Начну, пожалуй с предисловья, чтоб примерно понять о чем пойдет речь.
У себя в авто, очень захотелось иметь сабвуферный канал, т.к. полностью не устраивали, стоящие в то время, какие-то динамики, врезанные в железное основание задней полки. Не торопясь и с нуля, был полностью построен усилитель для этого дела. Присмотрел динамик, приценился, договорился, и... многим известные события 14-го года внесли свои корректировки и динамик я не приобрел... Вместо сабвуферного динамика, были установлены просто, на вертикальный, из ДСП, под задней полкой, щит два динамика очень похожие на 75ГДН и 50ГДН, включенные последовательно, которые немногим ранее, достались мне по символической цене. В принципе, нормально играли, но ход подвесов был невероятно велик, т.к. я думаю, просто им нет сопротивления. Жаль их стало, и было решено сделать нормальный короб. Сам короб, предполагается разместить в нише, под задней полкой: и сабвуфер имеем, и в багажнике не занимаем лишнее, полезное пространство, а ФИ - вывести в салон через саму полку. Но совсем недавно, пока собирал необходимые "ингридиенты" для короба, купил (по случаю) новые "овалы" к магнитоле и новую деревянную полку-проставку с подиумами. Установил - играет великолепно - теперь жалко резать отверстия в ней под сабовские ФИ.
Как теперь быть? Выводить отверстия ФИ в багажник? Не очень-то бы хотелось, делать музыку для бензобака и запасного колеса... Может сделать ФИ в сторону спинки заднего сиденья? Не слишком ли оно заглушит работу сабвуфера?
Стоит ли игра свеч, если "закрыть глаза" на тот факт, что динамики хоть и не много, но имеют разницу, принять их как равные между собой? Просто их всего два, и выбора больше не предвидится. Как быть с параметрами Тилля-Смолла? Теряют смысл? Достаточно будет информации из сети? Как быть с корпусом? Делать перегородку между ними, чтоб каждый работал на "свой" ФИ, или достаточно будет парной работы общего объема на один ФИ? Либо попробовать бандпасс 6-го... Либо ЧВ... Может щелевой ФИ... Еще эти места под задние пружины
Может у кого-то из Вас будет своя идея (опыт), у меня уже "голова кругом" и посоветоваться больше не с кем
И так, усилитель: Ланзар, в корпусе от DVD, две пары оконечников, питание +/- 60 В, преобразователь примерно 400...450 Вт Динамики: оба по 4 Ом. Примерная максимально снимаемая от усилителя мощность 200 Вт (8 Ом) Предполагаемое место установки (размеры в см) Решил создать тему здесь, т.к. не соображу, к чему отнести данный вопрос: либо к технологиям (корпусам), либо к устройствам (усилителям). Надеюсь Ув. модераторы меня поймут и направят в нужное русло