Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161130#p3161130"]Я дочитываю! Просто не всегда понятно, что к чему. :) Я тут одним глазом в комп, другим в телек, руками чеснок чищу. :))[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Как стекло! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну и не только лень...
Я всегда считал, что живу в боле-мене цивилизованной стране. Светской.
Да, городиловых и школоты хватает, но все-таки. С некоторых пор засомневался...Принятый, не так давно, закон им. тов. Гундяева, поначалу вызвал только хихикания. Сейчас все стало меняться. Неиллюзорные штрафы и, даже, сроки. Пусть, в массе своей, условные, но - лиха беда начало. Хорошо, Саша Пушкин не дожил, чалился бы сейчас где-нить в Карлаге. Если кто не слышал, новость уже не новая, предложено изменить название и, соответственно, слова в "Сказе о попе и работнике его, Балде". В частности заменить "поп" на "купец". Было: "поп, толоконный лоб". А как будет? Купец - толоконный пиздец?
Про разную оценку одних и тех же "мыслей" в изложении врага-врага и всероссийского друга стерхов уже вопрошал. Ну я понимаю, конечно, что идея старше и того, и другого, соединяет мобилизует и тепе. И что хомостаду она не просто близка, но и в биосе прошита. Вопрос в реализации...
"...история показывает, что после серых приходят коричневые..."(С)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дожили... "И ты, Брут, продался большевикам?" (С) :facepalm:

А что, закон мешает жить? Или непременно надо кого-то ущипнуть, толкнуть, унизить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Что за закон?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я так понял, что за оскорбление чувств верующих имеется в виду.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161136#p3161136"]предложено изменить название и, соответственно, слова в "Сказе о попе и работнике его, Балде". В частности заменить "поп" на "купец". Было: "поп, толоконный лоб". А как будет? Купец - толоконный пиздец?[/uquote]Скоро Вий запретят. Там вообще немыслимое. В церкви, полной икон и ликов святых, рулит языческий Бог. :))) Не иконы, ни святые ни САМ, ничего не помогает. :facepalm: И, кстати, помогает монаху только языческий круг. Не молитва к Христу, а языческий оберег. Кстати, там по моему монах этот несчастный, когда дамочка к нему рвалась, умолял Бога (Христа) помочь. Эффект - 0. Крамола, блин! Выкинуть нахер и забыть.... И Гоголя заодно запретить. "Вечера на хуторе близ Диканьки" даже обсуждать - лет 5, не меньше. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161146#p3161146"]Да я так понял, что за оскорбление чувств верующих имеется в виду.[/uquote]
:dont_know: Ну не настолько же, чтоб за что угодно цепляться... Любую идею можно до абсурда довести, стоит только захотеть... Вон пожалуйста: Пушкина, Гоголя запретить...
Хотя танцы "пусси райт" не вызывают сочувствия... :facepalm: Вообще тема скользкая, тут запрет неэффективен, скорее внутреннее табу.
НО! Это внутреннее табу надо воспитывать долго и трудно, а тут взял, запретил и вася. :))) Удобно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Марин »

Чумак, тут дело не в этикоморале, АКА "внутреннее табу". Личная веротерпимость отдельного сапиенса тут вообще нипричом.
Речь о том, что светское государство, путем внедрежа уголовного преследования по теме религии строит...немножко тоталитаризм. Сюда же нужно присовокупить все интернетзаконы последних лет. Причем, вся эта вакханалия происходит под маршеподобные песни о демократии, защите прав, нравственности и морали и тепе.
DNK

Сообщение DNK »

Чумак, ну Вы уж там кому надо скажите. Чтоб за что угодно не цеплялись. :wink: Мы на Вас надеемся! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак Полностью согласен.
Но, как говорил один известный поп: "Все мы немощны, ибо человецы суть!" (Неуловимые мстители).

