Подключение MOSFET к NodeMCU(ESP8266-12E)
Понадобилось управлять MOSFET при помощи NodeMCU(ESP8266-12E).Собрал вот такую вот схемку http://img.radiokot.ru/files/125320/med ... 51yrf4.jpg .MOSFET у меня IRFZ44N.Номинал резисторов такой же.Вопрос в том что при подаче шим-сигнала нагрузка(вентилятор) не запускается.Но светодиодная лента почему то работает но тускло а вентилятор нет((Когда шим с ESP8266-12E подан на MOSFET напряжение на стоке имеется но вентилятор не запустился.Скорее проблема в том что ESP8266-12E подаёт слабый шим сигнал которого не достаточно для полного открытия irfz44n,что же теперь делать?
Последний раз редактировалось DuinoKotik Пн авг 14, 2017 09:44:33, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Может... А может и нет...
Экстрасенсов тут нет, берите осциллограф в руки и смотрите что, где и чему недостаточно...
PS: Да и вопрос абсолютно никаким боком не связан с микроконтроллерами, давайте переедем в другой раздел.
Экстрасенсов тут нет, берите осциллограф в руки и смотрите что, где и чему недостаточно...
PS: Да и вопрос абсолютно никаким боком не связан с микроконтроллерами, давайте переедем в другой раздел.
Может модуль выдает 3,3В уровни, что для этого транзистора недостаточно, они от 5В еще более менее работают.
Дайте схемку чтоб полностью открыть IRFZ44N при помощи ESP8266-12E.Проблема в том что ESP8266-12E может максимум выдать 3.3 уровни что явно не достаточно для полного открытия( 
если не пугает инверсия то сигналом открываешь (через резистор) биполярник, а он, в свою очередь, снимает напругу с затвора. обратно при закрытии биполярника (нпн) напряжение восстанавливается резистором к шине питания.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3162105#p3162105"]если не пугает инверсия то сигналом открываешь (через резистор) биполярник, а он, в свою очередь, снимает напругу с затвора. обратно при закрытии биполярника (нпн) напряжение восстанавливается резистором к шине питания.[/uquote]
Схемку пожалуйста.А кроме инверсии сигнала никаких минусов нет?И ещё обьясните мне что такое инверсии сигнала
Схемку пожалуйста.А кроме инверсии сигнала никаких минусов нет?И ещё обьясните мне что такое инверсии сигнала
Спойлер
в разделе теория есть тема про MOSFETы... (сам посмотреть и перетащить картинки сюда не могу на картинки инета не хватает).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики