Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

В обратноходе трансформатор выполняет и роль дросселя, в прямоходе дроссель нужен отдельный. Если вы придумаете как это всё совместить не усложняя схемы то вам и карты в руки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
FUNTIK
Встал на лапы

Сообщение FUNTIK »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3156702#p3156702"]можно мне вместо коллеги kentgaryk ? очень уж вопрос понравился.

http://classic.magnitola.info/index.php ... 1%82%D1%8B[/uquote]
Ну тогда у меня усилок на 8кВатт а преобразователь на 10кВатт. :)) Судя по китайским ваттам. :))
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Уважаемый Телекот, не могли бы Вы набросать простую схемку на 1-2 транзисторах, конденсаторе и резисторах чтобы в первые 3 секунды после запуска подгружать 5-вольтовый выход 500-ваттного блока питания АТХ резистором на 2,2 ома. Иначе не запускается ни на компьютере, ни вхолостую. Сам пробовал сваять, но не сработало. А у Вас схемки обычно вылетают как горячие пирожки..
Misha119
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Misha119 »

а почему роль дросселя не может выполнять конденсатор?

какие процессы вообще протекаютт в трансформаторе?
в моём понимании прямоход работает так
при открывании ключа, начинает возрастать ток в первичке(ток идёт от начала обмотки в конец), при этом во вторичке начинает течь ток от конца обмотки в начало обмотки, далее когда ключ закрывается ток в первичке начинает спадать ток либо через катушку размагничивания, либо через снабберную чепочку, в это время во вторичке ток пытается поменять своё направление(от начала обмотки в конец), но диод этому мешает

обратноход работает так
при открывании ключа, начинает возрастать ток в первичке(ток идёт от начала обмотки в конец), во вторичке ток пытается протекать от конца обмотки в начало, но диод этому препятствует, когда ключ закрывается, то ток в первичке начинает спадать через снабберную цепочку, в это время ток во вторичке меняет своё направление и течёт в нагрузку от начала обмотки в конец
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vit007
Встал на лапы

Сообщение vit007 »

Подскажите, если, я использую для гальванической развязки трансформатор 220/220, фильтр надо ставить, или за счет малой мощности трансформатора передача помехи будет незначительна...
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

предполагается что в самом девайсе он ужемдожен быть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Asaba писал(а):Уважаемый Телекот, не могли бы Вы набросать простую схемку на 1-2 транзисторах, конденсаторе и резисторах чтобы в первые 3 секунды после запуска подгружать 5-вольтовый выход 500-ваттного блока питания АТХ резистором на 2,2 ома. Иначе не запускается ни на компьютере, ни вхолостую.
Я считаю надо искать неисправность в блоке, а не делать костыли. Если блок не стартует то напряжение на одном из выходов выходит за допустимые пределы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vit007
Встал на лапы

Сообщение vit007 »

По этим словам в инструкции мало, что там есть:
Подключение прибора следует производить к
сетевому фидеру 230 В 50 Гц, не связанному
непосредственно с питанием мощного силового
оборудования. Во внешней цепи рекомендуется
установить выключатель питания, обеспечивающий
отключение прибора от сети, и плавкие предохранители
на ток 0,5 А.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Стесняюсь спросить - а зачем гальваническая развязка? если как зашита от помех то это бесполезно.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Телекот, не ожидал получить такие тривиальные советы. Проблема возникает в первые секунды старта во время переходных процессов. Блок ведь мощный и пока запустится комп он успевает отключится. Там такой плотный монтаж и сложный модуль управления, что нет смысла ковырять его две недели и смотреть во всех узлах осциллом (которого у меня нет) переходные процессы - экономически нецелесообразно никак даже для конченного профи.
Ладно попробую сделать нужную схемку на базе схемы двухтразисторного регулятора оборотов вентилятора, где в базу первого иногда ставят конденсатор задержки. Но там надо муторно отлаживать под свои нужды.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вам уже сказали, что блок неисправен. Потому что исправный блок прекрасно запускается и вхолостую, и с ненагруженным 5-вольтовым каналом, и с нагруженным. Искать неисправность нужно именно в блоке, а не где-нибудь на стороне. Даже если вы поставите сейчас костыль, пройдёт некоторое время, и ваш блок упадёт с этого костыля, но при этом он ещё и уронит что-нибудь, материнку, как самое очевидное...
Wandal
Грызет канифоль

Сообщение Wandal »

Asaba
Какой привет из прошлого. Может поможет:
http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... =6&t=30289
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Slabovik, ничего с материнкой не будет, она сгорает обычно от дежурки. И мониторинг основных напряжений в этом БП работает даже чересчур внимательно, что исключает выход основных каналов за допустимые пределы. Кстати некоторые современные БП не терпят перекосов нагрузки по каналам и вы сами знаете почему. Поэтому немного мимо. Самое реально, что светит блоку, так это останов вентилятора, перегрев и вздутие снова кондеров. А иногда и вылет ключей.

Wandal, спасибо, но надо с переводом кумекать. ПОка даже не въехал о чем там речь. Я и свой казахский то не так идеально знаю.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Поставь реле с нормально замкнутыми контактами, конденсатор и резистор.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Телекот спасибо, тоже вариант, просто и сердито. Но я почитал по предложенной Wandal ссылке с переводом и теперь думаю, что в идеале наверно надо предложить этот блок тому у которого стоит мощная производительная система с мощной видеокартой, парой и более жестких дисков и т.п.
vit007
Встал на лапы

Сообщение vit007 »

Asaba, а в дежурке кондер менял?
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

vit007, все обыденные замены сделаны давно. Менял в первую очередь и даже поменял тот, что питает раскачку и в горячей части на самопитание кажется менял уже и забыл давно. Дежурка работает как надо и может дать мощи даже чуть больше своего номинала. Просто блоку видимо нужна хорошая нагрузка. Вопрос закрыт. Всем спасибо.
серёга679
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

всем доброго дня подскажите пожайлусто у меня паяльник очь греетса можно ли поделить напряжение для него трансом
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Можно
серёга679
Открыл глаза

Сообщение серёга679 »

а подскажите как примерно это зделать на кандерах делитель нехочу както это кажетса ненадежно
Ответить

Вернуться в «Питание»