Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166316#p3166316"]Интересно- почему вдруг Шойгу перед каждым парадом крестится?[/uquote] Интересно было бы, если бы он через костёр стал прыгать или с бубном кружиться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а что- у него на родине это нормально :)
а так-да
армия -бы у нас была....
была-бы? :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166300#p3166300"]Ещё советую обрезание сделать...ну мало-ли не захотят выслушивать про отношение к вере.[/uquote] Вот после обрезания уже трудно будет повернуть назад. :))) Это вам не Крещение.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

даладно
пластическая хЕрургия творит чудеса :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще, DNK рассматривает обряд крещения с точки зрения язычника (наверное).
И поэтому считает, что крещение навсегда и бесповоротно связывает человека а веру.
Возникает вопрос, сам DNK почему в этом так уверен, ведь у них в язычестве, как он говорит, ничего подобного нет и не было?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я вот не помню, спрашивал-ли я у DNK про отношение язычников(точнее НЕОязычников) к существованию души?
и её посмертной участи....
Один из основных вопросов- кстати
Или спрашивал но ответа не видел?
С христианством понятно...всю жизнь совершенствуешь душу а потом её отдаёшь
А там в зависимости от её качества происходит отбор...грубо говоря
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166350#p3166350"]С христианством понятно...всю жизнь совершенствуешь душу а потом её отдаёшь[/uquote] Собственно, душу-то и совершенствовать не требуется, главное, не загадить и не продать.
Да, а с язычеством тут не совсем ясно, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

А вот фигушки
совершенствовать как раз и надо
иначе смысл её создателю возвращать пропадает :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Почему тогда считают, что главное - сохранить первозданную чистоту души?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кто считает?
если довести этот тезис до завершенности, то придётся помереть едва родившись
Либо всю жизнь быть как дитё :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166316#p3166316"]"Сказал человек, который вообще о язычестве ничего не знает"
это уже недоработка адепта язычества
несумел разъяснить :)[/uquote]Часть правды в этом есть. :) Но только часть. Если Вы будете упираться и не желать воспринимать новую информацию, никто ее Вам в голову насильно не впихнет. :dont_know: :))

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166316#p3166316"]насчёт "потока сознания"...
что не так?[/uquote]Если коротко, Вы переврали абсолютно все. И даже многоступенчато. :tea:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166316#p3166316"]думаете -если убрать христианство, радикалам-исламистам помешают язычники- косплейщики?[/uquote]Я так не думаю. Кроме того я не знаю, что означает последнее слово в цитате Вашего поста. Я просто уверен, что христиане вообще ничего не смогут сделать с радикалами-исламистами.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166316#p3166316"]Интересно- почему вдруг Шойгу перед каждым парадом крестится?
( это не вопрос...так)[/uquote]Ровно по той же причине, почему это делает Путин, Медведев и прочие официальные лица. :)) (Это не ответ....так) :wink:

