Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
http://rkniga.ru/knigi/spravochnik/polu ... afiya.html
может кому пригодится
может кому пригодится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ypppu писал(а):BF-2, ну вот, ты получил исчерпывающий ответ
не совсем, 10 к 5, это по килограмам, тоесть весы нужны.
я просил по обьему, и так, примерно...ну, не суть, весы которые меряют граммы есть...буду пробовать, и спасибо )
а то, канешно получится...ypppu писал(а):теперь у тебя точно всё получится.
я б мог и сам поэкспериментировать, с моими знаниями месяцев за пару справился б, и сам
зы, вы ду маете мне сложно смешать одно с другим?
меня интересует хорошая теплопроводимость и (как сказать)качество приклеевания...
и как я говорил, делаю для себя, Не на экспорт
я то могу и не заморачиватся сделать проще, но, писать как не буду, а то заплюете на раз 2
Я бы намазал радиатор и чип смазкой КПТ-8 и прижал бы радиатор каким-нибудь хомутом или винтами (если в плате найдутся свободные места). Всё остальное - китайские суррогаты.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
мой метод похож на ваш: прикрепить радиатор к верхней крышке корпуса, так что бы при сборке, этот радиатор садился прямо на чип с маленьким прижимом(и + термо паста...).
пЕрвоначальная задача была - врезать кулер, а то корпус(т2 для телевизора), так, нехило греется...нашол 1 вздутый кандер, решил проверить еще шт. 5, пришлось поменять...
даже на диоды припаял маленький радиатор из меди.
в общем сделал дело, только вот питание внутри 5 вольт, а кулер стартует от 5.5в,
сегодня вобще сил гуглить нет..., наверное отдельный адаптер для кулера прикручу...
пЕрвоначальная задача была - врезать кулер, а то корпус(т2 для телевизора), так, нехило греется...нашол 1 вздутый кандер, решил проверить еще шт. 5, пришлось поменять...
даже на диоды припаял маленький радиатор из меди.
в общем сделал дело, только вот питание внутри 5 вольт, а кулер стартует от 5.5в,
сегодня вобще сил гуглить нет..., наверное отдельный адаптер для кулера прикручу...
- musor
- Друг Кота
я думал чтототро боле серьезное чеп чип мпег-двд или Т2декодера... эти чипы имеют тплосток снизу-радиатор сама плата радиатор сверху обычно малоэфективен а риск оровать чип весма велик если крепить к корпусу клемм без прижиног прижима...
Когда научимся грамотно писать? Fakir.
Когда научимся грамотно писать? Fakir.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в двд-ромЕ от компа, явно предусмотренное для радиатора(см.рис.?)...этот и пытался клеить, уже давно валяется, нехотел собирать, когда чип так сильно греет.
по вашему совету приклею, надеюсь скоро)

а т2 ничего клеять не буду, второй день колупаю, уже сИльно просят подключить как есть
по вашему совету приклею, надеюсь скоро)
Спойлер

а т2 ничего клеять не буду, второй день колупаю, уже сИльно просят подключить как есть
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
когдато поверил форумам, что если взять серебрянку, смешать с цианоакрилом, получим электропроводящий клей. попробовал. хорошо, что нет привычке сразу на оригинале пробовать. взял текстолит, процарапал дорожку и намазал. в результате серебристый гуй, абсолютно не проводящий. не всякая серебрянка проводник. а вот карандаш рулит... 
кстати и с теплопроводностью может оказаться то-же самое. так что лучше взять кпт-8, промыть в ацетоне, высушить, а потом и в клей можно пробовать. тальк рулит, если не жирно
кстати и с теплопроводностью может оказаться то-же самое. так что лучше взять кпт-8, промыть в ацетоне, высушить, а потом и в клей можно пробовать. тальк рулит, если не жирно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3160126#p3160126"]когдато поверил форумам, что если взять серебрянку, смешать с цианоакрилом, получим электропроводящий клей. попробовал.[/uquote]А как он в смысле конструкционного материала, не показался стоящим?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
По поводу двд-рома, к этой микросхеме прижимается крышка, которая и отводит от него тепло.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
действительНо, толка что проверил, там специально вдавленный корпус в этом месте, и наклеена тепло проводящяя хрень, толщиной в миллиметр...а тогда, еще, я думал что прокладка от вибраций.

