АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение КРАМ »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3154727#p3154727"]а чё с ценами непонятно? Это жадность продаванов зашкаливает..[/uquote]
дадада!!!
Все продаваны жадные - один я такой бессребреник... :facepalm:
Откуда такая самоуверенность? Вы в курсе относительно издержек автосалонов? Или Вы полагаете, что если владелец ездит на дорогом автомобиле, то именно этот автомобиль создал высокие цены на товар?
Детсад...
Такой же бред несет As относительно автозавода.
Тут дело даже не в том, что на самом деле является причиной высоких цен. Дело в том, что некоторые тварисчи пытаются рассуждать о предметах, о которых не имеют даже мало-мальского понятия.
До сего года тольяттинский завод генерирует лишь убытки. Даже при нынешних ценах. И понижение цен вызовет не рост продаж, а еще большие убытки. Патамушта эти убытки созданы затратами на модернизацию производства под выпуск новой линейки автомобилей. Нормой является 30% от прибыли выделять на R&D. 42% от зарплаты направляется работодателем на социальное страхование. Какая там нах дешевая рабсила? :facepalm:
Сталь закупается за границей, патамушта из российской канешна можно делать авто, только их вообще покупать не будут, а вот себестоимость снизится не сильно. делать откровенное гавно почти так же дорого, как и нормальный автомобиль. Потому что в структуре себестоимости автомобиля первичное сырье занимает слишком малую часть. Автостроение - это отрасль с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ. Что на простом языке означает, что затраты на создание в разы больше затрат на сырье.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

КРАМ писал(а):И понижение цен вызовет не рост продаж, а еще большие убытки.
А я вот так не думаю. Ты, Марк, расклад конечно понятный и логичный дал, но тем не менее. Спуливать продукции по себестоимости стопудово выгоднее, чем хранить всё невостребованное в отстойнике. Вот сняли с производства модели десятого семейства... Да поставьте на них цены до 180 тыров, они прям с конвейера скупаться будут.
КРАМ писал(а):До сего года тольяттинский завод генерирует лишь убытки.
а вот тут уже совсем непонятно- нахера сее предприятие тогда нужно? Только заради того, чтоб показать что у нас ещё автопром существует?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3154739#p3154739"]Да поставьте на них цены до 180 тыров, они прям с конвейера скупаться будут.[/uquote]
Скупаться они конечно будут, только кто будет платить за убытки такого "бизнеса". Откуда такая уверенность, что 180 тысяч - это рентабельная цена?
И как можно скупать с конвейера? Запустить покупателей прямо на площадку готовой продукции? Вы что, смеетесь? :facepalm: Без нормальной дистрибуции через салоны по всей стране они и от тиража 1% не продадут. Сейчас не 90-ый год. Вторичный рынок переполнен. Гавномобиль проще купить за 500 долларов и добить его за 2 года, чем мучится с новым и убить его максимум за три.

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3154739#p3154739"]
КРАМ писал(а):До сего года тольяттинский завод генерирует лишь убытки.
а вот тут уже совсем непонятно- нахера сее предприятие тогда нужно? Только заради того, чтоб показать что у нас ещё автопром существует?[/uquote]
Не надо лезть в чужой бизнес, если нет понимания даже основных принципов его существования. Без затрат никогда не будет успеха. Да, есть риск, но если боятся убытков, никакой прибыли никогда не получить. Особенно на конкурентном рынке. А нащщет существования автопрома, так ты об этом скажи тольяттинцам. Они тебе физиономию сразу намылят. Им без работы как то несподручно...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3154695#p3154695"]Но в плане еды,у нас в основном белее-менее,съедобны (условно конечно),продукты местных производителей,что касается всероссийский компаний,в основном,за небольшим исключением- дирьмо :( проблема в том что продукты с местных производств,у нас не продаются во всяких сетевых маркетах,там в основном как раз одна дрянь[/uquote]
Ну так у нас считай местных нет - все выжато сетевыми супермаркетами. И у нас либо полное гавно по цене ваших местных производителей, либо в разы дороже.
Так что сравнивайте корректно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

КРАМ писал(а):Не надо лезть в чужой бизнес, если нет понимания даже основных принципов его существования. Без затрат никогда не будет успеха.
Да, сахарный бизнес, построенный на убытках, при этом финансируемый государством... Дай бог каждой конторке так на шее у страны сидеть... Особенно понравилось что без затрат никогда не будет успеха... Марк, я может тебя удивлю, но у автоваза этого успеха никогда не будет. Место гиблое.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А я вот хочу через пару дней купить се вторую машинку. Камрюху, 87-го годика, в идеальном состоянии, за 50 тыров.
Есть 95-го за 60, но её не хочу, потому как "после 90-го", соответственно гавно. Уже две коробки заменили.
А у 87-го годика- всё родное, даже масло не ест.
Чего там слышно про запрет на старые машины?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3154812#p3154812"]Камрюху, 87-го годика, в идеальном состоянии[/uquote]
:))) :))) :)))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Сатир, а чего прикалываешься? :)))
У нас не масква, и дороги по 30 лет не ремонтировали. До ближайшей СТО, где знают про САN-шину почти 150 км. Даже радио FM- у нас не ловится. И за машинами люди следят, и именно старые, которые по 500 тыс проходят тут уважают.
Я уже писал, что кент ко мне приезжает, паркует свою машину, и дальше катаемся исключительно на моей. :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

