Вера в Бога.
-
DNK
Re: Вера
Майкилл, Ваше предположение совершенно ни на чем не основано. Впрочем, как и всегда. 
- Реклама
Я немножко слышал о СИЛАХ. Ну...если мы об одном и том же, конечно. От красивослепленных сказок до откровенно шизофренического бреда. Нет, придумывать объяснения и толкования дело хорошее, да и Конституция не запрещает, верить в это, тоже уголовно не наказуемо. 
Выше Вы описали свою интерпретацию понятий "христианство" и "язычество". Давайте зайдем с другого боку: религия - суть свод правил. Это помимо философствования на тему. Правила - суть ограничения. Верующий добровольно принимает на себя эти ограничения. Неверующий более свободен, поскольку от них не зависит.
ЗЫ. Только давайте не будем холиварить об обликоморале, нравственности, духе и прочем. Только по факту "использования".
Выше Вы описали свою интерпретацию понятий "христианство" и "язычество". Давайте зайдем с другого боку: религия - суть свод правил. Это помимо философствования на тему. Правила - суть ограничения. Верующий добровольно принимает на себя эти ограничения. Неверующий более свободен, поскольку от них не зависит.
ЗЫ. Только давайте не будем холиварить об обликоморале, нравственности, духе и прочем. Только по факту "использования".
- HariusHek
- Друг Кота
Исключительно на твоих заявлениях о рабстве и второсортности.DNK писал(а):Майкилл, Ваше предположение совершенно ни на чем не основано. Впрочем, как и всегда.
Тут вообще у тебя много нестыковок. Выполнять Десять заповедей - это быть рабом? А разве родители не учат своих детей, как вести себя прилично?
Второй вопрос возникает, если твои боги требуют с тебя что-то за оказанные тебе услуги (интересно, что именно), то не похоже ли это на отношения таксиста и пассажира?
К тому же ты про свою веру говорил, что можно войти и выйти в любой момент. Опять же, как в такси.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт авг 15, 2017 16:35:13, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163095#p3163095"]не помогло
христиане замучаные язычниками
язычники замучаные христианами
пофигу
гугел писали неверные
[/uquote]
Какие хорошие люди эти язычники - и сами за веру не страдают и других страдать не заставляют
Может поэтому гугел и писал неверные, в смысле " не правильные"?
христиане замучаные язычниками
язычники замучаные христианами
пофигу
гугел писали неверные
Какие хорошие люди эти язычники - и сами за веру не страдают и других страдать не заставляют
Может поэтому гугел и писал неверные, в смысле " не правильные"?
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
давышо!!
а кто тут всех христиан рабами величает?
( ну не всех поголовно , а тех кто рискует Вам возражать)
http://русь-портал.рф/raznoe/699-rodnov ... odnya.html
забавный момент- " Как вести себя родноверу в современном обществе чтобы не стать изгоем"
в части ответа
А Вы тут ТЫКАЕТЕ
а кто тут всех христиан рабами величает?
( ну не всех поголовно , а тех кто рискует Вам возражать)
http://русь-портал.рф/raznoe/699-rodnov ... odnya.html
забавный момент- " Как вести себя родноверу в современном обществе чтобы не стать изгоем"
в части ответа
А Вы тут ТЫКАЕТЕ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
-
DNK
Марин, еще раз. Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни. В язычестве такого нет. Это ключевое. Неверующих нет в природе. Если не верят в Бога, то верят в Сталина, справедливость, исключительность и т.д. А там свои своды правил. В этом плане говорить о свободе не имеет смысла.
Последний раз редактировалось DNK Вт авг 15, 2017 16:48:15, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]Еще раз. Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни. В язычестве такого нет. Это ключевое. Неверующих нет в природе. Если не верят в Бога, то верят в Сталина, справедливость, исключительность и т.д. А там свои своды правил. В этом плане говорить о свободе не имеет смысла.[/uquote]
а у язычников можно расторгнуть "договор" за неисполнение?
удобненько
и дары вернут?
а у язычников можно расторгнуть "договор" за неисполнение?
удобненько
и дары вернут?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]Еще раз. Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни.[/uquote] История знает примеры, когда христианин принимал Ислам и наоборот.
А "подпитывать" - это опять нечто оккультное.
А "подпитывать" - это опять нечто оккультное.
