Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Неплохой преобразователь. 4-х разрядный показометр уже закакзал, в пути. Обновление показаний у него только не очень. Подумываю прекратить заниматься фигнёй, оставить то что есть и купить недорогой импульсник
Кстате в стандартной схеме дасхенгов и т.п. обязательна защита от превышения напряжения в случае пробоя силового транзистора, а вот её в этой теме не нашёл 
- Реклама
При подключнии показометра к конструктору сдох гнус
A все лень в перерисовке схемы
Хотя он и не отличался точностью
Конструктор наполовину доработал (оставил кт8114а, сделал самодельный шунт на 0,3 Ома даже не знаю из чего, но магнитится, заменил гавкнувший d882 на кт940а, добавил сопротивление в минусову цепь от транса - двухватник на 270 Ом) осталось докупить OP07. Конструктор конечно порадовал, особенно защита. Короче ребята, если хотите п..... , покупайте клоны 1502dd, а если нет то вот неплохой кондидат без геммороя http://s.aliexpress.com/JrEbiYFB
Хотя силовые все равно под замену 
Ну у кого руки из копчика растут те просто берут и покупают готовое. 1502dd переделывал уже 3 раза и пока ничего не спалил. Так же собрал кучу импульсных как самоделок так и на основе DC-DC.
А вот для работы я купил Rigol DP711, дорого ппц ~30000р но нужна надежность при питании ремонтируемых устройств.
А вот для работы я купил Rigol DP711, дорого ппц ~30000р но нужна надежность при питании ремонтируемых устройств.
Debugged programm was unable to process exception.
Конечно же для работы нужен качественный бп, иначе клиенту еще и деньги придется возвращать
Только вот я вложился, как радиолюбитель, не эффективно
Проще собирать с нуля, тем более что яксун мне достался за 1300, который по прямому назначению опасно использовать 
на работе 3 года работал на стоковом 1502dd и ничего не спалил, единственное что там радиатор был усилен жестянкой и всё а остальное всё полный сток
- Реклама
Ранние модели были с аппаратной защитой, а этот яксун с программной. Следвательно и задержка срабатывания защиты медленнее. Да и транс греется практически без нагрузки. Ну и по дурости решил использовать как зарядное 
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3163281#p3163281"]При подключнии показометра к конструктору сдох гнус
A все лень в перерисовке схемы
Хотя он и не отличался точностью
Конструктор наполовину доработал (оставил кт8114а, сделал самодельный шунт на 0,3 Ома даже не знаю из чего, но магнитится, заменил гавкнувший d882 на кт940а, добавил сопротивление в минусову цепь от транса - двухватник на 270 Ом) осталось докупить OP07.[/uquote]
ну кривыми руками можно и башку сломать...
уже в начале топика писано и 100раз повторено обмотка питания показометра ДОЛЖНА БЫТЬ ОТДЕЛНО И ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНА ОТ СИЛОВОЙ ЧАСТИ.... в отделныз случаях когда нед на готовом трансе второй обмотки на АС8-10в есть способы решения например мелкий инвертор от сотовой зарядки и мелкий китайский транс на 2-10вт...
шунт вам скоре всего впарили стальной из омедненки или цинковки..плыть будет жутко даже хуже нихрома=советую заменить толстой нихромовой или фехрал шиной(нормалные шунты-МАНГАНИН реже Констстантан но их врядли купить честно-впарят железяку оцинкованую) если покупать шунты то совецкие времен СССР!
Добавлено after 39 seconds:
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3163281#p3163281"]Конструктор конечно порадовал, особенно защита. Короче ребята, если хотите п..... , покупайте клоны 1502dd, а если нет то вот неплохой кондидат без геммороя http://s.aliexpress.com/JrEbiYFB
Хотя силовые все равно под замену
[/uquote]не знаю кому как, но если нагружать до 1а и если радиатор усилить живет в стандартной схеме в тысячах мастерских по ремонту мобил...главный + прибота есть фиксы их лучще перестроитб чуток 3,6 заменить на 3,3 а 4,8 на 4,2 тогда очень удобно тестить сотки на литии
шунт вам скоре всего впарили стальной из омедненки или цинковки..плыть будет жутко даже хуже нихрома=советую заменить толстой нихромовой или фехрал шиной(нормалные шунты-МАНГАНИН реже Констстантан но их врядли купить честно-впарят железяку оцинкованую) если покупать шунты то совецкие времен СССР!
