Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161535#p3161535"]Когда моих предков называют "племена", доказываю несостоятельность этого утверждения.[/uquote]

Ну...кагбэ...утверждение состоятельно. Предки современных русских, действительно, имели племенной уклад. Это, если уж вовсе в древность смотреть. Впрочем, как и другие народы. Что здесь обидного?
И, насчет "русскости". Посчитайте, ДНК, сколько человек участвовало в создании Вас лично, века, скажем с десятого-восьмого. Вы поручитесь, что в Вашей крови не заблудилось парочка ...эм..."нерусских" эритроцитов? ;)
Последний раз редактировалось Марин Вс авг 13, 2017 14:30:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кстати, кто сходу узнает, что там, где Никита, произрастает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161537#p3161537"]А чего не протестовал против уничтожения русской истории большевиками?[/uquote]Был не в курсе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK писал(а):
Когда моих предков называют "племена", доказываю несостоятельность этого утверждения.

мда
а что-же это было?
У славян небыло племён?
А что было-то?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... CDAQvwUIEQ
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161540#p3161540"]Ну...кагбэ...утверждение состоятельно.[/uquote]Кагбэ это просто Ваше личное мнение. Говорит о Вашем отношении к нации. Не более того. Про источники не спрашиваю. У любителей закордонных хозяев это не имеет смысла.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161540#p3161540"]И, насчет "русскости". Посчитайте, ДНК, сколько человек участвовало в создании Вас лично, века, скажем с десятого-восьмого. Вы поручитесь, что в Вашей крови не заблудилось парочка ...эм..."нерусских" эритроцитов? ;)[/uquote]Ни за что не поручусь. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

То есть Вы меня отнесли к "любителям закордонных хозяев"? Неожиданно! :))
Вас что именно печалит? То, что предков назвали племенами? В социокультурном плане это так. Начиная с первобытнообщинного уклада, вперед, к федеративному устройству. Просто, терминология такая, ничего личного.
Но, по-видимому, Вы воспринимаете термин "племя", как уничижительный. Может мы просто по-разному его толкуем?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161553#p3161553"]DNK писал(а):
Когда моих предков называют "племена", доказываю несостоятельность этого утверждения.

мда
а что-же это было?
У славян небыло племён?
А что было-то?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... CDAQvwUIEQ[/uquote]Вы раз в несколько страниц спрашиваете одно и то же. Я отвечаю. Вы продолжаете спрашивать. Это игра такая? Мне не очень интересно. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Где ВОЖДИ, там и ПЛЕМЯ.

Кстати, гуманитарной помощью тоже надо было гордиться?
НЖ91_08_24поз.png
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161558#p3161558"]То есть Вы меня отнесли к "любителям закордонных хозяев"? Неожиданно! :))
Вас что именно печалит?[/uquote]По ночам холодно. Помидоры не вызревают. :)))
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161558#p3161558"]То, что предков назвали племенами? В социокультурном плане это так.[/uquote]Это не так.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161540#p3161540"]Ну...кагбэ...утверждение состоятельно. Предки современных русских, действительно, имели племенной уклад. Это, если уж вовсе в древность смотреть. Впрочем, как и другие народы.[/uquote]
Ну ... эээ ... сам "в архивах" на древнерусском читал? или все таки "поверил на слово" авторам более современных книжек?
Если сам, то почет тебе наше и уважение :beer: если поверил "на слово", то чем книжки, которые читает DNK, хуже чем те, которые читаешь ты? Твои "более достоверные"? с чего бы это?! :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161561#p3161561"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161553#p3161553"]DNK писал(а):

мда
а что-же это было?
У славян небыло племён?
А что было-то?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... CDAQvwUIEQ[/uquote]Вы раз в несколько страниц спрашиваете одно и то же. Я отвечаю. Вы продолжаете спрашивать. Это игра такая? Мне не очень интересно. :dont_know:[/uquote]

