Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

Вот....к вопросу о неполноценности...
Немного в сторону (хотя, как посмотреть...): часто встречал у Алоизыча высказывания о некоей избранности германцев. Я бы сказал, даже о богоизбранности. Причем, он это говорит, как всем известное. Вполне возможно, что в то время и в тех местах так оно и было. Все про это знали. Кто с древнегерманской историей дружит? Откуда ноги выросли?
Со славянами очень похоже. или с русскими, кому как ближе. Нередко слышу высказывания о избранности, особой миссии и всетакое. Когда спрашиваю кто и как избрал и кто прикрутил миссию, и в чем она заключается - в ответ или мямлят, что все это и так очевидно, или начинают визжать и обвинять меня в американстве и/или еврействе. Ну или, просто - враг и ниибет.
Тот же национализм. А, если прикрутить, общинно-родовую форму уклада - нацизм. Если кто опять захочет повизжать - погуглите значение слова "нацизм". Нет там ничего ужасного и катастрофического. Та же ваша демократия - вообще непонятный высер. Извините мой французский...:))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Хазары десятилетия на Русь ходили с набегами. Убивали людей, рушили семьи, уводили в рабство. Как можно было предложить народу принять их веру? Попробуй сейчас предложить народу объединение на идее национал-социализма.
Не надо так упрощать: во-первых, с верой у хазар не всё однозначно, во-вторых, вооружённые конфликты у русичей были и с мусульманами, и с христианами.
А вот кто бы про Будду поведал князьям, это вопрос.
И потом, разве все европейцы сплошь евреи?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Марин, я не говорю о богоизбранности славян. Я вынужден опровергать бесконечные опусы о неполноценности славян. Естественно, я нахожу аргументы в защиту своей идеи.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

грубо говоря.
наши боги самые крутые и ниипёт :)
вот и всё что должен знать тинеджер
а потом-делай с ним что хош

DNK
а другого пути доказать полноценность славян, кроме назначения их избранниками - нету?
Доказывать всем свою полноценность- удел слабых и неуверенных в себе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да, увлекся, не закончил.
Я не знаю в чем заключалась неполноценность славян. В том, что они были "язычниками" и исповедовали не концепцию пасынка плотника? Посмотрим на древнегреков. В смысле их пантеон. Язычники-же! :)) Хотя что-то никто не опровергает значение Древней Греции в науках и культурах.
Замалчивают значение и роль древнеславянской культуры? Запросто, поскольку фактов не сохранилось.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"]с верой у хазар не всё однозначно[/uquote]Это как?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"], во-вторых, вооружённые конфликты у русичей были и с мусульманами, и с христианами.[/uquote]Конфликты были. Набегов ежегодных оттуда не было. Не зря Святослав вынужден был стереть хазрский Каганат с лица земли.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"]А вот кто бы про Будду поведал князьям, это вопрос.[/uquote]Это как раз не вопрос. Кто угодно. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Если кому интересно, надыбал вот:

http://royallib.com/book/prozorov_lev/y ... _rusi.html

Надеюсь она не в экстремистском списке? ;)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160372#p3160372"]Это как раз не вопрос. Кто угодно. :)[/uquote] Ну да. Имя Будды у всех на Руси с языка не сходило. :))) Это Афанасий Никитин описал свой путь в Индию спустя 500 лет после крещения Руси.
Придумай что-нибудь более правдоподобное.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160372#p3160372"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"]с верой у хазар не всё однозначно[/uquote]Это как?[/uquote] А так: были-то как и все раньше, язычниками. Колебались, как прийти к единоверию.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://life.ru/t/религия/918161/pierun ... skii_narod
и о Прозорове
http://w-okkam.livejournal.com/16576.html

помоему всё это жжж сильно на легенду про древнеукров смахивает :))

и для полноты щастья
10 мифов Древней Руси. Анти-Бушков, анти-Задорнов, анти-Прозоров
http://readli.net/10-mifov-drevney-rusi ... -prozorov/
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160368#p3160368"]грубо говоря.
наши боги самые крутые и ниипёт :)
вот и всё что должен знать тинеджер
а потом-делай с ним что хош[/uquote]Да где я такое писал? :facepalm:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160368#p3160368"]DNK
а другого пути доказать полноценность славян, кроме назначения их избранниками - нету?
Доказывать всем свою полноценность- удел слабых и неуверенных в себе[/uquote]Я вынужден опять спрашивать, где я назначал славян избранниками? :dont_know: А опровергать бредни лжеисториков это не слабость, а просто ворсстановление справедливости. По Вашей логике любая дискуссия это тпроявление слабости. Бред получается. :tea:

Добавлено after 6 minutes:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160376#p3160376"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160372#p3160372"]Это как раз не вопрос. Кто угодно. :)[/uquote] Ну да. Имя Будды у всех на Руси с языка не сходило.
Придумай что-нибудь более правдоподобное.[/uquote]А портреты Христа во всех избах висели на Руси в 9 веке? :facepalm: :))) Придумывать придется тебе. :)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160372#p3160372"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160365#p3160365"]с верой у хазар не всё однозначно[/uquote]Это как?[/uquote] А так: были-то как и все раньше, язычниками. Колебались, как прийти к единоверию.[/uquote]Читай историю. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill. Всё правильно: стремление быть непохожим на большинство, привлечь к себе внимание якобы неординарностью, кроме того, оправдать свои не совсем гуманные, так скажем, поступки и желания.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160389#p3160389"]https://life.ru/t/религия/918161/pierun ... skii_narod
и о Прозорове
http://w-okkam.livejournal.com/16576.html

помоему всё это жжж сильно на легенду про древнеукров смахивает :))

и для полноты щастья
10 мифов Древней Руси. Анти-Бушков, анти-Задорнов, анти-Прозоров
http://readli.net/10-mifov-drevney-rusi ... -prozorov/[/uquote]Я понял, понял. Вы считаете своих предков неполноценными и отвергаете саму мысль, что может быть по другому. Странно только, что Вы обвиняете меня в "наезде". По моему тут все просто. :dont_know: Вы считаете славян неполноценными, я считаю Вас ..... соответствующим Вашему убеждению. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160397#p3160397"]Читай историю. :)[/uquote] Как-то вначале от тебя я услышал признание, что в истории ты не копенгаген.
А теперь ты мне советуешь историю учить.
Хазары колебались между христианством и мусульманством, но тоже имели врагов и той, и другой веры, вот и выбрали иудаизм, хотя в ту пору среди них мусульман хватало.
Недаром же каганат.