Добавлено after 39 seconds:
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3163281#p3163281"]Конструктор конечно порадовал, особенно защита. Короче ребята, если хотите п..... , покупайте клоны 1502dd, а если нет то вот неплохой кондидат без геммороя http://s.aliexpress.com/JrEbiYFB
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
За такую цену можно 10 амерныйный взять честный без проблем, правда на выходе будут пилы и там и тут да и внешний вид не такой понтовый
Короче яксун пустая трата денег и нервов
раньше можно было конструировать если комплектуха халявная а сейчас при наличии хорошего транса можно собрать регулируемый БП аж по блютузу
дело вкуса и финансов корпус и управленин раньше были адекватны цене сейча цена в месных шопах неадекатна...проше скитая ждать..если время позволяет
щас быстро доходит у меня всё идёт за 2 недели, вот сезон начнется и всё встанет опять
В том-то и дело что хороший линейник упирается в транс с несколькими обмотками и переключающим устройством. С этого и надо начинать
А покупать красивые коробки с отбраковкой в наше время - пустая трата времени
Наши друзья даже выводы в резисторах умудряются делать из омедненки, а что находится в микросхемах и транзисторах - страшная тайна 
Корпуса дорогие ужасно на али алюминька 15х20х5 стоит 5000р пластик таких же размеров стоит 1000р. Забавно что готовый БП в алюминиевом корпусе тех же размеров стоит 3000р нипанятна...
Трансформаторы не проблема если ходить по всяким комиссионкам и барахолкам я купил музыкальный центр за 1000р в котором стоял отличный тор. Так же в старых матричных принтерах стоят торы.
Трансформаторы не проблема если ходить по всяким комиссионкам и барахолкам я купил музыкальный центр за 1000р в котором стоял отличный тор. Так же в старых матричных принтерах стоят торы.
Debugged programm was unable to process exception.
Зачем использовать алюминь, когда тор один фиг тяжелый, а корпус малогабаритный:)) Я уже покупал слабенкий тор от музыкалки за касарь, но для паялки. Счас вот думаю где надыбать тор с нужными мне обмотками ампер на 10. В ЧиД дороговато и перематывать придется. Буду искать под заказ с какого нибудь предприятия
Жалко знакомых электриков нет, а то вообще было бы без проблем
Была идея засунуть в яксуновский корпус 702 паялку и конструктор, но что-то курочить паялку не охота, хотя места она изрядно занимает 
что вас на молоте Тора зациклело? берете нормалный железный транс тс !60 Тс 180 ТС200..его и перемотать можно если надо....ну а есди это много вам то ТС90-2 (горизонталный)от телека который как родной встает на место в корпус вместо родного гавна тот чо без -2(ставился в магнитофоны) вертикалный может упереться в крышку -придется посверлить 4 дыруи и нарезать резбу в скобе крепления чтоб поставить его горинонтално
Проще перемотать тор, к тому же он будет легче в соотношении к обычному трансу при одинаковых характеристиках. Тор и только тор 
перемотать ТОР
да вы мазохист батенька... 
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
я один раз частично перематывал часть сгоревшей обмотки в ЛАТР9м.дома ручками...мат так и сыпался....
с тех пор решил что торы иначе как на заводе на спецстнаке челночном не мотать....а лучше ставить готовые
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
я один раз частично перематывал часть сгоревшей обмотки в ЛАТР9м.дома ручками...мат так и сыпался....
с тех пор решил что торы иначе как на заводе на спецстнаке челночном не мотать....а лучше ставить готовые
А челнок не судьба было сделать и перчатки одеть, или вы белоручка???
Да и не латр мне мотать, а только часть вторички
Развелось бестолковых умников, что аж диву даешься
Развелось бестолковых умников, что аж диву даешься
не мотать торы дома это не для меня...я лучше чтото на ПЛ перемотаю