Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Привет.
Ребят кто-то может эту схему перерисовать по-проще?
Спаял вчера эммитеры транзисторов, начал "на весу" собирать остальное и запутался в этом зеркальном отображении(
Пока по 3 светодиода использовал, при питании от Кроны.
Ребят кто-то может эту схему перерисовать по-проще?
Спаял вчера эммитеры транзисторов, начал "на весу" собирать остальное и запутался в этом зеркальном отображении(
Пока по 3 светодиода использовал, при питании от Кроны.
- Вложения
-
- z5itD3f-e2E.jpg
- (169.66 КБ) 524 скачивания
привет. нужно от моторчика от принтера (будет работать в режиме генератора от ветра) запитать пару светодиодов 3в. подойдет ли прицепленная схемка для стабилизации напряжения? если да-то как подобрать номиналы резистора ?
спасибо
спасибо
- Вложения
-
- схем.jpg
- (34.08 КБ) 477 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
krot123, "Пилите, Шура, пилите. Они золотые..."
Чтобы с базовым резистором 47 кОм транзисторы потянули коллекторный 47 Ом, коэффициент их усиления должен быть порядка 2000.
Чтобы с базовым резистором 47 кОм транзисторы потянули коллекторный 47 Ом, коэффициент их усиления должен быть порядка 2000.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3162151#p3162151"]krot123, "Пилите, Шура, пилите. Они золотые..."
Чтобы с базовым резистором 47 кОм транзисторы потянули коллекторный 47 Ом, коэффициент их усиления должен быть порядка 2000.[/uquote]
Да дело то не транзисторах! Я не могу схему перерисовать, чтобы собрать нормально.
Каким-то чудом один раз собрал, проверил, но потом у резистора нога отвалилась, слишком тонкая была...всё разобрал, а заново не могу собрать.
Чтобы с базовым резистором 47 кОм транзисторы потянули коллекторный 47 Ом, коэффициент их усиления должен быть порядка 2000.[/uquote]
Да дело то не транзисторах! Я не могу схему перерисовать, чтобы собрать нормально.
Каким-то чудом один раз собрал, проверил, но потом у резистора нога отвалилась, слишком тонкая была...всё разобрал, а заново не могу собрать.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="gmoh",url="/forum/viewtopic.php?p=3162035#p3162035"]привет. нужно от моторчика от принтера (будет работать в режиме генератора от ветра) запитать пару светодиодов 3в. подойдет ли прицепленная схемка для стабилизации напряжения? если да-то как подобрать номиналы резистора ?
спасибо[/uquote]
у китайцев сделано так
в качестве динамо-машинки обычный моторчик привода CD-DWD дисков