у нас вон вчера собянин новую дорогу открыл к моему дому

https://stroi.mos.ru/uploads/cache/gall ... 169e5.jpeg

поселок прям за изгибом дороги слева начинается
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[quote]сть 95-го за 60, но её не хочу, потому как "после 90-го", соответственно гавно. Уже две коробки заменили.
А у 87-го годика- всё родное, даже масло не ест.
Чего там слы дык давно табу....ввести можно но дорогои смысла нет разоришся чинить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3154961#p3154961"]но дорогои смысла нет разоришся чинить[/uquote]
Ну уж всяко дешевле, чем свежие, и наши в ремонте. Да и чинить необходимости нету- не ломаются они.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3154965#p3154965"]Да и чинить необходимости нету- не ломаются они.[/uquote]
Вот прям совсем? :))) А ещё говорят ничто не вечно под луной,врут значит :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3154736#p3154736"]...Сталь закупается за границей, патамушта из российской канешна можно делать авто, только их вообще покупать не будут, а вот себестоимость снизится не сильно. делать откровенное гавно почти так же дорого, как и нормальный автомобиль. Потому что в структуре себестоимости автомобиля первичное сырье занимает слишком малую часть. Автостроение - это отрасль с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ. Что на простом языке означает, что затраты на создание в разы больше затрат на сырье.[/uquote]
КРАМ, объясните пожалуйста, вот четыре года тому назад я покупал себе Нексию. Было это в одном из московских автосалонов, не самом маленьком. То, что она сделана из российской стали - думаю, Вас не удивит. То, что и по конструкции, и идеологически - это аналог ВАЗовских "девяносто девятой" и "пятнашки" - тоже, вроде, секрета не составляет... Так почему же Нексия продавалась дешевле ВСЕХ моделей Волжского автозавода?! А ведь уже тогда за её поставки взимались немаленькие таможенные платежи на границе! И мне почему-то кажется, что таможенные платежи совсем не нужно было платить тольяттинскому автогиганту, перевозя машины в Москву?! Так почему ВАЗ - дороже аналогичной ему узбекской машины?! Что, качество выше?! :))) Или детали заграничные? (на Нексии, кстати, практически всё электрооборудование - российского производства, для узбеков - оно заграничное! И двигатель - тоже не в Узбекистане сделан, и многие другие детали, а результат - цена ниже... :dont_know: ) Может, всё-таки признаем, что просто наш автозавод плохо работает? :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3155019#p3155019"][) Может, всё-таки признаем, что просто наш автозавод плохо работает? :)))[/uquote]
Признаем, что Крам просто пиздобол! Ничего не знает, а пытается тут умничать!.
А теперь факты: как известно, лет 10 назад, курс доллара несколько лет держался отметки 30 рублей (в среднем). Долго держался. Автомобили стоили как наше гавно, так и ближайщие заграничные и Русской сборки (всякие там: Рено. Шевроле и прочие) в районе 3000 баксов, то есть немного более 100 тысяч. Это перед таможней, после таможни, они уже стоили все 200 - 300 тысяч. ВАЗ подсуетился и продавал своё гавно по тем же ценам, имея как минимум доход с каждой телеги = 100% и при этом Каданников ездил в Кремль жаловаться на...убытки. Просил слезно повысить таможенные сборы, просил денег из бюджета...ну так далее. Допросился: цены подняли вдвое! Спрос сразу упал! ВАЗовское гавно совсем перестало людей интересовать и даже реклама от Президента (сел в Калину, его маленький рост позволяет) и проехал полкилометра по новенькой трассе в районе г. Чита никого не заинтересовал.
А между тем , началась активная антиреклама дешевым Китайским срвременным автомобилям. Сняли ролик, как Амулет разбился в дребезги опри тесте лобового удара. И начали этим роликом тыкать всюду: вот они какие ненадежные и опасные! Если б Калину при той же скорости...так у неё бы задние колеса у водилы на ушах повисли! :)))
В общем дешевую Китайскую...что на Родине у них за 3000 баксов, у нас продавали за 10 000 баксов. Матиз неожиданно вырос с 3000 тоже до 10 000 - 12 000 и...исчез с рынка! Сраный Матиз по цене Форда? однако....Это политика наших кровожадных продавцов и только.
сейчас в Автосалон не советую и появляться. Там как в музее: один посетитель в сутки и тот..пошмыгав носом молча уходит.
Цены: на любое авто, без разницы 500 - 1200 тысяч деревянных. Что Ниссан, что любимая Грачами Приора = нет разницы. что Рено, Шевроле, Нексия, Форд или Китай мать = всё по 500 тысяч. Несколько дороже Европейские и Японские и те не факт - они Японию ни разу не видели.
Отсюда следует: что покупатель разориться на якобы Европу или Японию, презрительно плюнув в Калину и ещё смачнее в Приору!!!
Где там Каданников - почитать бы ему эти строки!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Замечательная песенка. Спасибо! Поржал!
Веста красива, кто спорит. Но и цена у неё такая же "красивая". Видите ли: за Мерс платишь, понимая, что его везли через три границы, гдет она наращивала свою цену, плюс и наши жаднючие Автосалоны! А Весту через границы не везут, так почему я должен платить за неё, как Тойоту???
Если наш Автозавод хочет оживить свои продажи, так и продавайте вдвое дешевле импортного одноклассника!
И не надо ВРАТЬ, что там сталь импортная! Когда все Мерседесы, Форды, Пежо, Тойоты и прочие Корейские штампуют из Челябинского проката! Крам, я тебе говорю! Не надо ВРАТЬ! Где ты во Франции или Японии видел железные рудники? Там только рыбья чешуя! Зато я каждый день вижу, как по железной дороги перевозят огромные рулоны тонкого стального листа! Некоторые открытые, но чаще всего накрыты коробом - это за границу. Там не примут капли ржавчины на листах, пока его везли под дождем!
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3155019#p3155019"]КРАМ, объясните пожалуйста, вот четыре года тому назад я покупал себе Нексию. Было это в одном из московских автосалонов, не самом маленьком. То, что она сделана из российской стали - думаю, Вас не удивит. То, что и по конструкции, и идеологически - это аналог ВАЗовских "девяносто девятой" и "пятнашки" - тоже, вроде, секрета не составляет... Так почему же Нексия продавалась дешевле ВСЕХ моделей Волжского автозавода?! А ведь уже тогда за её поставки взимались немаленькие таможенные платежи на границе![/uquote]
1. Про российскую сталь допускаю. Но причем тут сталь?
2. Нексия не имеет к нашим 9-кам вообще никакого отношения. Это Опель-Кадетт 80-го года издания в стерильном незамутненном ничем виде.
3. Есть смутное ощущение (а вообще то уверенность), что узбеки ни разу никаких пошлин не платили. Есть у нас такая отмазка. СНГ называется.
4. Хуже Нексии может быть только другая Нексия. Автомобиль без будущего и без настоящего. Никаких затрат на развитие. Никаких новых технологий. Только дешевые узбеки.
ЗЫ. As, Вы бы не фантазировали...

