Вытяжка SHINDO

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение rkitten »

musor писал(а):TS08N-микруха опроса сенсоров
Это я в горячке опечатался, пост подправлю. Заменил L7805CV (стабилизирует напряжение на уровне 5 В, даташит: http://www.st.com/content/ccc/resource/ ... 000444.pdf. Для этой микросхемы более чем достаточно указанных банок, см. даташит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

колега не надо меня носом в ДШ 7805 тыкать я его наизусть знаю.
вы хоть бы прочитали что я писал выще прежде чем спрорить
musor писал(а):дело в том что этим напрягом питается напрямую реле 12в а их там аж 5 ...и если питание сети чуть занижено при включении РЕЛЕЙ там оно проседает ниже 8в(а это вход 7805) на выходе ЕЕ уже не будет 5в... вот и сбоит все +ESR у банок выросло..
. там .обьснена причина сбоя в мометн сработки РЕЛЕ! профи вас учит уму разуму :oops: а вы...пытаетесь спорить...не понимая ПРИЧИН СБОЯ :shock: :dont_know:
еслиб замеры напряга на банке до и после 7805 провели и проследили его в момент когда прощла команда включить реле сами бы все увидели...даже без осла...по колебанию стрелки так что 7805 вы меняли ЗРЯ
но раз заменили-хуже не будет но старую 7805 сохраните -она ЦЕЛАЯ :idea:
предложение увеличить банку на входе7805 дал зная что бывает в сети в вечерние часы...там 100мк новой мож и хватает при 220-240в а если в сети будет 180-200? е если еще банка от жары усохнет раза в 2... :facepalm: :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Родился

Сообщение rkitten »

Где ж вы раньше были? :o
Родился

Сообщение Hladogen »

Всем привет. Нужна помощь консультация специалистов
В результате выхода из строя питающего кабеля на подстанции, произошел скачок напряжения.
В квартире вышел из строя БП для аквариума и вытяжка.
При вскрытии блока управления я увидел точно такую же плату как и у пользователя rkitten
Собственно выявлено обрыв первичной обмотки понижающего трансформатора
Решено заменить понижающий трансформатор

Вопрос к знатокам.
Имеем основные потребители,
-схема управления питается через стабилитрон 7805 по 5 Вольтам
-JZC-32F сверхминиатюрные реле высокой мощности - 5шт
Основные показатели
Ток потребления катушек - 18 мА,
Напряжение номинальное, VDC - 12
Напряжение срабатывания реле, VDC - 9

Одна реле управляет включением галогенок
Четыре реле управляют переключение обмоток двигателя вытяжки
Вероятнее всего в работе будет максимум 2 реле и одно на момент переключения со скорости на скорость

Родной понижающий трансформатор миниатюрный размером 30мм*35мм и высота 30мм
Я нашел подходящий трансформаторы ТПК1 (Герметичный)
Напряжение 12 В, Номинальной ток номинальной нагрузки 0.13А
Насколько сильно падает напряжение после диодов 4007?
Верно ли я подобрал трансформатор по нагрузке и выходному напряжению?
Возможно нужно выбирать понижающий трансоформатор с более высоким напряжением? (например 13 В) - сделать замеры на роддном нет возможности

Ссылка на понижающий трансформатор https://lib.chipdip.ru/056/DOC000056717.pdf
Весь мир икра, а люди в ней икринки
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Hladogen »

Не дождался ответа, отвечу сам. Купил в чип дип понижающий трансформатор. Как и было предложение работают в максимальном режиме потребления две реле и одна в момент коммутации (переключение режимов скорости)
Померил напряжения и ток потребления. Все гуд. Никаких перегрузок нет, трансформатор загружен на 45%.
Фото прилагаю

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
А фото странным образом не прикрепляются к сообщению.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Hladogen Пн авг 07, 2017 21:44:33, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

дык фото надо до 1 метра размером...
в принципе раз у вас все заработало фото не нужно.... транс моглиб указать тип (нвого) в приципе я думаю там много что подошлоб для схема
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Родился

Сообщение Hladogen »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3157974#p3157974"]дык фото надо до 1 метра размером...
в принципе раз у вас все заработало фото не нужно.... транс моглиб указать тип (нвого) в приципе я думаю там много что подошлоб для схема[/uquote]

Думаю кто-нибудь еще придет сюда с подобной проблемой, а так останется для истории
Родился

Сообщение devv9 »

Изображение

Добавлено after 28 minutes 21 second:
Помогите невежде. На фото вверху плата управления shindo aero. Справа от электролитов цилиндрическая деталь. Что это? Прошу подскажите! Ещё раз извините за невежество.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Звуковой излучатель.
Родился

Сообщение devv9 »

Благодарю. У меня он оплавился.
Родился

Сообщение tussa »

Хорошо, что есть такая тема). У меня такой же блок, только наверно старый т.к. вместо микросхемы просто детали. Выляжка давно могла непроизвольно срабатывать, потом долгое время было всё нормально. Теперь блок кнопок не активен и раздаётся "пик" раз в пару секунд. Прозвонил все детали, все исправны. Почитав тему понял, что кондеи "устали", хотя прозваниваются как исправные. Заказал один 25v 1000мф, а второй 16v 470мф вместо 100мф. Думаю, что заработает).
Изображение Изображение
Родился

Сообщение tussa »

В общем от замены кондеев ничего не изменилось. Наверно вышел из строя блок кнопок. Хочу сделать две выносные кнопки от 12в (свет и первая скорость вытяжки), что бы включали соответствующие реле на схеме В связи с этим вопрос: где на этом блоке взять 12в, к каким деталькам припаяться?
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

У вас там должен быть простейший БП: трансформатор, мост (4 диода) и электролит на выходе. Вот, на электролите и смотрите напряжение.
Контактная информация:
Родился

Сообщение tussa »

[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4335321#p4335321"]У вас там должен быть простейший БП: трансформатор, мост (4 диода) и электролит на выходе. Вот, на электролите и смотрите напряжение.[/uquote]
Спасибо, есть на кондёре 15в. Только не пойму почему 15, когда на выходе трансформатора 12, так и должно быть?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Да, так и должно быть.
Контактная информация:
Родился

Сообщение tussa »

[uquote="tussa",url="/forum/viewtopic.php?p=4332596#p4332596"]Хорошо, что есть такая тема). У меня такой же блок, только наверно старый т.к. вместо микросхемы просто детали. Выляжка давно могла непроизвольно срабатывать, потом долгое время было всё нормально. Теперь блок кнопок не активен и раздаётся "пик" раз в пару секунд. Прозвонил все детали, все исправны. Почитав тему понял, что кондеи "устали", хотя прозваниваются как исправные. Заказал один 25v 1000мф, а второй 16v 470мф вместо 100мф. Думаю, что заработает).
Изображение Изображение[/uquote]

Продолжу:
Покажу, как я отремонтировал свою вытяжку. Заказал на али блок физических кнопок. Припаялся к питанию и ножкам реле...
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Родился

Сообщение Denisio »

[uquote="tussa",url="/forum/viewtopic.php?p=4355189#p4355189"]Продолжу:
Покажу, как я отремонтировал свою вытяжку. Заказал на али блок физических кнопок. Припаялся к питанию и ножкам реле...
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
[/uquote]

Спасибо тебе огромное, что поделился! Сделал полностью так же, счастлив безмерно!
До этого вызывал "мастера", тот долго стоял тупил, хотел содрать косарь за диагностику и посоветовал купить новую вытяжку!
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»