http://radioskot.ru/publ/remont/dorabot ... /4-1-0-554
спасибо[/uquote]
у китайцев сделано так
в качестве динамо-машинки обычный моторчик привода CD-DWD дисков
http://radioskot.ru/publ/remont/dorabot ... /4-1-0-554
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3160760#p3160760"]Чтобы удалить цианакрилат, его можно размягчить диметилсульфоксидом (димексид, ДМСО - продаётся в аптеках)[/uquote]
надо попробовать. а-то жена у мняу любительница обувь подклеивать цаком, а потом, второй раз клей с клеем не клеит
а так может удасться первый слой убрать
надо попробовать. а-то жена у мняу любительница обувь подклеивать цаком, а потом, второй раз клей с клеем не клеит
а так может удасться первый слой убратьШекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а как потом впитавшийся диметилсульфоксид убирать?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3162186#p3162186"]надо попробовать. а-то жена у мняу любительница обувь подклеивать цаком, а потом, второй раз клей с клеем не клеит
а так может удасться первый слой убрать[/uquote]Они все, что ли, одинаково мыслят? Я ей сказал: цианакрилат, когда заполимеризуется, станет твёрдый, как кусок пластмассы, и лопнет - он же совсем не эластичный, какой смысл им клеить? Надо Квинтолом. Квинтол закончился, покупать надо, а циакрин - вот он, в коробочке. 
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3162196#p3162196"]а как потом впитавшийся диметилсульфоксид убирать?[/uquote]Отстирать или отмыть. Насколько я знаю, он водорастворимый.
а так может удасться первый слой убрать[/uquote]Они все, что ли, одинаково мыслят? Я ей сказал: цианакрилат, когда заполимеризуется, станет твёрдый, как кусок пластмассы, и лопнет - он же совсем не эластичный, какой смысл им клеить? Надо Квинтолом. Квинтол закончился, покупать надо, а циакрин - вот он, в коробочке. [uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3162196#p3162196"]а как потом впитавшийся диметилсульфоксид убирать?[/uquote]Отстирать или отмыть. Насколько я знаю, он водорастворимый.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
mickbell писал(а):какой смысл им клеить?
да клеить то можно, но точечно несколько маленьких капушков в разных местах.
"ну так как оно так держать будет? чертий че..." такой ответ, и выдавливается атоматом весь тюбик.
второй раз уже только шить, и в огород в этой обуви ходить. ибо цак даже под температурой не размягчается, и друг на друга не ложится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3162204#p3162204"]
да клеить то можно, но точечно несколько маленьких капушков в разных местах.[/uquote]Ну да, так можно, так хотя бы не лопнет.
mickbell писал(а):какой смысл им клеить?
да клеить то можно, но точечно несколько маленьких капушков в разных местах.[/uquote]Ну да, так можно, так хотя бы не лопнет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Коллеги, поможете с поиском?
Раньше гуглил - находил реализацию многофункционального тестера для автоэлектрика-диагноста.
Понравился! Но не сохранил... Теперь не могу найти.
Выглядит как щуп, несколько светодиодов, может ещё 7-сегментный (не помню), внутри то ли PIC то ли ATMEL.
Простенькие пробники автоэлектриков не интересуют
Интересна многофункциональность, и то, что он доведён автором до идеала с практической точки зрения.
----------
Сам нашел. Но эти проекты оказались коммерческими. Не интересно.
https://www.drive2.ru/l/1517404/
http://gdtools.ru/index.php/1
Раньше гуглил - находил реализацию многофункционального тестера для автоэлектрика-диагноста.
Понравился! Но не сохранил... Теперь не могу найти.
Выглядит как щуп, несколько светодиодов, может ещё 7-сегментный (не помню), внутри то ли PIC то ли ATMEL.
Простенькие пробники автоэлектриков не интересуют
Интересна многофункциональность, и то, что он доведён автором до идеала с практической точки зрения.
----------
Сам нашел. Но эти проекты оказались коммерческими. Не интересно.
https://www.drive2.ru/l/1517404/
http://gdtools.ru/index.php/1
Мяяууу!
Почему семисегментный индикатор на этой схеме без всяких токоограничивающих резисторов?
Разве можно так делать???

Почему семисегментный индикатор на этой схеме без всяких токоограничивающих резисторов?
Разве можно так делать???
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
С КР514ИД1 можно,Upgrader писал(а):Разве можно так делать???
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
кто нибуть разбирал насос откачки воды в стиралках?, нужно сменить сам "пропелер", как его вытянуть от туда?? ффото внутри(2 шт. по 1 метр.)

мож его прокипятить, мож в ацетоне замочить пару дней, мож святой водой обрыскать...?ну, должно ж как нибуть вытянутся...
Спойлер

- Ivanoff-iv
- Друг Кота
по джедайски — используй Силу!
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
собрал паяльный фен.. Включается, работает, дует..но не греется..
Сопротивление спирали 70 Ом. Схема:
один конец спирали подключаю напрямую в 220, второй конец спирали подключаю к X1, X4 подключаю в 220.Беру мультиметр между точками Х1 и Х4 показывает 220 вольт должно быть так или не должно? почему не греется фен?
Сопротивление спирали 70 Ом. Схема:
один конец спирали подключаю напрямую в 220, второй конец спирали подключаю к X1, X4 подключаю в 220.Беру мультиметр между точками Х1 и Х4 показывает 220 вольт должно быть так или не должно? почему не греется фен?
Симистор то правильно впаян, гейтом к оптрону?
Ivanoff-iv, пробовал )),
разве не кто не удостоил чести разобрать такую мелочь и починить??или просто разобрать?
мне бы знать как вытянуть все внутренности, в смысле - там защелка или клеем залито?
разве не кто не удостоил чести разобрать такую мелочь и починить??или просто разобрать?
мне бы знать как вытянуть все внутренности, в смысле - там защелка или клеем залито?
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3164081#p3164081"]Симистор то правильно впаян, гейтом к оптрону?[/uquote]
если смотреть на симистор, то гейт это его левая нога, она припаяна к 4ому выходу отрона. МОС3063 с детектором нуля, может это как то влиять?
Как проверить открывается ли оптрон? светодиод перед оптроном мигает.
если смотреть на симистор, то гейт это его левая нога, она припаяна к 4ому выходу отрона. МОС3063 с детектором нуля, может это как то влиять?
Как проверить открывается ли оптрон? светодиод перед оптроном мигает.
Номинал резистора в цепи управляющего электрода такой , как написан на плате 4 Х91К?