Добавлено after 22 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166344#p3166344"]Вообще, DNK рассматривает обряд крещения с точки зрения язычника (наверное).
И поэтому считает, что крещение навсегда и бесповоротно связывает человека а веру.[/uquote]Ну не навсегда и бесповоротно. Но раскрещиваются единицы. И не пр и помощи ХЭ, а преодолевая его сопротивление. Процесс сложный и немного опасный. Мало кто знает об этой возможности. Еще меньше решится на это даже при необходимости. Основная масса просто не видит в этом смысла, хотя христианами по сути не является. Но привязана к ХЭ обрядом. Поэтому и "кормит" его энергетически.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166344#p3166344"]Возникает вопрос, сам DNK почему в этом так уверен, ведь у них в язычестве, как он говорит, ничего подобного нет и не было?[/uquote]В чем я уверен? Не понял. В том, что обряд крещение привязывает человека к христианской вере? Странный вопрос какой-то. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3166419#p3166419"]В чем я уверен? Не понял. В том, что обряд крещение привязывает человека к христианской вере? Странный вопрос какой-то. :dont_know:[/uquote] Видишь ли, я этот вопрос основал ещё и на твоём утверждении, что я кого-то там "подпитываю"...
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166350#p3166350"]я вот не помню, спрашивал-ли я у DNK про отношение язычников(точнее НЕОязычников) к существованию души?
и её посмертной участи....
Один из основных вопросов- кстати[/uquote]Я уже писал про это. Человек после смерти попадает на берег реки Смородины к Калиновому мосту. На другом берегу царство Мары. Там живут все его погибшие предки. Человек должен перейти на другой берег. Те, кому он делал при жизни дурное, пытаются скинуть его в реку. Те, кому он делал хорошее, помогают перейти. Человек либо переходит, либо нет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Мара, ты помнишь тётю Драгу?"(Блин, забыл из какой пьесы! О, горе мне!)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166377#p3166377"]кто считает?
если довести этот тезис до завершенности, то придётся помереть едва родившись
Либо всю жизнь быть как дитё :)[/uquote]Христианская церковь отрицает реинкарнацию. Тогда получается, что душа, придя на землю, девственно чиста. Получается зацепить человека "Ты, грешен, чтобы бог простил, надо..." можно не всегда и не каждого. Зацепится не за что. Этот вопрос был решен гениально. Я бы даже сказал изящно. Первородный грех. По христианству человек его получает в момент рождения. Есть, чего отмаливать всю жизнь, даже если человек с точки зрения заповедей и прочего ведет себя идеально.
Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека.
Все гениальное просто. :) Закон управления гласит. Если хочешь, чтобы какой-то фактор не влиял на систему, просто исключи его из системы. Как сделать грешниками всех независимо ни от чего? Надо просто приписать этот грех каждому по независящей от него причине. Наука "Управления" была создана очень давно. :))
Можно не пить, не курить, не прелюбодействовать, не убивать.... Невозможно убедить Адама и Еву не вкушать.... :tea:

Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166432#p3166432"]"Мара, ты помнишь тётю Драгу?"(Блин, забыл из какой пьесы! О, горе мне!)[/uquote]Прекрасная Мара помнит всех. :) И не только тёть но и дядь. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Грехи как раз и смываются крещением. В том числе и первородный.
DNK

Сообщение DNK »

:facepalm: Первородный "смыть" нельзя.... :facepalm: В этом весь его смысл. Его совершал не крестящийся. Наоборот. Он появляется после крещения. Как и все прочие грехи. Некрещеному все грехи, объявленные таковыми христианской церковью, глубоко по барабану.
А про первородный почитай хотя бы. Тыж христианин как никак... :)))

Суть первородного греха в том, что при крещении ты получаешь Бога, которому сразу и навечно должен. Ты перед ним виноват, и вину никогда не сможешь искупить физически.

Хотя, ХариусХек, может ты и прав. Сейчас читаю разное про это. Вроде как да. Смывается. Поэтому и разрешено крестить младенцев, которые своих грехов еще не имеют. Но тут тоже, сделано чтобы с рождения "привязать".
Но здесь есть нестыковка. Если человек не христианин, у него грехов нет вообще. Нафига крестится? Человеку сперва предлагают уверовать в то, что он грешен. Но грешен по канонам христианской церкви. Мусульманину или атеисту ведь на это пофигу. Человек соглашается, и после этого становится грешником. :facepalm:

Лично мне понятно одно. Если меня обвиняют в том, что когда то совершили (совершили ли...) Адам и Ева, я совершенно точно понимаю, что это разводилово. Вопрос как это делается в деталях мне мало интересен. Вопрос "зачем?" более актуален. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:facepalm:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Суть всех религий за 8 минут
https://www.youtube.com/watch?v=i0Ia3IX5mkw
Друг Кота

Сообщение Марин »

ДНК, а как Вы понимаете термин "первородный грех"? Что это?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»