Подобных вопросов на форуме задавали море, но нужного мне ответа среди них, увы, не нашел.
Ситуация такая:
Дано:
1) Аккумулятор 4.5 V
2) Биполярный шаговый двигатель 5V, 4.5W (сопротивление каждой из обмоток 7.3 Ом)
3) Микроконтроллер PIC 16F628A (закоден так, чтобы выдавать на 4 порта логические импульсы последовательно циклом)
4) Силовая SMD схема из 8 резисторов на 300 Ом (по одному на затвор полевика) и соответственно двух мостов из 8 полевиков (IRLML2502TRPBF, N-канал 20В 4.2А logic [SOT-23])
И схема подключения (циферки это последовательность подаваемых сигналов): Проблема такая:
При включении схемы и очень непродолжительной её работы частично выходит из строя (сгорает один или несколько полевиков) Подозреваю что это связано с одной из следующих причин - либо нужно делать какие-то оттяжки с затворов на землю по 10кОм чтоб затворы быстрее разряжать и не создавалось КЗ на одном из мостов, либо нехватает напряжения на затворе для полного открытия (хотя транзюки Logic Level и 4.5 Вольт для их открытия в данной задаче должно хватить)
Микросхемы драйверов всяких верхних и нижних плечей сердечно прошу НЕ предлагать - задачу нужно решить без них ибо источник питания один и вольтаж питания микрухи совпадает с вольтажом двигателя да и места мало.
Буду очень благодарен за подробные разъяснения того, чего я не понимаю исходя из описания ситуации.