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155076#p3155076"]И не надо ВРАТЬ, что там сталь импортная! Когда все Мерседесы, Форды, Пежо, Тойоты и прочие Корейские штампуют из Челябинского проката! Крам, я тебе говорю! Не надо ВРАТЬ! Где ты во Франции или Японии видел железные рудники? Там только рыбья чешуя! Зато я каждый день вижу, как по железной дороги перевозят огромные рулоны тонкого стального листа! Некоторые открытые, но чаще всего накрыты коробом - это за границу. Там не примут капли ржавчины на листах, пока его везли под дождем![/uquote]
Толик, твою глупую херню уже лень комментировать. Иди в жопу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну так снимай штаны....
Это надо же так ляпнуть про Русское железо.... Иди почитай про экспорт...сильно удивишься! А ты думал, кроме нефти ничего не продаем???
Челябинские суровые парни тебя удавят за вранье! Они очень гордятся, что являются Мировыми лидерами в производстве всякого проката!

Экспорт второй по величине группы товаров – металлов и продуктов их переработки также упал в стоимостном выражении на 11,9%, но при этом вырос по физическому объему на 4,4%. Наилучшую динамику показал экспорт плоского стального проката (поставки выросли на 13,6%), и полуфабрикатов из железа и нелегированной стали (рост на 2,6%). Как и на рынке углеводородов, из-за падения спроса и избытка предложения цены на металлы в начале 2016 году оставались низкими.

Резкий рост показали и поставки техники. Стоимостной объем их экспорта не изменился, однако в физическом выражении на 67,8% вырос ввоз наземного транспорта кроме железнодорожного, на 18,6% оптических аппаратов и на 26,4% - электрического оборудования. Нарастили поставки не только отечественные компании, но и иностранные производители, расположенные на территории страны – Volkswagen, Hyundai и другие. При этом экспорт ориентирован как на страны Европы, так и Китай, Монголию, Вьетнам, Алжир, Иран и на другие страны
.
Последний раз редактировалось Brigadir Вт авг 01, 2017 21:37:28, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Толик, заипал уже своим пустопорожним флудом. Даже для МЯУ - это перебор.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Факты почитай....и не пизди, не проверив данные. Я скопировал данные по экспорту за 16 год. В 17, надо полагать, экспорт ещё увеличился.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»