Помогите.Питание галогеновой люстры
Помогите.Питание галогеновой люстры
Здравствуйте, помогите с люстрой на галогеновых лампах.
В ней сгорела питающая схема, на нее подовалось 220 в с нее выходило 12 каждая лампочка на 12 вольт и 20 ватт мощностью всего ламп 4, я взял обычный понижающий трансформатор и попытался запитать люстру, не горят, взял одну лампу запитал от трансформатора, горит но слабо, объясните поподробней что нужно сделать пожалуйста
В ней сгорела питающая схема, на нее подовалось 220 в с нее выходило 12 каждая лампочка на 12 вольт и 20 ватт мощностью всего ламп 4, я взял обычный понижающий трансформатор и попытался запитать люстру, не горят, взял одну лампу запитал от трансформатора, горит но слабо, объясните поподробней что нужно сделать пожалуйста
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Должны были уже сами догадаться-трансформатор-то слабый...если одна лампа и то слабо горит. Всего должно быть 80Вт, вот и поспрашивайте на рынке на 12 вольт и 7 ампер (с небольшим запасиком). Или возьмите со старого лампового телека, домотайте до самой толстой обмотки столько же, сколько намотано - и получите 12 вольт. Можно взять с ненужного зарядного на акомы автомобильные, там до 8 ампер 12 вольт и более...
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ставили одному на потолок звездное небо, 36 ламп по 20Вт. Разбил на 4 группы для 4 трансов по 250Вт. Включили еле фурычат. На последней из 10 ламп в каждой группе примерно 5.5В. А с самого транса 8.5В. Обьездили дофига магазинов поменяли несколько трансов - до лампочки. Затем сделали гирлянду из 5 ламп и шарились снова по тем же магазинам, включали при продавцах все это дело и меряли напругу. От 5 до 8.5В. Оказалось что не мы одни такой же ерундой приезжали заниматься в магазины. Одни из самых крутых трансов Osram вроде, по тестам 12 вольтовых трансов - паспортные 10В!!!!! при цене почти в четыре раза выше чем обычный китайский ширпотреб. Звездное небо почти пропало. Один товарищь намотал тороидальный транс на 13В и все 36 ламп заметно стали ярче светить!!!
Короче галогеновое освещение на потолок полная ерунда!!!
Griver писал(а):Ставили одному на потолок звездное небо, 36 ламп по 20Вт. Разбил на 4 группы для 4 трансов по 250Вт. Включили еле фурычат. На последней из 10 ламп в каждой группе примерно 5.5В. А с самого транса 8.5В. Обьездили дофига магазинов поменяли несколько трансов - до лампочки. Затем сделали гирлянду из 5 ламп и шарились снова по тем же магазинам, включали при продавцах все это дело и меряли напругу. От 5 до 8.5В. Оказалось что не мы одни такой же ерундой приезжали заниматься в магазины. Одни из самых крутых трансов Osram вроде, по тестам 12 вольтовых трансов - паспортные 10В!!!!! при цене почти в четыре раза выше чем обычный китайский ширпотреб. Звездное небо почти пропало. Один товарищь намотал тороидальный транс на 13В и все 36 ламп заметно стали ярче светить!!!
Воз мозможно проблема не только в трансах. Как то я юзал 2 лампочки - одну на 36 Вт, другую на 18 от мощного стабилизированного источника на 12 В, они горели практически одинаково (измерял напряжение и силу тока), у той что на 18 Вт потребляемая мощь была около 36, а у 36 Ваттной лампочки около 38х. Лампы были разные, на 36 - с зеркалом, на 18 -обычная G4.
Лучшее враг хорошего
Я сейчас тоже занимаюсь электронными трансами и галогенками. Короче, поставил я на выход транса простой умножитель на двух обычных диодах на 100 кГц и двух кондёрах 2200*25 В. Напряжение ни малых нагрузках = 20, 7 В. Нагрузил лампочками, напряжение понизилось до 12,8 В. Лампы светили отлично. Только трансформатор стал жутко греться, хотя нагружал я его не более 60% от максимольно допустимой мощности...
Лучшее враг хорошего
__STING__ писал(а):Я сейчас тоже занимаюсь электронными трансами и галогенками. Короче, поставил я на выход транса простой умножитель на двух обычных диодах на 100 кГц и двух кондёрах 2200*25 В. Напряжение ни малых нагрузках = 20, 7 В. Нагрузил лампочками, напряжение понизилось до 12,8 В. Лампы светили отлично. Только трансформатор стал жутко греться, хотя нагружал я его не более 60% от максимольно допустимой мощности...
...трансформатор крякнулся, поставил новый, помощнее, работает всё отлично!
Лучшее враг хорошего