из вредности исключительно
чем вам слово ПЛЕМЯ нелюбо?
ассоциация с племенным быком?
или чтото личное?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161562#p3161562"]Кстати, гуманитарной помощью тоже надо было гордиться?
НЖ91_08_24поз.png
[/uquote]Будь любезен, пожалуйста, указывай автора и источник. А то подсунешь опять советскую пропаганду или "труды" лживых коммунистических "историков". :tea:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161567#p3161567"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161558#p3161558"]То, что предков назвали племенами? В социокультурном плане это так.[/uquote]Это не так.[/uquote]

А как?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161573#p3161573"]Будь любезен, пожалуйста, указывай автора и источник. А то подсунешь опять советскую пропаганду или "труды" лживых коммунистических "историков". :tea:[/uquote]
Медвежонок и то догадался, что НЖ или НиЖ - это журнал Наука и жизнь, дальше идут год, номер и страница.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161570#p3161570"]из вредности исключительно[/uquote]Тогда проигнорирую. :)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161570#p3161570"]чем вам слово ПЛЕМЯ нелюбо?[/uquote]Вы все время выдумываете для себя мои эмоции. Я так полагаю, Вы уже просто можете без меня обойтись в этом вопросе. :))) Кто Вам сказал, что слово ПЛЕМЯ мне не любо?

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161578#p3161578"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161573#p3161573"]Будь любезен, пожалуйста, указывай автора и источник. А то подсунешь опять советскую пропаганду или "труды" лживых коммунистических "историков". :tea:[/uquote]
Медвежонок и то догадался, что НЖ или НиЖ - это журнал Наука и жизнь, дальше идут год, номер и страница.[/uquote]Понятно. Коммунистическая пропаганда к истории не имеет никакого отношения.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кто-кто :)
тут прочитал.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161580#p3161580"]Коммунистическая пропаганда к истории не имеет никакого отношения.[/uquote]
Во-первых, коммунистической пропагандой там и не пахнет.
Во-вторых, коммунистическая пропаганда - это как раз и есть частица нашей истории.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161575#p3161575"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161567#p3161567"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161558#p3161558"]То, что предков назвали племенами? В социокультурном плане это так.[/uquote]Это не так.[/uquote]

А как?[/uquote]Марин, я уже писал КАК несколько раз. "Не в коня корм". Если очень надо, найдите в предыдущих постах.

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161585#p3161585"]кто-кто :)
тут прочитал.[/uquote]Понятно. Ну подождите пока. Кто это написал наверно Вам ответит на этот вопрос. :))

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161586#p3161586"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161580#p3161580"]Коммунистическая пропаганда к истории не имеет никакого отношения.[/uquote]
Во-первых, коммунистической пропагандой там и не пахнет.[/uquote]Как это не пахнет, если это она и есть...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161586#p3161586"]Во-вторых, коммунистическая пропаганда - это как раз и есть частица нашей истории.[/uquote]Я с этим не спорю. Но опираться на нее, как на источник объективной информации нельзя.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161587#p3161587"]Марин, я уже писал КАК несколько раз. "Не в коня корм". Если очень надо, найдите в предыдущих постах.[/uquote]

Ну-ну-ну. Не злитесь. Потеря энергии ;)
Могу вспомнить навскидку, Вы говорили, что у славян до крещения была довольно развитая культура и письменность. Что, де-мол, не "дикие племена", а вполне себе культурные дядьки-тетьки и всетакое... Вы об этом?
Культура, полагаю, была. Ее уровень...во-первых с чем сравнивать? В то время на шарике у разных народов уровень культуры был разный.
Письменность. Вполне могла быть, хоть и не установлено.
Техника-технология? Не знаю. Что-то было, безусловно. Опять, с чем будем сравнивать. И на чём?
То, что на территории проживали племена (уж, извините), с разным уровнем всего этого, а возможно и без писменности? Скорее всего, пример мировой истории.
Или Вы зацепились за высказывание тов. Гундяева? Так плюнте. Как до диалектического материализма плевали. Слюной. ;)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»