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]Тут вообще у тебя много нестыковок.[/uquote]Про нестыковки не тебе. У тебя логика просто отсутствует.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]Второй вопрос возникает, если твои боги требуют с тебя что-то за оказанные тебе услуги (интересно, что именно), то не похоже ли это на отношения таксиста и пассажира?[/uquote]Твой бог берет с тебя регулярно не спрашивая и не зависимо от того, дал что то тебе или нет.
Нет в природе сил, которые ничего не берут за услуги. Просто некоторые берут за дело, а некоторые по любому. ХЭ берет по любому.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]К тому же ты про свою веру говорил, что можно войти и выйти в любой момент. Опять же, как в такси.[/uquote]Ну я понимаю, тебе лично лучше, чтобы тебя в такси приковали цепью к сиденью и везли, куда надо таксисту. Лично меня это не устраивает.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163138#p3163138"]давышо!!
а кто тут всех христиан рабами величает?[/uquote]Сами христиане. Буквально в каждой молитве.
Исключительно на твоих заявлениях о рабстве и второсортности.[/quote]Опять обман. Скучно с тобой.DNK писал(а):Майкилл, Ваше предположение совершенно ни на чем не основано. Впрочем, как и всегда.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]Тут вообще у тебя много нестыковок.[/uquote]Про нестыковки не тебе. У тебя логика просто отсутствует.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]Второй вопрос возникает, если твои боги требуют с тебя что-то за оказанные тебе услуги (интересно, что именно), то не похоже ли это на отношения таксиста и пассажира?[/uquote]Твой бог берет с тебя регулярно не спрашивая и не зависимо от того, дал что то тебе или нет.
Нет в природе сил, которые ничего не берут за услуги. Просто некоторые берут за дело, а некоторые по любому. ХЭ берет по любому.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163136#p3163136"]К тому же ты про свою веру говорил, что можно войти и выйти в любой момент. Опять же, как в такси.[/uquote]Ну я понимаю, тебе лично лучше, чтобы тебя в такси приковали цепью к сиденью и везли, куда надо таксисту. Лично меня это не устраивает.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163138#p3163138"]давышо!!
а кто тут всех христиан рабами величает?[/uquote]Сами христиане. Буквально в каждой молитве.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]... Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни. В язычестве такого нет...
...Неверующих нет в природе...[/uquote]
Вот опять - интерпретация. Вы что-то знаете о христианстве, не факт, что полно, достоверно и проч. Что-то слышали о язычестве. Не факт, что настоящее, а не высосанные из пальца новосказки. Как то это переварили в уме. Сложили какую-то картинку. В принципе - всё нормально, поскольку это стандартный штатный метод познания. Дальше начинается самое интересное: Ваша картинка становится личной догмой. Всё, что не вписывается, противоречит - за борт, ибо покушение на веру святую. И это, тоже - вариант нормы
Интересность в том, что Вы поступая "по прописи", хрестоматийно, уверены и утверждаете, что исключительно Вы владеете самым правильным знанием и самым верным видением. А дальше все сводится к "специальной олимпиаде".
Немножко забегу вперед, отвечу на Ваше возможное возражение: у неверуюших все похоже, с одним но. Несколько бОльшая свобода маневра в оценке, обусловленная свободой от догм. Это, безусловно, не гарантия получения верных выводов.
Говорить о свободе можно в контексте сравнения степени свободы, применительно к конкретной области и уместности применения. Я, например, не стану пользоваться декларацией о свободе переходя улицу.
Ну а неверующих нет, тут полностью согласен. Люди так устроены.
Вот опять - интерпретация. Вы что-то знаете о христианстве, не факт, что полно, достоверно и проч. Что-то слышали о язычестве. Не факт, что настоящее, а не высосанные из пальца новосказки. Как то это переварили в уме. Сложили какую-то картинку. В принципе - всё нормально, поскольку это стандартный штатный метод познания. Дальше начинается самое интересное: Ваша картинка становится личной догмой. Всё, что не вписывается, противоречит - за борт, ибо покушение на веру святую. И это, тоже - вариант нормы
Немножко забегу вперед, отвечу на Ваше возможное возражение: у неверуюших все похоже, с одним но. Несколько бОльшая свобода маневра в оценке, обусловленная свободой от догм. Это, безусловно, не гарантия получения верных выводов.
Говорить о свободе можно в контексте сравнения степени свободы, применительно к конкретной области и уместности применения. Я, например, не стану пользоваться декларацией о свободе переходя улицу.
Ну а неверующих нет, тут полностью согласен. Люди так устроены.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дык ЕДИНОГО БОГА нету- по Вашей вере
Потому быть рабом несуществующей персоны невозможно
Потому быть рабом несуществующей персоны невозможно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163147#p3163147"]а у язычников можно расторгнуть "договор" за неисполнение?[/uquote]Там такого не бывает.
