[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3164181#p3164181"][uquote="Lenseffect",url="/forum/viewtopic.php?p=3164078#p3164078"]Вы знаете не физику, а учебник по физике. Вы досконально изучили то, что придумано задолго до Вас.[/uquote]Можете ли вы похвастаться тем же самым? Для того, чтобы открыть нечто новое в какой-то области знаний о мире, надо отлично знать всё, что уже открыто в ней.[/uquote]
Согласен с Вами. Именно поэтому я задаю вопросы, а не пишу новые учебники.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3164181#p3164181"][uquote="Lenseffect",url="/forum/viewtopic.php?p=3164078#p3164078"]Трансформатор в вашем представлении это бублик с двумя катушками. И всё. Это Ваши рамки.[/uquote]Пока что в рамках, как я погляжу, вы. С чего вы взяли, что в той модели трансформатора, которую я рассматриваю (говоря о предмете в контексте физики, полагается рассматривать не сам предмет, а его модель) вообще есть какой-то бублик? Никуда в формулы, которые я приводил, он не входит в явном виде. Наличие или отсутствие этого бублика никак не влияет на обратимость процесса, о котором мы говорим. Формулы описывают взаимовлияние двух контуров (даже не обмоток), и только это - поскольку другое сейчас, в этот момент, нас не интересует. Это не рамки. Это упрощённое, насколько возможно, описание реальных процессов. Будут интересны другие процессы - будет другая модель.[/uquote]
И всё ж таки, предлагаю выйти за рамки представлений о классическом трансформаторе. При неизменности взаимовлияния двух контуров, в другой модели и результат будет другим. Например, магнитопровод может быть разветвлённым, а обмотки составными.

Извините, большего пока сказать не могу. Напомню просто, что при подаче напряжения на первичную обмотку, во вторичной регистрируется ЭДС. При обратном подключении, ЭДС в первичке не регистрируется. При построении модели на основе этих условий, надо понимать, что ЗСЭ не нарушается. Никакой мистики тут нет. Как верно было замечено ранее, тока во вторичке не будет по определению. Речь идёт только об ЭДС. На собранном мной макете устройства всё так и было. Хочу попробовать использовать нормальное железо.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3164181#p3164181"][uquote="Lenseffect",url="/forum/viewtopic.php?p=3164078#p3164078"]Я не искатель свободной энергии. Я просто проверил один из их постулатов. Ещё раз повторюсь. ЭДС в первичной обмотке не регистрируется.[/uquote]"Не регистрируется" и "отсутствует" - это всё-таки разные вещи...[/uquote]
...Так же, как разные вещи - "отсутствует" и "компенсируется". При наличии в устройстве составных обмоток уместно говорить о компенсации. В моём устройстве "не регистрируется" - это следствие компенсации ЭДС разной полярности, а не его отсутствия.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3164181#p3164181"]...А ниспровергатели науки делают из этого далеко идущие выводы.[/uquote]
И что же я ниспроверг?... Всё по науке.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3164181#p3164181"][uquote="Lenseffect",url="/forum/viewtopic.php?p=3164078#p3164078"]Но ЗСЭ не нарушается.[/uquote]Нарушается. Если вторичная обмотка (при наличии в ней тока) не влияет на первичную, значит, первичная не нагружается. Следовательно, энергия во вторичной обмотке появляется из ниоткуда. Я надеюсь, вы не станете утверждать, что трансформатор с
замкнутым магнитным сердечником (не зря же разговор начался с насыщения) принимает энергию внешнего электромагнитного поля с ближайшей сотовой вышки или с телевизионного передатчика - это было бы даже не смешно.[/uquote]
Энергия во вторичной обмотке не появляется, только ЭДС, которая является следствием намагничивания сердечника током холостого хода.
Да, я опасался, что при появлении тока во вторичной обмотке произойдёт насыщение магнитопровода и нарушение ЗСЭ.

Но наша беседа убедила меня в обратном.
Пожалуйста, не пропадайте. У меня есть ещё несколько интересных вопросов.
Зачем мне вечный двигатель? Я не собираюсь жить вечно.