УПТ для блока питания Б5-50

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение vokovl »

Имеется в наличии Б5-50 полностью исправный, один недостаток, максимальный ток 300мА, может кто то имеет схему усилителя тока хотя бы до 1-2 ампер, во всём диапазоне напряжения 0-300В?
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

vokovl писал(а):может кто то имеет схему усилителя тока хотя бы до 1-2 ампер, во всём диапазоне напряжения 0-300В?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Схем усилителей тока полно, но для их питания вам понадобится второй, мощный блок питания с учётом потерь (КПД не 100%) на ток более 1-2 А., с максимальным напряжением более 300 В, и мощностью более 300 - 600 Вт. :)))
Чудес не бывает, максимальная мощность вашего БП 300В х 0,3А=90Вт.
Если вам нужно получить ток 2 А то мощность блока питания должна быть 300В х 2А=600Вт, то есть придётся выкинуть старые потроха и поставить новые, расчитанные на большую примерно в 7 раз мощность (если конечно влезут), оставив только коорпус. :)
Из ёмкости на 90 литров нельзя взять жидкости 600 литров, как-то так. ;)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Родился

Сообщение vokovl »

я понимаю это и планировал использовать латр 9 амперный в качестве питания усилителя, либо бестрансформаторное питание , на все 300в мне конечно не надо, но хотя бы до 220
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Если руки есть и голова то вам в эту тему
[AMS]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

У меня уже лет 20 работает Б5-50 с замененным резистором в УПТ и ток стал ровно в 2-а раза больше, то есть до 500 ма я его реально гоняю при ремонте ИИПов. Если надо больше то латр, выпрямитель, электролит и предохранитель кратковременно Вам помогут. Сделать Б5-50 на 2-а ампера ... это сложная и дорогостоящая разработка и только ради целей ремонта ИИПов смысла не имеет, проще латр с выпрямителем. Тем более что все ремонты делаются на ХХ или с минимальной нагрузкой, зачем тут 600 ваттт... непонятно. До полампера Б5-50 и так тянет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vokovl писал(а):я понимаю это и планировал использовать латр 9 амперный в качестве питания усилителя, либо бестрансформаторное питание , на все 300в мне конечно не надо, но хотя бы до 220
ЛАТР - наше ффффсе! :)))

Питание схем без гальванической развязки с сетью помноженное на твою грамотность поможет тебе очень быстро встретиться с богом! :cry:
Реклама
Родился

Сообщение vokovl »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3156157#p3156157"]
vokovl писал(а):я понимаю это и планировал использовать латр 9 амперный в качестве питания усилителя, либо бестрансформаторное питание , на все 300в мне конечно не надо, но хотя бы до 220
ЛАТР - наше ффффсе! :)))

Питание схем без гальванической развязки с сетью помноженное на твою грамотность поможет тебе очень быстро встретиться с богом! :cry:[/uquote]

просьба без оскорблений, так как вы про мою грамотность не в курсе, и не в курсе, что у меня рабочий стол подключен через разделительный транс на 1кВт

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="tar",url="/forum/viewtopic.php?p=3156018#p3156018"]Если руки есть и голова то вам в эту тему[/uquote]

спасибо, почитаю

Добавлено after 4 hours 38 minutes 12 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3156059#p3156059"]У меня уже лет 20 работает Б5-50 с замененным резистором в УПТ и ток стал ровно в 2-а раза больше, то есть до 500 ма я его реально гоняю при ремонте ИИПов. Если надо больше то латр, выпрямитель, электролит и предохранитель кратковременно Вам помогут. Сделать Б5-50 на 2-а ампера ... это сложная и дорогостоящая разработка и только ради целей ремонта ИИПов смысла не имеет, проще латр с выпрямителем. Тем более что все ремонты делаются на ХХ или с минимальной нагрузкой, зачем тут 600 ваттт... непонятно. До полампера Б5-50 и так тянет.[/uquote]

как я понял ты про этот резистор?
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт авг 04, 2017 12:33:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.6 Правил форума. Предупредил. Исправил.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vokovl писал(а):так как вы про мою грамотность не в курсе
За то я в курсе, что прежде чем писать грамотные люди читают правила форума и убирают слонового размера картинки под спойлер чтобы не создавать людям неудобства! :kill: :kill: :kill:
Прорезались зубы

Сообщение SokolMount »

Может кто из знающих людей просветит насчет резистора ?
Какой именно брать и на какой менять ?
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Навскидку не скажу, надо до техописания дойти. В схеме токового шунта посмотрите кто отвечает за ток. Там две цепочки тока и напряжения, уменьшаете резистор в шунте тока старшего разряда. Если не найдёте то на неделе посмотрю, он у меня что-то дурить начал после последнего ремонта 20 лет назад :) , при увеличении тока не переходит в стабилизацию а падает вольтаж..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение SokolMount »

Если можно, посмотрите сразу техописание, ибо мое гуманитарное образование не позволяет подойти грамотно.
Я свой Б5-50 переделывал по схеме и рекомендациям старичка51, автора широко известной тут схемы, но не заработало...
(несколько страниц выше все эпопея описана, схема старичка, правда, предназначалась не на 300 вольт, а гораздо ниже).
Хотелось бы проверенное на деле решение, ведь не мне одному это интересно...
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я читал эту эпопею, имхо эти блоки не стоят переделок. Разве что ради шума снижения если... А так в принципе он меня устраивал всегда. Больше мощности это латр, хочется безопасности то через разделительный трансформатор. Может вечером взгляну, если руки дойдут.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»