но, все равно эбоксидку с серебрянкой попробую гдЕ то...
Спойлер

но, все равно эбоксидку с серебрянкой попробую гдЕ то...
Обозначение выходов на плате.
Здравствуйте! Помогите химику разобраться в электронике ! ) Купил у китайцев рН-метр, не могу подключить. Что обозначают буквы на выводах?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3160160#p3160160"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3160126#p3160126"]когдато поверил форумам, что если взять серебрянку, смешать с цианоакрилом, получим электропроводящий клей. попробовал.[/uquote]А как он в смысле конструкционного материала, не показался стоящим?[/uquote]
как краска, довольно таки термостойкая, оччень даже хорош, пудра как наполнитель? дофига надо втоптать. тут тальк или песок кварцевый рулит(можно вместе)
Или гидрокарбонат натрия 
я слыхал, что в обычную кпт добавляли кварцевый песок и садили на эту смесь транзисторы без прокладок на радиатор
как краска, довольно таки термостойкая, оччень даже хорош, пудра как наполнитель? дофига надо втоптать. тут тальк или песок кварцевый рулит(можно вместе)
Или гидрокарбонат натрия я слыхал, что в обычную кпт добавляли кварцевый песок и садили на эту смесь транзисторы без прокладок на радиатор
Угу, понятно. Осталось найти, где цианакрилат литрами продаётся. А то тюбиков не напокупаешься.
Полезный совет, кстати. Чтобы удалить цианакрилат, его можно размягчить диметилсульфоксидом (димексид, ДМСО - продаётся в аптеках). Мало ли кому пригодится. Сам я не пробовал.
Полезный совет, кстати. Чтобы удалить цианакрилат, его можно размягчить диметилсульфоксидом (димексид, ДМСО - продаётся в аптеках). Мало ли кому пригодится. Сам я не пробовал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Обозначение выходов на плате.
скорее всегоПомогите химику разобраться
первые три ( сверху вниз)-сигнальные
G(round)- общий ( земля)
V+ соответственно- питание
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо!
Не исключено, что один из двух G - тоже сигнальный, то есть подключаемый к датчику pH.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Кто знает, вот такие конденсаторы ECAPmini 22uF/ 35V, 6х7mm (Тайвань) по 2 рубля - нормальные?
https://www.chipdip.ru/product0/7360
Цена очень радует, хочу мешок, но вдруг они говно?
Другие просто в 4 раза дороже
https://www.chipdip.ru/product0/7360
Цена очень радует, хочу мешок, но вдруг они говно?
Другие просто в 4 раза дороже
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- shinji2009
- Электрический кот
привет. а вот если например небезызвестный наш стабилизатор ams1117 работает при температуре 100 градусов. ну вот стабилизировалась нагрузка и выделяется на нём столько. это его нормальный рабочий режим же? ничего из ряда вон? он так должен работать бесконечно долго, если не бракованый? написано же что у него до 125 рабочая температура.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну если не считать что на его разогрев до 100 град. бесполезно тратится энергия
и вокруг него тоже чтото стоит- не столь теплостойкое
http://hardelectronics.ru/stabilizator- ... m1117.html
( там схемки-графики полезные)
и вокруг него тоже чтото стоит- не столь теплостойкое
http://hardelectronics.ru/stabilizator- ... m1117.html
( там схемки-графики полезные)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не забывайте что при повышении температуры окружающей среды (в некоторых регионах в этом году был рекорд выше 45 градусов), температура стабилизатора возможно тоже увеличиться. Или солнышко из окна напечет. И тогда уже запаса может не хватить. Можно и так, но из соображений надежности я бы охлаждение улучшил.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!