..да при них ваще пиздец чо творилось..
..влегкую..но наврядли - шаг влево, шаг вправо...русо туристо, облико морале..нихуя ничего, кроме бара в гостинице и дьюшки не видел, покукарекал, и домой..
..а вот мне довелось побывать и в европах и в Канаде..ессно, после железного занавеса, уже при медвепутах...и хавчик покупать, и курево, и в кафешках посидеть...и тот пиздеж что я тут по ссылкам читаю не совсем соответствует тому, что я там видел сам, мягко говоря..
Власти-то были, местные баи, но школы-то тоже были, советские школы, если что.
При царях творилось то, что в истории государств творилось во всём цивилизованном мире - становление государственности.
Декану не надо было сидеть в кафе и таскаться по магазинам, чтоб на симпозиуме выслушать доклады о состоянии образования в той или иной стране и прочитать печатные материалы этого симпозиума. А потом сравнить с тем, что мы имели в этой области на то время.
Так и не противоречь сам себе - если крестьяне не желали учиться, то и 45 000 сельских школ при царе не могли их заставить это делать.DNK писал(а):Возможность была у всех. И обязательная школа тоже. Суть в этом.
Ну не испытывал народ нужды в образовании, не видел своей выгоды. А кто хотел - так же, как и в СССР, все дороги были открыты.
Насчёт поголовной грамотности - так она поголовной была только на бумаге, если профессорская бабуля не могла за пенсию расписаться, а в 80-х ещё и не все молодые граждане СССР умели читать и писать. Не надо лукавить.
Второй раз поясняю для особо одарённых психологов: ПОЛИТИКА. Этим Пётр показал Карлу и всей Европе, что Россия шведов не боится, и что шведское господство на Балтике закончилось навсегда.DNK писал(а):Это конгениально! Построить город на границе с врагом, перенести туда столицу и начать эту конструкцию укреплять.Столицу нахера на границу выносить?
В общем, так оно и есть уже в течении 300 лет.
Ты над этим смеёшься и хочешь это оспорить?
А я тебе говорю, что не всех людей с дипломами можно считать образованными, а уж интеллигентными и подавно.DNK писал(а):Я тебе говорю, что одно дело выбирать из всей страны, другое дело из 15% страны.
Я споткнулся на вступительном экзамене по физике о простой вопрос.
Потом в учебке задал этот вопрос кандидату технических наук майору Миринзону, и он точно так же ответил неправильно. Я после экзамена пораскинул извилинами и понял, а он, имея уже степень, не понял.
Так причём тут статистика?