Я имею в виду неисполнения. Просто если Вы преследуете "неправильную" цель, Вам в договоре откажут. Есть еще тонкости.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163149#p3163149"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]Еще раз. Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни.[/uquote] История знает примеры, когда христианин принимал Ислам и наоборот.[/uquote]Есть конечно. Это возможно. Только этим занимаются единицы. Ибо христианская вера сопровождается серьезной пропагандой. ХЭ не хочет отпускать своих адептов. Они его "кормят".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163149#p3163149"]А "подпитывать" - это опять нечто оккультное.[/uquote]Да какое угодно. Суть то не меняется.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163149#p3163149"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]Еще раз. Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни.[/uquote] История знает примеры, когда христианин принимал Ислам и наоборот.[/uquote]Есть конечно. Это возможно. Только этим занимаются единицы. Ибо христианская вера сопровождается серьезной пропагандой. ХЭ не хочет отпускать своих адептов. Они его "кормят".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163149#p3163149"]А "подпитывать" - это опять нечто оккультное.[/uquote]Да какое угодно. Суть то не меняется.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163151#p3163151"]Опять обман. Скучно с тобой.
:[/uquote] Память страдает...
А ты решил ответить за Бога христиан. Лучше знаешь предмет? Кто тебе рассказал, что наш Бог с нас что-то получает?
Я сказал, что твоё описание отношений с богами похоже на отношения в сфере услуг.
Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163151#p3163151"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163138#p3163138"]давышо!!
[/uquote] Открыл я Молитвослов на молитве 8-й Ко Господу нашему Иисусу Христу, и ни разу в тексте не встретил слова "раб".
Что на это скажешь? "Поздравляю Вас, господин соврамши!" (С)
И логика страдает...DNK писал(а): У тебя логика просто отсутствует.
Вообще-то я тебя про твоих богов спрашивал.DNK писал(а):Твой бог берет с тебя регулярно не спрашивая и не зависимо от того, дал что то тебе или нет.
А ты решил ответить за Бога христиан. Лучше знаешь предмет? Кто тебе рассказал, что наш Бог с нас что-то получает?
Не понимаешь.DNK писал(а):Ну я понимаю...
Разве я об этом писал?DNK писал(а):... тебе лично лучше, чтобы тебя в такси приковали цепью к сиденью и везли, куда надо таксисту. Лично меня это не устраивает.
Я сказал, что твоё описание отношений с богами похоже на отношения в сфере услуг.
Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163151#p3163151"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163138#p3163138"]давышо!!
Что на это скажешь? "Поздравляю Вас, господин соврамши!" (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Там такого не бывает. Я имею в виду неисполнения. Просто если Вы преследуете "неправильную" цель, Вам в договоре откажут. Есть еще тонкости.
"
а решают ЗА МЕНЯ ИНСТАНЦИИ?
типичное отношение раба системы и бюрократа
они хоть объясняют причину отказа или прямо в гугел пошлют?
вы просто не оставляете мне шансов иметь веру ( в хорошем смысле)
везде коррупция
помазал идола куриной кровью- и готово дел
а решают ЗА МЕНЯ ИНСТАНЦИИ?
типичное отношение раба системы и бюрократа
они хоть объясняют причину отказа или прямо в гугел пошлют?
вы просто не оставляете мне шансов иметь веру ( в хорошем смысле)
везде коррупция
помазал идола куриной кровью- и готово дел
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 15, 2017 17:07:43, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163159#p3163159"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163149#p3163149"]А "подпитывать" - это опять нечто оккультное.[/uquote]Да какое угодно. Суть то не меняется.
[/uquote] Христианство осуждает оккультизм, надеюсь, это доказывать не требуется?
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3163133#p3163133"]Давайте зайдем с другого боку: религия - суть свод правил. Это помимо философствования на тему. Правила - суть ограничения. Верующий добровольно принимает на себя эти ограничения. Неверующий более свободен, поскольку от них не зависит.[/uquote]
А можно и мне в разговор влезть немного?
ПДД - суть свод правил. Правила - суть ограничения. верующий в ПДД добровольно принимает на себя эти ограничения. Неверующий в ПДД более свободен, поскольку от них ... а вот тут большой вопрос - зависит ли он от них или нет? Теоретически если ты "не принимаешь" ПДД, то можешь их не соблюдать, и при отсутствии инспектора тебе даже боятся штрафов не надо, но насколько ты от этих правил не зависим? особенно когда эти "правила" - суть ограничения наложенные условиями взаимодействия с другими участниками движения, условиями эксплуатации ТС и дорог, а так же физическими законами
А можно и мне в разговор влезть немного?
