импульсный БП
Добрый день. Блок питания стоит в устройстве запитаным от 380. Тоесть преобразует из 540 постоянки в более меньшее напряжение. Параллельно первичной катушке трансформатора стоял диод byv36e с конденсатором 10 nf и сопротивлением 33 ком. Эта цепь выгорела. Сорее всего из за того что я поставил резистор токовой защиты не 1.2 ом а 0.22 ом. Пульсации тока стали больше и цепь сгорела. Вопрос такой чем можно заменить byv36e диод. И подойдут ли вместо пленочных конденсаторов на 10 nf керамические. Там стояли прямоугольной формы конденсаторы на 630 вольт.
- Реклама
Снаббер... Был.
Диод FR207или HER207 или аналоги не менее чем на 1,5 A/1000V и 70-150 ns. Керамику можно обычную, китайскю от 1 kV. Но... Ключ (а может и шимка, если стоит) тоже небось... Того?
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
ШИМ заменил сразу. Потому что вдруг сгорел выходной транзистор притягивающий к минусу питания. Тогда IGBT откроется и не закроется. И сгорит. Поэтому поменял. Транзисторы BUP212 поменял на SGP15N120. Вроде как аналог его.
По поводу характеристики диода. Максимальное время восстановления в обратном направлении. У FR207 500 нсек. Чем больше это значение тем лучше или нет?
По поводу характеристики диода. Максимальное время восстановления в обратном направлении. У FR207 500 нсек. Чем больше это значение тем лучше или нет?
Чем меньше, тем лучше.mixon46 писал(а):Максимальное время восстановления в обратном направлении. У FR207 500 нсек. Чем больше это значение тем лучше или нет?
- Реклама
Ааа ну я понял вроде. Чем скорость переключения диода выше тем на большей честоте он сможет работать. Ну соответственно и емкость p-n ниже
в снабере иногда болшая емккость FR207(157) даже в + идет лучше гасит выброс на стоке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну не знаю. не могу ничего сказать по этому поводу.
запустил устройство. блок питания заработал. о чем говорит писк моего индикатора около импульсного трансформатора. но вот управляющие цепи не запустились. помимо основного блока питания стоит еще один понижающий блок питания на другом ШИМ контроллере. Похоже либо он сам накрылся при прошлом включении. либо транзисторная сборка накрылась. Придется еще искать
запустил устройство. блок питания заработал. о чем говорит писк моего индикатора около импульсного трансформатора. но вот управляющие цепи не запустились. помимо основного блока питания стоит еще один понижающий блок питания на другом ШИМ контроллере. Похоже либо он сам накрылся при прошлом включении. либо транзисторная сборка накрылась. Придется еще искать
удачи...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.