Универсальный блок стабилизированного питания. Непонятки.
elektro.kot Ну неужели сложно для начала померить ток по падению на резисторах. Возможно меньше греются те что ближе к вентилятору.
- Реклама
Телекот, к эмитерным резисторам проводков вообще нет, резисторы соединены непосредственно своими выводами, к плате идет провод 1,5мм² от последнего в ряду резистора.
kentgaryk,
- мерить напряжение и считать ток I=U/R ? Мерить в этих точках?

Обратите внимание, что есть два набора транзисторов - КТ808АМ и КТ808БМ - на идентичных радиаторах.
БольшАя разница в нагреве - [+-]~10° - наблюдается у КТ808АМ.
Картинки относятся к тестированию КТ808БМ.
Разница в нагреве - 2°-3°.

<br />

Огни в ночи. Красотища-то какая
...

kentgaryk,
А как измерить ток по падению на резисторах я не знаюelektro.kot писал(а):При тестировании вентилятор отключен.

Обратите внимание, что есть два набора транзисторов - КТ808АМ и КТ808БМ - на идентичных радиаторах.
БольшАя разница в нагреве - [+-]~10° - наблюдается у КТ808АМ.
Картинки относятся к тестированию КТ808БМ.
Разница в нагреве - 2°-3°.
<br />
Огни в ночи. Красотища-то какая
Спойлер

... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Не могу разглядеть как у вас резисторы подсоединены, что то мне кажется что они совсем не по схеме припаяны.

Так делать нельзя.
Так делать нельзя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот , да, именно так. Перед тем, как паять, спрашивал у гугля, но тот выдает только схему.

Ну а теперь сравните с схемой.
Как нужно.

И как у вас.

Разницу видете.
Как нужно.
И как у вас.
Разницу видете.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3154682#p3154682"]Чуть посмеялся.[/uquote]Оффтоп, однако
. ... а шо делать, если подсказать некому
... все своим умишкой ... своим умишкой ... 
Телекот, в железе можно так?

Или правильнееватее от каждого резистора отдельный проводок, неважно какой - тонкий, толстый?
Телекот, в железе можно так?

Или правильнееватее от каждого резистора отдельный проводок, неважно какой - тонкий, толстый?
Последний раз редактировалось elektro.kot Пн июл 31, 2017 23:45:15, всего редактировалось 3 раза.
ну вот и ответ -косяк ЗНАТНЫЙ не зря я про шины писал кстати шинки К и Э как я писал должны быть ТОЛСТЫЕ
ваши сопли никуда не годны кстати шины полезно закрепить на стойках в 2-3 точках
ваши сопли никуда не годны кстати шины полезно закрепить на стойках в 2-3 точках
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3154685#p3154685"]косяк ЗНАТНЫЙ[/uquote]... да, уважаемые коты, без вас - никак ...
Буду переделывать в соответствии с вашими ЦУ, уважаемый musor. Спасибо.
Ну, и схема для тупых должна быть такая, в моем понимании
.

Радиатор закреплен на шасси в четырех точках. Как там шины закрепить, не знаю. Буду думать.

Буду переделывать в соответствии с вашими ЦУ, уважаемый musor. Спасибо.
Ну, и схема для тупых должна быть такая, в моем понимании
Радиатор закреплен на шасси в четырех точках. Как там шины закрепить, не знаю. Буду думать.
Последний раз редактировалось elektro.kot Пн июл 31, 2017 23:49:20, всего редактировалось 1 раз.
Подсказали же...теперь паяешь правильно и меришь ток каждого транзистора.elektro.kot писал(а):... а шо делать, если подсказать некому
kentgaryk, да, без Вас со товарищи ничего бы не получилось. Однако, вы хотя бы намекните, как тот ток мерить
.
Так, провод толстый. Либо 4 отдельных провода одинаковой длинны на плату.
Последний раз редактировалось Телекот Пн июл 31, 2017 23:48:40, всего редактировалось 1 раз.
Ты сам знаешь уже, меришь напряжение на резисторах делишь на сопротивление 
кстати резисторы должны быть одинаковые и доволно точные нек хуже 3% допуска
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3154692#p3154692"]сам знаешь уже[/uquote]дык, общение с вами не бывает здря
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3154696#p3154696"]резисторы[/uquote]самые точные нашел 0,22Ома 10W цемент.
Телекот, а базу и коллектор - просто к одному толстому проводу ? По ходу, "толстые" провода - это сколько сечение ? А у тонких? Шоб обратно не накосячить...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3154696#p3154696"]резисторы[/uquote]самые точные нашел 0,22Ома 10W цемент.
Телекот, а базу и коллектор - просто к одному толстому проводу ? По ходу, "толстые" провода - это сколько сечение ? А у тонких? Шоб обратно не накосячить...
Базу и коллектор к разным проводам!elektro.kot писал(а):Телекот, а базу и коллектор - просто к одному толстому проводу ?
kentgaryk, то и имел в виду, базу - к своему одному толстому проводу, коллектор - обратно же к своему одному толстому проводу
, или отдельные проводки от коллекторов и баз, к общей точке для всех баз, и к общей точке для всех коллекторов.
Вы сделали правильное замечание, я уточнил.
Однако, текущий радиатор - где разброс температуры меньше - спаян правильно, если отвлечься от тонких проводков.

Однако, текущий радиатор - где разброс температуры меньше - спаян правильно, если отвлечься от тонких проводков.

Правильно, но чёрный провод желательно толще. Но и так уже будет лучше чем было.