подозрительно быстро
и ничего не изменило.
удалил всю установку используя унинсталл из папки самого DipTrace.
прочитал отчет, всё удалено, даже почищен реестр, только там ручками доудалить несколько папок.
удалил ручками.
сегодня сделал установку и опять все прошло очень быстро... и опять ничего не изменилось
(все сетапы библиотек те же, как будто где то остался конфиг предыдущей установки)...
Вот собственно вопрос - где и чего еще можно дочистить чтобы заново поставить ???
для исправления того что накнопал в сетапе библиотек попробовал накатить свежую версию.
установило подозрительно быстро
удалил всю установку используя унинсталл из папки самого DipTrace.
прочитал отчет, всё удалено, даже почищен реестр, только там ручками доудалить несколько папок.
удалил ручками.
сегодня сделал установку и опять все прошло очень быстро... и опять ничего не изменилось
(все сетапы библиотек те же, как будто где то остался конфиг предыдущей установки)...
Вот собственно вопрос - где и чего еще можно дочистить чтобы заново поставить ???
-
Chettuser
Наткнулся в Altium'е на такую штуку:
Жаль что сабжу далеко до этого.
Жаль что сабжу далеко до этого.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Chettuser, с такой штукой очень быстро перестанет хватать лимита на 1000 выводов ))))
- AlekseyEnergo
- Модератор
Анонсировано такое же поведение с группой проводников, только наверное пока это в зародыше все. Но ведь есть и наверное будет улучшать.
Всем привет.
Не получается выполнить импорт в проект ДипТрейса трассировки, сделанной в Топоре.
Передача из ДТ в Топор через формат Autorouter DSN проходит прекрасно.
Трассировка в Топоре тоже проходит на ура (к слову, вместо 49 переходов в Топоре вышло 29, отлично разводит).
Далее, делаю Экспорт в Топоре, указываю в настройках что экспорт для ДТ. Создается файл *.SES.
В ДТ делают его импорт и в ДТ ничего не меняется, ничего не происходит. Как будто я ничего и не импортировал.
Посмотрел на Ютубе ролик от Ruzik, никаких отличий в действиях по передаче из Топора в ДТ не заметил.
В чем может быть дело?
Версия Топора самая последняя, сегодня скачал Lite с сайта. Версия ДТ 3.0.0.2, легальная для любителей.
Не получается выполнить импорт в проект ДипТрейса трассировки, сделанной в Топоре.
Передача из ДТ в Топор через формат Autorouter DSN проходит прекрасно.
Трассировка в Топоре тоже проходит на ура (к слову, вместо 49 переходов в Топоре вышло 29, отлично разводит).
Далее, делаю Экспорт в Топоре, указываю в настройках что экспорт для ДТ. Создается файл *.SES.
В ДТ делают его импорт и в ДТ ничего не меняется, ничего не происходит. Как будто я ничего и не импортировал.
Посмотрел на Ютубе ролик от Ruzik, никаких отличий в действиях по передаче из Топора в ДТ не заметил.
В чем может быть дело?
Версия Топора самая последняя, сегодня скачал Lite с сайта. Версия ДТ 3.0.0.2, легальная для любителей.
Не помогло, обновился на самый последний с сайта 3.1. Можно ли кому нибудь прислать файлы на пробу?
Не понимаю, что я не так делаю. Вроде очень простой механизм обмена.
Не понимаю, что я не так делаю. Вроде очень простой механизм обмена.