Общий hex для двух проектов

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение foregit »

Хочу невозможного ;)
Подскажите - возможно ли, в частности в Atmel Studio, как то генерить общий hex, допустим, для двух проектов в составе солюшна? Например бутлоадера и основной прошивки - на выходе получить файл ,содержащий обе прошивки по собственным адресам?
Ну или сделать какой то батник, склеивающий 2 прошивки в одну?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

вторая прошивка будет недоступна (вектора прерываний будут направлены на код первой прошивки) и неработоспособна (её внутренние вектора собьются).

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
а если бутлоадер — можно попробовать, только сначала шить, а потом фьюзами бутлоадер выделить (может не затрётся)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение foregit »

В том то и вопрос - в частности avrdude при прошивке по умолчанию затирает полностью флеш, то есть зашив основную прогу - затираем бут, и наоборот.
Я выходил из ситуации просто обычным редактором перенося хекс бутлоадера в конец хекса основной прошивы, получая общий файл и уже его заливая в камень.
Но это ж страшные танцы с бубном после каждого изменения проги там и там.
Это необходимо пока на этапе разработки. По окончании бут сам сможет перешивать основную прошиву. Но в любом случае и тогда первичная прошивка необходима будет сдвоенной прошивой.

Вот и задумался - есть ли вариант автоматизации?
Ответить

Вернуться в «AVR»