ПДД - суть свод правил. Правила - суть ограничения. верующий в ПДД добровольно принимает на себя эти ограничения. Неверующий в ПДД более свободен, поскольку от них ... а вот тут большой вопрос - зависит ли он от них или нет? Теоретически если ты "не принимаешь" ПДД, то можешь их не соблюдать, и при отсутствии инспектора тебе даже боятся штрафов не надо, но насколько ты от этих правил не зависим? особенно когда эти "правила" - суть ограничения наложенные условиями взаимодействия с другими участниками движения, условиями эксплуатации ТС и дорог, а так же физическими законами
Дорогу осилит идущий.
"Свидетели ПДД"?
- Мы хотим поговорить с Вами о вере. Верите-ли Вы в триединство светофора?

-
DNK
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3163156#p3163156"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3163140#p3163140"]... Когда Вы покрестились, Вы адепт христианской веры навсегда. И будете ее подпитывать до конца жизни. В язычестве такого нет...
Вот опять - интерпретация. Вы что-то знаете о христианстве, не факт, что полно, достоверно и проч. Что-то слышали о язычестве. Не факт, что настоящее, а не высосанные из пальца новосказки. Как то это переварили в уме. Сложили какую-то картинку. В принципе - всё нормально, поскольку это стандартный штатный метод познания. Дальше начинается самое интересное: Ваша картинка становится личной догмой. Всё, что не вписывается, противоречит - за борт, ибо покушение на веру святую.[/uquote]Не так. Что касается практической (для меня) части, для меня подтврждено практикой (пардно за повтор). Я уже писал. Я вылечил дочь. Врачи не смогли. Смогли Родные Боги. И это один пример. Я рассматриваю абсолютно все варианты. Предлагайте. Все только отрицают и никаких предложений. Что касается исторической части, вижу просто пропагандистские лозунги. Конструктивная критика отсутствует. ХариусХек привел цитату Рыбакова. Но она не выдерживает никакой критики. Там просто ложь. В ответ словеса. Посмотрите свои посты. Ни одного факта. Вы писали, что не сильны в этом вопросе. Но мнение высказываете. При чем критическое. Забавно. "Тему не знаю, но она не правильная". Мня Вы обвиняли ровно в этом. То есть в том, чем занимаетесь сами. Ничего личного. Просто наблюдение.
Вот опять - интерпретация. Вы что-то знаете о христианстве, не факт, что полно, достоверно и проч. Что-то слышали о язычестве. Не факт, что настоящее, а не высосанные из пальца новосказки. Как то это переварили в уме. Сложили какую-то картинку. В принципе - всё нормально, поскольку это стандартный штатный метод познания. Дальше начинается самое интересное: Ваша картинка становится личной догмой. Всё, что не вписывается, противоречит - за борт, ибо покушение на веру святую.[/uquote]Не так. Что касается практической (для меня) части, для меня подтврждено практикой (пардно за повтор). Я уже писал. Я вылечил дочь. Врачи не смогли. Смогли Родные Боги. И это один пример. Я рассматриваю абсолютно все варианты. Предлагайте. Все только отрицают и никаких предложений. Что касается исторической части, вижу просто пропагандистские лозунги. Конструктивная критика отсутствует. ХариусХек привел цитату Рыбакова. Но она не выдерживает никакой критики. Там просто ложь. В ответ словеса. Посмотрите свои посты. Ни одного факта. Вы писали, что не сильны в этом вопросе. Но мнение высказываете. При чем критическое. Забавно. "Тему не знаю, но она не правильная". Мня Вы обвиняли ровно в этом. То есть в том, чем занимаетесь сами. Ничего личного. Просто наблюдение.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3163171#p3163171"]"Свидетели ПДД"?
[/uquote]
а раньше проще было
" Сержант Иванов! Трое детей!"
зы
"Я вылечил дочь. Врачи не смогли"
сильный аргумент
разумеется вариант, что врачи ошибиться могли -не учитывался
а раньше проще было
" Сержант Иванов! Трое детей!"
зы
"Я вылечил дочь. Врачи не смогли"
сильный аргумент
разумеется вариант, что врачи ошибиться могли -не учитывался
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 15, 2017 17:19:19, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)