Портреты Христа не висели в каждом княжеском кабинете.
Но торговые и политические, если можно так сказать, отношения 1000 лет назад русичи поддерживали именно с христианской Европой и с мусульманским Востоком, а уж никак не с "индийскими йогами, угнетаемыми британским империализмом" (М.А. Булгаков).
Друг Кота

Сообщение Maykill »

НИКТО не считает славяно неполноценными
но орать "славяне пондаусё!"-тоже перебор :)
кстати впечатлился плодовитостью Прозорова
http://romanbook.ru/author/167090/
почти Донцова

когда альтернативщик пишет исторические вещи...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Каждый народ имеет свои особенности, традиции, привычки, сложившиеся под влиянием тех или иных исторических и географических условий.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160409#p3160409"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160397#p3160397"]Читай историю. :)[/uquote] Как-то вначале от тебя я услышал признание, что в истории ты не копенгаген.
А теперь ты мне советуешь историю учить.
Хазары колебались между христианством и мусульманством, но тоже имели врагов и той, и другой веры, вот и выбрали иудаизм, хотя в ту пору среди них мусульман хватало.
Недаром же каганат.[/uquote]Было все совсем по другому. Но я дискутировать не буду. Просто лень. Ты победил. Хазары колебались, а седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160409#p3160409"]Портреты Христа не висели в каждом княжеском кабинете.
Но торговые и политические, если можно так сказать, отношения 1000 лет назад русичи поддерживали именно с христианской Европой и с мусульманским Востоком, а уж никак не с "индийскими йогами, угнетаемыми британским империализмом" (М.А. Булгаков).[/uquote]Я гоорил не про княжеский кабинет, а про избы обычных людей. Опять скучно. :dont_know: Если ты считаешь, что русичи не ездили в Индию, говорить дальше не о чем. Думай так дальше.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160411#p3160411"]НИКТО не считает славяно неполноценными
но орать "славяне пондаусё!"-тоже перебор :)
кстати впечатлился плодовитостью Прозорова
http://romanbook.ru/author/167090/
почти Донцова

когда альтернативщик пишет исторические вещи...[/uquote]Когда русский считает своих предков неполноценными, это намного хуже. Вы считаете. Это Ваш выбор. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да по истории мухлюют все.
Вот сегодня вынужден был лежать и смотреть телевизор (ногу повредил) . РенТВ смотрел. Сюжет про Мальту.
И что же ? Рассказывают о найденных там статуэтках. "Уникальных" так сказать. С очень толстыми ногами.
И нашли "аналогичные" знаете где? Ну конечно, в Сибири, около озера Мальта местного разлива. Показывают найденные там статуэтки - смотрите, они же одинаковые! Только вот смотрю - а общего в них ничего и нет. Но вот то, что статуи с Мальты очень сильно похожи на древнеиндийские ( еще их находили в Китае) - об этом не упомянули даже мельком. Хотя между ними разница крайне незначительная.

Далее - поражает абсолютная неграмотность их "экспертов". Например, утверждается, что в найденных там комнатах оракулов созданы условия для генерации звуковых колебаний с частотами около 100 Гц. И тут эксперт выдает такую фразу" Поскольку колебания такой частоты человек не слышит"...

Ну и еще куча подобных ляпов обнаружилось...

Смотрел я все это хмыкал, а потом пришла мне в голову одна мысль - что-то слишком уж много таких вот грубых ляпов в их передачах - неужели их не замечают? А если замечают, то почему не исправляют?

Так может быть дело несколько иначе обстоит - материал им ЗАКАЗАН в данном аспекте, и они вынуждены пускать в эфир такую чушь... Но, для того, чтобы он было понятно хотя бы части зрителей, что его нельзя воспринимать всерьез - они нарочно вставляют в материал всю эту явную чушь ? При такой модели их все их выверты становятся очень даже обоснованы...

А?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160424#p3160424"]Я гоорил не про княжеский кабинет, а про избы обычных людей. Опять скучно. :dont_know: Если ты считаешь, что русичи не ездили в Индию, говорить дальше не о чем. Думай так дальше.[/uquote]
Вот у пингвинов в Антарктике спроси, когда они русичей увидели.
И у австралийских аборигенов племени бингибу.
А то ловишь кАмбалу Шамбалу в Онежском океане.
Скоро договоришься до того, что древние русичи в космос летали за пару тысяч лет до Гагарина.
DNK

Сообщение DNK »

РенТВ вообще очень специфический канал. Там иногда бывают грамотные фильмы, иногда откровенное фуфло. Думаю все зависит от бюджета. Денег мало - нанимают по объявлению и снимают чушь.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3160433#p3160433"]Да по истории мухлюют все.[/uquote]
Не замечали, Ваша Светлость, что названия географические как-то... КиТАЙ, ТАИ(Й)ланд и вдруг ТАЙмыр?

Мож отдать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»