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161156#p3161156"]Чумак, тут дело не в этикоморале, АКА "внутреннее табу". Личная веротерпимость отдельного сапиенса тут вообще нипричом.
Речь о том, что светское государство, путем внедрежа уголовного преследования по теме религии строит...немножко тоталитаризм. Сюда же нужно присовокупить все интернетзаконы последних лет. Причем, вся эта вакханалия происходит под маршеподобные песни о демократии, защите прав, нравственности и морали и тепе.[/uquote] Да бросьте Вы паниковать, жизнь идёт своим чередом. И ничего страшного нет в том, что законы не позволяют в душу плевать другим людям.
Друг Кота

Сообщение Марин »

И кто кому плюнул? :))
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161159#p3161159"]И ничего страшного нет в том, что законы не позволяют в душу плевать другим людям.[/uquote]И где же ты такое чудо-чудное лицезрел у нас в стране, стесняюсь спросить? :tea:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Бегло просмотрел книгу Прозорова. По диагонали, через строку...
Ну что сказать...В свете вышеупомянутой критики чтение может затянуться. Поскольку каждую фразу надо сопоставлять и проверять. Короче...отложил пока.
DNK

Сообщение DNK »

Собираетесь самостоятельно просматривать летописи, записки арабских путешественников, отчеты экспедиций? :) Удачи! :)))
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а):Собираетесь самостоятельно просматривать летописи, записки арабских путешественников, отчеты экспедиций?
Ну я кагбэ таким образом и проверяю инфу с которой работаю. Я вроде говорил уже как и что я рою в архивах. Или нет?
Тут можно проще сделать. После прочтения нарисовать общую конструкцию, "скелет" так сказать. Выделить "суставы", ключевые моменты, и уже их ковырять. Если количество расхождений с другими источниками превысит статистический порог - отложить в архив с пометкой "НЕХ". Как вариант - прочесть как фэнтези. Хотя я не почитатель этого жанра. :))
DNK

Сообщение DNK »

Нет, не говорили. Ваш способ долгий, к тому же достоверность полученной инфы очень незначительна. Но я уважаю Ваш метод. Он "в лоб". Требует терпения.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161156#p3161156"]Речь о том, что светское государство, путем внедрежа уголовного преследования по теме религии строит...немножко тоталитаризм.[/uquote]
Вот-вот. Тут как раз и играет рояль "внутренне табу". Это не только к религии относиться, но и ко многим сферам... Но ещё раз: всё это нужно воспитывать, трудиться и результат будет не скоро... а надо скоро... прям сейчас надо... Что делаем? Правильно, выпускаем массу идиотских законов и получаем пирожок. :))) Неважно, что страну назовут диктатурой, это по другому ведомству, пусть они и отмахиваются. "Мы своё дело сделали".
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161181#p3161181"]Нет, не говорили. Ваш способ долгий, к тому же достоверность полученной инфы очень незначительна.[/uquote]

Ну...если в двух словах: принцип кругов на воде. Идея: любое событие вызывает, или вовлекает другие события. Которые оставляют (могут оставить) "информационные следы". Причем, эти следы, на первый взгляд, могут быть никак не связаны с основным вопросом и не относиться к основной теме. Ну, например, заявление о трехкратном превышении выпуска такого-то изделия на таком-то заводе в таком-то году. Здесь могут помочь, например, путевые листы, отчет о расходах ГСМ, накладные в рабочую столовую, отчеты больнички и тепе. Ну и еще вроде такие далекие вещи, как количество культур-мультур мероприятий, отчеты местной милиции о динамике и составе правонарушений, количество и состав обращений в травмпункт. Пример игровой, конечно, но это так, для уяснения сути.
DNK

Сообщение DNK »

Принцип понятен. Мне не подходит. Думаю для исторических событий тоже. Особенно сильно давних. Но это сугубо мое мнение.
Это скорее метод разведки, получения и подтверждения инфы.
Историческая наука сильно субъективна и политизирована. Во многих трудах инфа может быть откровенно искажена. А лопатить первоисточники жизни не хватит. Да и с первоисточниками не все просто. Все летописи переписывались несколько раз. Поэтому инфа, скажем, 9 века могла быть изменена несколько раз. Переписывали летописи монахи, со всеми вытекающими. Так что простое сравнение инфы попросту ничего не дает. Кроме того, чем дальше в глубь веков, тем меньше информации. Сравнивать попросту не с чем. Хорошо, если есть один источник.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»