[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3158238#p3158238"]Та особо никак, на медленных развёртках не хватает скорости выборки, даже с максимальной памятью и включенным пик-детектором.
Вот картинок, импульсы 100нс 100кГц, смешанные с 1Гц синусом.[/uquote]
Я немного про другое. При 20Ms/s сложно ожидать показ 100нс импульса. Я про саму информативность наличия импульса, длительность которого на несколько порядков меньше периода сэмплирования. Цифровой фосфор с этим справляется идеально.
Вот синус 1 герц, который смотрится на развёртке 200мс, а в него добавлены "тычки" длительностью в 500пс с периодом следования в 100мс:

Вот эти "тычки" развёрнуто - у скопа собственное время нарастания 400пс, потому импульс такой растянутый и почти 1нс длительность имеет:

На аналоге, даже навороченном (это
Шелдону), такие импульсы увидеть в принципе невозможно. Чтоб увидеть импульсы на том самом скопе, который он советовал, пришлось выкручивать яркость и послесвечение, ну и значительно увеличить длительность самого импульса.
Вот так это выглядит при длительности импульса в 200нс:

А это сам импульс:

Меньше на такой развёртке не видно даж на самой большой яркости, хотя триггер ловит 500пс импульсы и частотомер явно нам об этом сообщает (в правом нижнем углу):

Про флюк я немного "приврал" - давно дело было. У него по паспорту минимальная длительность ловли "глитчей" на медленной развёртке (аналог пикового детектора, только без шума) - 50нс, а не 5, про которые я писал раньше. Вот так он показывает при длительности в 50нс:

А вот сам импульс:

При уменьшении длительности до 30нс продолжает показывать с очень редкими выпадениями тех самых "тычков", при 10нс выпадает уже больше половины, а при 5нс - он ловит 1-2 "тычка" на весь экран.
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3158238#p3158238"]И, да, режим непрерывной развёртки, в моём приборе включается от 200мс/дел и медленнее, более быстрые развёртки обновляют экран только по полному заполнению памяти, что действительно раздражает и выглядит как тормоза, при 100мс/дел экран обновляется раз в 1.4 секунды.[/uquote]
Вот именно этим аналог и удобней, а на цифре нужно ждать несколько секунд. Хотя ригол и умеет работать после 200мс как аналог, но на 100мс он тоже секунды 2 должен тормозить. Посмотрел мануал на него - у него указано, что пик-детектор 4нс импульсы отлавливает. Для 1Гс/с прибора очень даже хороший результат. Сможете провести тестирование по типу моего? Чтоб убедиться, что он реально ловит 4нс импульсы.